自分の家族を壊したカルト教団の親玉が国の首相と繋がっていた‼←サスペンス映画じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:36:23.41ID:SV0C2rN70
敵が強大すぎる

0023風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:07.59ID:8YUjzA8K0
エンディングでアメイジング・グレイス流れそう

0024風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:11.26ID:6joutYSZ0
創作物最近リアルに負け過ぎで草

0025風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:38.11ID:BO0u9EsG0
決して熱くならず別の会場は警備が厳重すぎると判断するや冷静に場所を変えて襲撃

命中を確認し銃を放り捨てる

かっけぇ

0026風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:39.74ID:jOdCGcvU0
半沢直樹みたいや

0027風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:41.56ID:4dAGBOLnF
>>24
スポーツもなんもかんも漫画がリアルに負けとるな

0028風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:42:45.63ID:jf0bJOzS0
伊坂幸太郎の作品にありそう

0029風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:02.57ID:qg1m6fQi0
こんな無能SP現実にはいないだろwwwって叩かれそう

0030風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:25.03ID:TC5oxKW7d
>>16
是枝に撮って欲しい

0031風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:28.56ID:lv+ry9HC0
周りに誰も被害出してないの一流のアサシンやん

0032風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:43:34.36ID:+xFyQETz0
山上の意思を無駄にしないために統一教会ボコボコになるまで晒しあげるべきやろ

0033風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:09.34ID:fkJ6hEsMd
1960年代からずっと有名なお話

0034風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:25.37ID:T0COlz1p0
spまで世襲制だったんやろ
すべてが伏線

0035風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:29.45ID:7Qlnd3It0
スポーツ万能で頭も良かったが
邪教の魔の手により家族が殺されて
落ちぶれる過去を持ち
軍隊で鍛錬を積みながら復讐の機会を窺う
だが実は裏で手を引いていたのは
自国の王だった
そして今国民の前で王を撃つ

なろうじゃん

0036風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:44:50.65ID:DeLoW6R00
安倍が死んでからスクリプト暴れまくってんな
死後強まる念かよ

0037風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:10.70ID:wGtCXogGd
自民党議員の中にもTwitterで統一教会擁護する奴いて草も生えない
この国はガチで洒落になってない

0038風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:23.33ID:6yXG2T8B0
政治家が選挙演説中に襲撃される→民主主義への挑戦か?!
この辺もサスペンス映画にありがちな前半のミスリードっぽい

0039風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:28.06ID:DMBcxKU30
>>35
周り一切巻き込んでないからガチで物語の主人公だわ

0040風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:44.53ID:BO0u9EsG0
後日安倍が行くはずだった長野のお仲間の選挙PVに統一教会が映っていたことが判明

襲撃された奈良の大和西大寺駅のすぐ近くに統一教会奈良本部があったことが判明

安倍が統一教会に何度も祝福のメッセージを送っていたことが判明

ついでに安倍と仲良しだったトランプも統一教会系の団体に支持されていたことが判明

探偵物要素もある

0041風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:45:59.30ID:mdnUwNdy0
安倍の森羅万象能力を奪う展開は熱かった

0042風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:46:09.42ID:ZCetKjgm0
急遽予定変更で自分の住んでる奈良にターゲット来るとか運命感じたやろな

0043風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:46:10.12ID:1ibJ2hf2a
暴力をつかんわんでどうやって戦うのが正解ルートやったん?
わいの知能じゃできること思いつかんわ

0044風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:46:49.20ID:De7L3sW20
>>38
民主主義を冒涜しているのはこいつら自民とマスコミ連中だったという
ほんま映画やな 完璧なストーリー

0045風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:47:44.54ID:FvBmIfql0
>>24
あまりにもリアリティないと笑われちゃうからな

0046風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:48:31.38ID:L+GcqWSl0
最後の弾丸に悪性に沈んだ者たちの魂が宿り安倍の森羅万象を打ち砕くという激アツなクライマックス

0047風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:11.99ID:BO0u9EsG0
10数年前に軍人だった経験を活かしてるとこも熱い

0048風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:17.65ID:4dAGBOLnF
二発目が心臓に当たったのって奇跡レベルってマジ?主人公じゃん

0049風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:49:42.62ID:gxz7ou+B0
あとは脱獄や...

0050風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:14.47ID:v+h21QKW0
そもそも自民党がヤクザと繋がってるって話なかったか

0051風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:42.17ID:XPuEl2S20
>>19
復習は良くない~みたいな展開やん

0052風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:46.16ID:0vPXWIw30
1発目を外すとかいう最後までドキドキさせる神演出脚本天才やね

0053風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:50:58.17ID:rKQc34PW0
ヤクザもあっちの人ら定期

0054風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:12.60ID:LgVNemfy0
リアルコードギアス

0055風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:51:24.50ID:c2I3JaWo0
結局はタレントや議員が擁護して国民が無関心すぎて統一教会倒せずうやむやになって終わるという後味の悪さ

0056風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:52:07.10ID:rKQc34PW0
>>51
やっすいくだらないありきたり量産型ドラマやなww
ま大衆が溜飲を下げカタルシス得るにはうってつけな脚本か

0057風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:52:49.40ID:JDutnvusM
これもう毒狼だろ

0058風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:52:56.47ID:WfH+uELl0
あれ?もしかして安倍信三って悪い奴なん?
何がなんだかわからんわ

0059風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:53:07.39ID:XMy5akq6a
>>20
ここ十年くらい「そんな幼稚なストーリーで誰が納得すんねん」ってことが現実に起きまくってて何か落ち込むわ

0060風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:54:08.56ID:8EVpnyBMa

0061風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:55:01.96ID:mdnUwNdy0
>>60
みんな…ぼく…やったよ…

0062風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:56:00.01ID:BVHNz3Cp0
>>60
成し遂げた顔

0063風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:57:39.53ID:H7RIDj5va
妄想で風呂敷だけ大きくしたからリアリティのある描写が無さそう

0064風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:57:55.00ID:b7P6/1n6p
>>60
すべてを達成して笑顔

0065風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:58:37.82ID:rKQc34PW0
>>60
ここスタッフロールポイント

0066風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:59:38.50ID:8UQmUKO/a
20世紀少年って言ってはダメな空気なんなん!

0067風吹けば名無し2022/07/11(月) 15:59:47.86ID:BsOEornn0
辻元家のベランダで生卵が割れるシーンから始まりそう

0068風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:05.29ID:4dAGBOLnF
>>60
最後にこの顔でスタッフロール開始

0069風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:02:41.00ID:yIRV6s8ya
ごめ~んネトウヨ日本が在日朝鮮人に支配されてるってガチだった😭

0070風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:03:40.24ID:XMy5akq6a
>>67
そのニュース見た与党議員が「本当に野党は危機管理意識低いな」って冷笑してそう

0071風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:03:52.91ID:BO0u9EsG0
愛国発言を繰り返していた連中と統一教会の繋がりが次々と発覚していく謎解きパートもあるで

0072風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:03:57.95ID:BUmNu1YR0
>>60
ぼくももうすぐそっちに行くよ的は

0073風吹けば名無し2022/07/11(月) 16:04:10.61ID:KxE+TXzk0
堤幸彦あたりがやりそうやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています