【悲報】東京湾へ猛毒流出 微量でも死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:00:36.75ID:poapeMJfM
https://i.imgur.com/xnpU6Gp.jpg


微量でも死亡…工場から東京湾へ猛毒流出「戦慄の真っ赤な川」写真
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea20d54623642b848960d93404aad6eba3ffae4a

0094風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:22:13.23ID:NMSd2Lx20
グエン用のブラックキャップか?

0095風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:22:31.91ID:nnHNRDPe0
ヤフコメを信じろ

>Fridayというのはミジンコの方々向けに出版しているのですか? まず、真っ赤な川の原因になった物質はチオシアン酸鉄による呈色ですよね? 次に、検出されたシアンに関してですが、上にあるように鉄が大過剰に存在する廃液の中で発生したシアンは安定な鉄錯体を形成してますよね? 基本的にフェリシアン化物やフェロシアン化物は人体にとってはそれほど有害ではないと記憶していますが、ミジンコとかには比較的センシティブです。 あと、基本的に故意に廃液を放流した場合工場全停もありうるので、日本の水質関係は特定の化学物質に関してはかなり神経質です。 マスコミには作文家しかいないようなので、正確な情報の伝達はできないのでしょう。 せいぜい風評被害を巻き起こす手助けをするのが関の山です。

0096風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:23:03.54ID:EdPWGVSF0
日本には水があるから…

日本愛国ウヨさんたちの唯一の自慢すら死んだ模様

0097風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:23:31.99ID:RiXhf8ZJ0
常習やん
漏れたとか言ってるけど工場排水なんて意図的に流さない限り流出しないからな

0098風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:23:37.95ID:ZDsGCAw60
なめたら死ねるぞ!
死にたいやつは飲んでこい!

0099風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:23:59.42ID:4DkaNrE+a
木が夏の色してないだろ?

0100風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:24:36.22ID:KdG/1nU70
死の川になるのか

0101風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:24:41.64ID:nvqGXZ/Md
反日河川がよ

0102風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:24:42.80ID:E9ARYE+p0
超神水でも作ろうぜ!

0103風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:24:55.81ID:d0lzYuDPd
千葉か…ならいいかw

0104風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:24:56.42ID:aMkMfHEd0
牡蠣がなんとかしてくれるやろ

0105風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:25:10.96ID:Tmw5b/M80
>排水基準を大きく上回る1リットル当たり0.6ミリグラムのシアンが見つかっています。7月に入っても、シアンが東京湾に流れ出ているのがわかっているんです」(全国紙社会部記者)

>シアンは人間の体内に入ると呼吸困難に陥り、 数秒で死亡する強い毒性を持つ。致死量は0.06 グラム。千葉県は排水基準を、1リットル当たり0.1ミリグラム未満と厳しく規制している。

グラムとミリグラムを混同して書いとるのがわざとらしい

0106風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:25:35.94ID:J+WPnEu80
これやばい奴だろ
何考えてんの?

0107風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:25:55.64ID:nvqGXZ/Md
>>104
東京湾の牡蠣が反日なの忘れたのか?

0108風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:25:57.95ID:6nEdusKn0
原因不明なのでセーフ!

0109風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:26:05.89ID:mjz+w5Vm0
普通にどこが出してるか特定されて処分されるんちゃうの?
原因不明ってセンシティブに取り上げたいんやろうけど

0110風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:26:24.40ID:VHqhedAya
はあ…

日本製鉄の株売るわ
ただでさえ鉄鋼系ゴミなのに

0111風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:26:32.52ID:n0dzs8hla
いい加減牡蠣もキレて復讐に1億4000万ダメージ食らわしてきたぞ
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/77475

0112風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:26:40.69ID:OlUletge0
そういえば被曝事故ってどうなったん?

0113風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:26:49.72ID:mjz+w5Vm0
>>105
割と致死量多いな

0114風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:26:55.13ID:S6zLy6Xf0
工場の社員はこれ飲んで詫びるしかないな

0115風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:27:15.97ID:Tn9wTDWl0
呼吸困難で数秒で死ぬんやって

0116風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:27:22.73ID:mjz+w5Vm0
>>112
大した被曝量じゃないから数日入院して終わりやろ

0117風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:28:11.44ID:I8yRY52A0
日 





あっ…

0118風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:28:16.65ID:9VVT0ovy0
>>95
そうなん?合成やったことないから分からんが
鉄イオンとシアンの錯体形成って酸とかアルカリ、加熱とか無しに勝手に起こるもんなん?

0119風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:28:40.18ID:WcetjYdzd
今この会社の株買って数年後に売れば儲かるんじゃねえか?

0120風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:28:57.41ID:z1IAOKqH0
今のうち食える魚捕まえて冷凍しておいて

0121風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:29:01.88ID:7R4aI7BJd
中国やないか

0122風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:29:16.21ID:OlUletge0
>>116
あぁもう退院したのか
よかった

0123風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:29:37.41ID:73Ricghwr
ドマ城やんけ

0124風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:30:03.39ID:JJlojo/Z0
これ何とかして中国ってことにできないかな

0125風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:30:07.00ID:uQuK2o5I0
トンキン壊滅?

0126風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:30:49.93ID:jYoQCYZ8M
酸をぶち込めば、昼間は水温上がるから水から揮発してなくなる

0127風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:30:50.50ID:GBujpu7AM
中国の日常ちゃうんかこれ

0128風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:31:27.37ID:phhjOl4nM
CanonとEPSONのインクらしい
リコーとコニカミノルタ は綺麗なインクらしい

0129風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:31:54.23ID:c6YGADdAp
ほ、ワイのうんちのことやなかった😌

0130風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:32:35.67ID:NMSd2Lx20
シアンってただの色やろ

0131風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:32:39.45ID:PKTakJZo0
でも報道しないよ

0132風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:32:45.45ID:WcetjYdzd
>>124
東京→トンキン→ナンキン→南京→中国
はい中国のせい

0133風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:32:49.13ID:un0hMCdQ0
うんこ水が浄化されるってこと

0134風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:32:54.68ID:nvqGXZ/Md
>>130
😅

0135風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:33:02.78ID:/VFm2EnV0
衰退途上国定期

0136風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:33:39.65ID:bemLLTnn0
銅イオン?

0137風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:33:41.70ID:RXV+6rMy0
シナ言われて発狂してる外事きてんね

0138風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:33:47.35ID:slOry0Jkd
関係ない企業名出してる奴は気をつけろよ

0139風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:33:58.34ID:teBJD6y50
シアンって銅か
結構な毒やないか

0140風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:34:02.59ID:SUCR0udop
>>17
アウト

0141風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:34:52.62ID:3GTerz82M
シアン+カリウムが青酸カリやっけ?

0142🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐2022/07/11(月) 20:35:14.17ID:WGTwipKO0
やめなされやめなされ

0143風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:35:40.37ID:yay+I6tR0
公害無くなった先進国じゃなかったのこの国

0144風吹けば名無し2022/07/11(月) 20:35:46.07ID:VoIQS+q70
>>124
日本→自民→統一教会→反日→中国

行けたぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています