安倍元首相暗殺事件: 死者1名 負傷者0名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/09(土) 23:40:29.64ID:izFDSaXBM
怪我人はなし

0405風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:32:35.04ID:xcB+2M3hM
>>390
すっかり忘れとったわ

0406風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:32:43.58ID:0b6YF6KV0
>>392
新橋や難波だったらさすがにもうちょっと緊張感あったのかもな

0407風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:32:49.37ID:ZFTK+nme0
>>383
>>396
実弾演習やら海上自衛官としての経験が活きたな

0408風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:32:56.95ID:U8w1TYERd
>>390
4630分からん

0409風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:32:59.70ID:KtfuhozB0
>>385
助手席から撃つとか
助手席から火炎瓶投下とか
車そのもので突撃するとかいくらでも考えられるな

0410風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:33:02.13ID:4MKVADul0
>>395
給料ドングリ三つなのに命なんてかけてられないやろ

0411風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:33:11.74ID:oGdQB6Cl0
今のうちに黒色火薬なり雷管は手に入れたほうが良さそうやな
そのうち規制されそう

0412風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:33:33.55ID:bmWvgu6G0
2発目の瞬間を見ると分かるけど、
2発目の直前に安倍さんの服の右襟がピンっと跳ねてるんや

まあ、動画を見てくれたら分かるはずやで

つまり、山上のとは違う弾が飛んできたんや

信じるかどうかはお前ら次第や

0413風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:33:35.92ID:WilEMjSs0
>>390
ほんまや
戦争も忘れてたわ

0414風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:33:36.14ID:PIC27LD+0
で安倍と統一の話の信憑性って結局どうなん??
前々から聞いた事はあったけど調べても頭Qのツイートしか出てこんのやが

糖質の妄想ならこんなん信じて殺された安倍も殺した山上も報われんな

0415風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:33:41.56ID:FpTvpf4u0
あの淡々とテクテク近づいてるの
「逃げることを考えずに2発で仕留めるのを狙う」って意味だと大正解だよな

0416風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:33:54.12ID:5Mjm9/toa
>>239
これと同じぐらいすごい映像よな
https://i.imgur.com/cuVhvDF.gif

0417風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:34:06.56ID:/6nefubY0
>>414
お前が何でもかんでも頭Q扱いしてるだけちゃうか

0418風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:34:27.35ID:6PFJwXuV0
爆弾ってもしかしてドローン使おうとしてたんか?
設置するのは無理やろ

0419風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:34:33.81ID:0b6YF6KV0
>>409
プロだったら逃走まで考えて車実行して普通に成功できそうよな

0420風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:34:33.92ID:K1Tg8/ET0
やたら運がいいやつと思ってたけど、今回の銃殺を見ると、今回使うべき運をとっくに使い果たしてたんだなと思うわ

0421風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:34:47.05ID:ZFTK+nme0
>>410
アベノミクスの成果や🤣

0422風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:35:18.00ID:+94kG/9zd
>>414
調べ方が悪いとしか言えねえ

0423風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:35:26.05ID:KRmSMIvbd
カミカゼ特攻
自爆テロ
地下鉄サリン
首相暗殺
ジャップがキチゲ解放したら何をしでかすかほんま分からん

0424風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:35:26.56ID:PIC27LD+0
>>417
統一と繋がってるのが本当ならそれでええんやが
ソースあるんか?

0425風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:35:34.94ID:7KNRpn5O0
>>371
銃撃までは訓練受けてただろうけど爆音響いたときの訓練はやってなかったやろね…

0426風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:35:42.19ID:CLTD4r+V0
>>395
言うほど自分の命かけてまで助けたいかというとな
二・二六事件の後は自殺者出まくったけど

0427風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:35:47.15ID:bP0lkAA70
アベってだれ?有名人?

0428風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:35:50.55ID:KtfuhozB0
大型トラックとかであのガードレールに突っ込まれたら
5人くらい皆殺しだろ
なぜ想定できないんだろ

0429風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:35:53.76ID:J6aDKPS60
一般人全員マスクしてるのが警護側からしたら無理ゲーだろ

0430風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:36:16.31ID:/oSc6wFr0
被害者いないのが凄い
流石は元自衛官

0431風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:36:20.80ID:/ikLOsRl0
>>428
狙った人に行けるかっていうとむずかしめだよ

0432風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:36:29.46ID:CLTD4r+V0
>>404
世界は日本人舐めとるよな
身内で殺し合いする国や

0433風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:36:30.45ID:Kn6yOwVT0
日本にまだこんな人間が在野にいたんだなって正直関心したわ

0434風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:06.05ID:05oexeOS0
>>425
警察犬や盲導犬ですら環境音に影響されんよう訓練されとるのに

0435風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:16.05ID:fntr0b090
皮肉やがこの事件1人で被害者抑えてるのがまだ幸いよな

0436風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:17.85ID:0b6YF6KV0
>>414
正確なとこわかんねーな
安倍ら自民党の一部が宗教団体バックに集票やイメージ工作をしてる流れはおぼろげに見えるけど

0437風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:42.74ID:rCRAJjDnd
>>428
トラックは見た目とか音でかなり目立つし諸刃の剣やろ

0438風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:46.27ID:K1Tg8/ET0
もともと競争が激しくて、優秀な世代が氷河期で見捨てられて恨んでるもんなあ
怖いなあ

0439風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:52.37ID:9S9JqnFT0
長野県警
岡山県警
奈良県警
上役の運命の歯車狂い過ぎやろ

0440風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:56.24ID:kykojPJza
>>434
もう犬にSPやらせたらええんちゃうか

0441風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:57.07ID:CLTD4r+V0
>>420
マイナス方向は豪運やったけどな
偶然が重なりすぎや

0442風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:37:57.17ID:+cTA75JZ0
2022年存命中の元総理が
細川、村山、森元、小泉、福田、麻生、鳩山、菅直、野田、菅義の10人

2012年時点だと
中曽根、海部、細川、羽田、村山、森元、小泉、安倍、麻生、福田、鳩山、菅直の12人

2002年時点だと
鈴木、中曽根、海部、宮澤、細川、羽田、村山、橋本、森元の9人

0443風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:38:09.29ID:KtfuhozB0
>>431
とりあえず安倍の方に向けてトラックで突撃すれば
安倍と周りの人間も死ぬやろ

0444風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:38:10.24ID:u9t/y1uj0
ワイとかなんJ民なんて割り箸ゴム鉄砲もつくれんのにな
なんやこの差は😭

0445風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:38:34.35ID:ITfXT7Yvd
ピンポイントキルとかやるやんけ、一般人巻き込まず最小限の罰で済ませたな

0446風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:38:55.81ID:7aYyJBdp0
あんな人いたのに初撃の流れ弾誰にも当たってないのすごすぎやない?

0447風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:39:09.54ID:qR0igvBf0
>>416
これは死ぬ

0448風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:39:31.80ID:rCRAJjDnd
>>440
火薬の臭いとか嗅ぎ分けられるならかなり有用やろな
そこまで調教できるのか知らんけど

0449風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:40:06.74ID:2J/6fTZB0
弱者男性じゃなくて強者男性やん

0450風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:40:12.80ID:PHQjF5fX0
>>424
勝共連合とつながりがあるのは政治活動に利用してるからわかりきってるソースも張ってあるぞ


安倍氏がビデオメッセージで演説したのは、旧統一協会系の天宙平和連合(UPF)が韓国の会場とオンラインで12日に開いた集会「シンクタンク2022 希望前進大会」です。UPFは統一協会の開祖である文鮮明(故人)と、その妻で現家庭連合総裁の韓鶴子が2005年にニューヨークで創設したNGOです。

 同集会では、トランプ前米国大統領に続いて左胸に議員バッジをつけた安倍氏が会場の大型スクリーンに映し出され、約5分間の演説をしました。

 安倍氏は「演説の機会をいただいたことを光栄に思います」と述べ、次のような発言をしました。

 「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」。実質的なトップの名をあげ、旧統一協会を称賛した形です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-18/2021091815_01_0.html

安部さん自身も統一教会系月刊誌の表紙にも何度も登場するなど広告塔として利用されてる

0451風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:40:16.17ID:kTKAGtom0
>>439
奈良県警の本部長最近奈良に来たばっかりなのにこんな事件起きてかわいそうすぎる

0452風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:40:34.43ID:ma3GRUPc0
でも日本のSPって訓練だけは一丁前で過酷やけど薄給なんやろ?
やりがい搾取でしかないやんそら非常時には素が出るよ

0453風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:40:39.02ID:WitaXqGM0
今更だけどよ
死ぬのってほんまに一瞬で決まるから分かんねえよな
それが怖い

0454風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:40:44.78ID:PIC27LD+0
>>422
貼ってくれや 
事実かどうか確認したいだけやから

0455風吹けば名無し2022/07/10(日) 00:40:51.30ID:61WR/Y5x0
でも政治家なんだから殺される覚悟ぐらいしとったやろ
じゃなきゃあんな政策出来んわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています