同級生「山上容疑者は『スラムダンク』を読んでいた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/10(日) 10:29:42.37ID:7ldcZuS90
https://news.yahoo.co.jp/articles/7516906241ff0df152c139cc31ed99d970987951

 山上容疑者と中学校の同級生で、同じバスケットボール部に所属していた男性が語る。

「中学時代の山上は、“こてつ”や“こてっちゃん”と呼ばれていました。小柄でバスケは未経験でしたが、とにかく努力家でした。正月以外は休みがないような厳しい練習に耐え、70~80人いた部員のなかで、山上は3年生のときに12人のベンチ入りメンバーの座を勝ち取ったんです」

 バスケットコートを離れた山上容疑者は、打って変わって物静かな優等生だった。

「山上は、勉強はできましたね。授業中はボーッとしているけれど、テストでは高得点を取るタイプで、当時流行っていた漫画『スラムダンク』だけは熱心に読んでいました。

 女のコにモテていた記憶はありません。いじめに加わったり、逆にいじめられたりするタイプでもなかったです。話し方はゆっくりで、関西人っぽくボケるようなこともありませんでした。ただ、一人称が『ワシ』とか『オイ』だったことが印象に残っています」

0188風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:04:47.64ID:MiV2p5kI0
ドラゴンボールもワンピースも読んでただろう

0189風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:05:43.13ID:La7oB1oe0
本物のスラダンファンなら映画見た後にしろや

0190風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:06:16.07ID:JYHC3n6b0
おいどん

0191風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:06:31.57ID:V6dhjeRf0
三井が射殺されるシーンに影響されたのかな

0192風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:06:53.80ID:kaTrKqCQ0
シューターか。。。

0193風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:06:58.54ID:uiehZv4R0
氷河期御用達マンガやな
氷河期ほんまあかんわ

0194風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:07:02.65ID:W+/+KN6N0
>>180
当時も今もコミックLOなら満点だ

0195風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:07:09.90ID:3y3yC2O4a
これマジの純粋な親ガチャ失敗民やん

0196風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:07:18.89ID:qKhAPrWU0
マジで映画中止しろよ

0197風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:08:34.49ID:uiehZv4R0
映画中止にした方がええわこれ

0198風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:09:51.57ID:9BhcW7/J0
>>181
文春見てきたけど宗教団体としか書いてなかったで
https://bunshun.jp/articles/-/55802?page=2

0199風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:10:01.35ID:8HOA0dQf0
じゃりんこチエかな

0200風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:10:03.40ID:3Ey7jnOP0
アニメが好きとか鉄道が好きとかないんか?

0201風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:10:24.98ID:nk8Hybhe0
おせえ
>>193
くせえ

0202風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:11:12.75ID:TluU2LPgr
そら世代的に読んでるやろ

0203風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:12:21.56ID:VRWEKe9Lp
>>189
あのCGで幻滅した可能性もあるな

0204風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:12:34.28ID:3OrZVsMNr
スラムダンク読んでるなら陽キャの類いやろ

0205風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:12:42.31ID:ghFGjLh+a
規制しなきゃ

0206風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:13:18.00ID:wGCbcVLOa
犯罪者が読んでたとかハマってたとかそんな情報いらんねん
悪影響だいうならテレビが1番悪影響だろ

0207風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:15:00.91ID:slt1uDmI0
同級生(ここでオタク向け作品見てたって言ったらまたオタクが槍玉に上がる…せや!)

0208風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:15:05.00ID:ux+y47/j0
宮崎の頃のマスゴミから変わってなくて草

0209風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:15:10.08ID:l9nMLzn00
はい規制

0210風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:15:53.54ID:dz4ZEB8AM
>>54
ライトノベルとかじゃないガチな小説が好きやったみたいやで
有害図書なのになんで報じんのやろうな

0211風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:16:09.17ID:uiehZv4R0
規制だなこれは

0212風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:16:56.75ID:4/9Rx6E70
要チェックや!

0213風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:17:41.52ID:KjCiAgPzr
ベンチやんけ

0214風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:18:04.03ID:WimOPaT50
諦めたらそこで試合終了ですよ

あっ…(察し)

0215風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:18:07.46ID:/jVh6Fpw0
自衛隊任期とはいえ勤めあげるとか
フィジカルエリートか、貧乏低学歴で生命力のあるやつしかおらん
ジョーカーとは真逆やね

0216風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:18:13.04ID:+524h0Z+0
山上容疑者はテレビ番組を見ていた

つまりテレビ局と番組を規制すべきやね

0217風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:18:59.80ID:d91LeSZG0
おっとと!(母親の献金)小さくて見えんかったわ

0218風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:19:02.01ID:Etmj9hy70
本当お前ら何々を見ていたとか好きやな
宮崎勤が何年前やと思ってんねん

0219風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:19:32.66ID:7ZN1nRvVM
なんかマスゴミがー!!って戦いたいんだろうけどキモいからスラムダンクとかドラゴボとかみんな規制したほうがええやろ

0220風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:20:54.83ID:1HvLm5Sx0
前日に公開されたPVがイマイチだったせいかもしれない

0221風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:21:24.89ID:57/IY0kq0
まじかよ…パンは危険な食い物じゃん

0222風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:21:26.64ID:/jVh6Fpw0
わいは37だからほぼ同世代やが
陰が避ける部活ランキング
1位 野球 サッカー バスケや
よほど長身の奴じゃない限りバスケになんぞに入部しない

0223風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:23:19.87ID:OmpmNDYj0
マジかよCG劇場版最低だな

0224風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:23:40.05ID:P+fAj+Rl0
スラムダンク語録がいい感じにマッチしそうだな
一発目で慌てなかったのは偉い

0225風吹けば名無し 転載あかん2022/07/10(日) 11:23:51.39ID:6bTZHHBOd
スラムダンク禁止しろよ
危険すぎるだろ!

0226風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:24:10.83ID:ohjz53HQ0
やはり漫画アニメのせいだったか

0227風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:24:35.12ID:CLE/r7KG0
>>222
バスケ部ってだけで一目置かれる時代やったよな

0228風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:25:27.52ID:Wb5Wr/p1d
浦安鉄筋家族定期

0229風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:25:28.98ID:cXuU1YqT0
統一教会幹部が殺せない?諦めたら試合終了だよ

0230風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:25:51.42ID:Wb5Wr/p1d
山上くん陽キャやん

0231風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:26:39.51ID:M0WXwfXq0
山上はテレビを観ていたレベルのどうでもよさ

0232風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:27:11.19ID:DpHjawDb0
そんなにスラムダンク好きやったら12月の映画見たいからこんな犯行せんやろ

0233風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:27:36.28ID:7vjagBeG0
木暮かな

0234風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:28:00.72ID:Jus5q4kF0
きたああああああああああwwwwwwwww
これで心置きなくスラダンとスラダン信者ぶっ叩けるわwwwwwwwwwwwwwww
ざまぁみやがれwwwwwwwwwwwwwww

0235風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:28:32.17ID:Jus5q4kF0
スラ信どーすんのwwwwwwwwww

0236風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:28:54.79ID:rJQgvCj80
山上は米喰ってたらしい

0237風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:29:00.39ID:luW2nDdcp
山上「帰りの飛行機予約しとけよ」

0238風吹けば名無し2022/07/10(日) 11:29:39.61ID:gQRWt/5s0
そんな危険な漫画を今さら映画化するのか
さっさと規制しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています