日本人さん「政府の悪口をいうからこういう事するやつが出てくる」セルフ大翼賛体制へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/09(土) 00:48:14.41ID:mjH9ypSsd
政府で働く人の悪口をみんなで言うと,その悪口を聞いた誰かが,日本を良くしようと思って銃でその人を撃ったりするんだよ.その人が撃たれた後にみんな暴力はいけない断固として許せないって言うんだよ.
https://i.imgur.com/dv8EMHx.jpg

0226風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:41:51.08ID:eHy2+i/zd
>>216
AIにそういうグループ分けされる何かがあるんやないかなあ
わいは排除できとるしこの人これに興味ありそうやってAIが決めてることやろあれ

0227風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:42:36.54ID:SoWg/M+Z0
>>225
通称表現の自由戦士やなぁ
言ってること矛盾してるってわかっとらんのや・・・

0228風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:42:40.06ID:ye89Ph1h0
若い人ってマジでこういう考え方なん?
こわいわ

0229風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:42:43.22ID:fQVHGYor0
>>213
正直詐病扱いされたくないにしては辞め方めちゃくちゃやったよな

0230風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:42:51.06ID:ZM61w5770
>>223
デマ捏造のどこが民主主義やねん

0231風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:42:51.46ID:MoedSPadd
なんでこんな頭の悪いのがインテリ面してテレビ出てるんやろ

0232風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:42:55.83ID:fQVHGYor0
>>228
そうやで😭

0233風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:43:02.20ID:ubjolgwKd
国民を押さえ込む努力より政治に努力して今回の事件を無くして30年間成長無しジャップランドwと言われない政治を努力するべきでは無いのかね

0234風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:43:10.13ID:U/ahtBBL0
批判は良いと思うんだけどさ
口汚すぎない?エスカレートするしね

0235風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:43:28.35ID:oRdal1mh0
ロシア目指してるのか

0236風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:43:31.15ID:3EKgSljkd
つまり要約すると自民に逆らうな下級は!って…コト…!?

0237風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:43:56.78ID:gL2VVjMC0
>>219
何の話?

0238風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:02.35ID:I0rYaMDoa
単純に政策と安倍シネをごっちゃにしてるのがあかんのやろ、自分の支持する党に入れて欲しいんやったらもうちょい柔らかい言葉の方がええのになんで過激な発言するんやろうな

0239風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:11.52ID:mdxSj7TMM
>>225
“叩く奴”って表現をすり替えて問題を矮小化しようとしてるけど
表現の自由を否定して規制しようとしてる連中がまず存在したのは明らかなんやから
表現の自由を重んじるならそういう連中を否定して規制しないと筋が通らないと思うで

0240風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:16.97ID:03TUGcgs0
>>223
たしかに
日本にはパヨクとかいう民主主義を理解せず
選挙で負けるのは不正選挙とか言い出す糖質のガイジがネットで朝から晩まで働きもせず工作ばかりしてるもんな

0241風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:18.40ID:iwMtZf8qd
>>228
世襲タレント様やぞ世襲議員とお友達やぞ

0242風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:26.86ID:mGb6LhCg0
>>197
日本はネットのどこで自民批判しても愛国ファンネルがボランティアで黙らせに飛んでくるやろ
この環境は中国ですら出来てないで
安倍さんの功績のひとつや

0243風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:32.89ID:SoWg/M+Z0
>>233
まともに賃金が上がる国にしていこうとは思わんのだろうね
そもそも出来たら30年も停滞しとらんからな

0244風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:45.27ID:MoedSPadd
そもそも犯人は政治的信条云々で犯行に及んだ訳やないと言うとるのによくこんな頓珍漢なこと言えるな

0245風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:47.10ID:n4QFPC6Ta
>>234
安倍に関してはほんまシネが当たり前に書かれてたからな
何がやばいってメディア関係者が明らかにアウトな誹謗中傷してなんの罰則も受けてないのがおかしい

0246風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:47.75ID:3EKgSljkd
>>235
割と真面目な話自民党とネトウヨは中国を目指している

0247風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:44:54.64ID:gPS//VQO0
まあ日本人なんて他所の民主主義国家に比べたら政府の言うことにはすぐホイホイ従う扱いやすい国民だからな
ネット上では粋がっても本気で何か行動するほど不満に思ってるやつはほとんどおらんのだろう

0248風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:45:11.29ID:ZM61w5770
>>238
ほんまこれ

0249風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:45:13.63ID:zkPJPLVC0
もう終わりやろこの国

0250風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:45:23.01ID:yU2SyXTkd
??「シナチョンは殺せ!」

こいつらのが遥かに問題じゃない?

0251風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:45:27.30ID:IURix0L70
5chもだがSNSのシステムが問題
民主主義は性悪説だがネットは性善説だからそりゃ暴走するよね
タバコや酒と一緒でネットも国がある程度規制しないとダメだわ

0252風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:45:32.29ID:mGb6LhCg0
>>208
左翼の言うた通りちゃんと罪認めて首相も議員も辞めて刑務所に入っとけば死ななかった定期

0253風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:45:39.53ID:iwMtZf8qd
>>223
誤読とかカースト肯定とか士農工商肯定とかも批判したらいかんのや
広告代理店と仲良しで群れてるから事実開陳罪になっちゃう

0254風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:45:42.48ID:QfE37d4Qa
実際ネットで誰もが自由に発信出来るようになってから世界は変わったよな良くも悪くも

0255風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:45:55.87ID:03TUGcgs0
>>246
中国目指してるのって選挙はするべきじゃない
志位様が全てを支配するべきっていつも主張してるパヨクでは?

0256風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:00.27ID:MoedSPadd
>>247
一応自由な選挙やってるのに異常な世襲率やからな
アメリカやと上下院で5%くらいしか世襲おらんのに自民党は4割が世襲や

0257風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:17.67ID:5pK9U1JJ0
なんでもありやんけ

0258風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:19.27ID:qQtlSszV0
嫌儲とか完全に狂ってたんやらあそこまず閉鎖させんといかんよ

0259風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:25.18ID:MoedSPadd
>>254
むしろ昔の方が政治家への襲撃は多いけどな

0260風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:25.73ID:iwMtZf8qd
>>231
落合信彦の息子さんやぞ
落合信彦さんで調べてみれば凄さがわかるぞ
小泉進次郎さんがすごいのと同じやぞ

0261風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:27.19ID:Kvg7iQMr0

0262風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:29.73ID:ZM61w5770
8日と9日だけでも数えきれんくらいの罵詈雑言あったやろ

そういうとこやぞ

0263風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:41.85ID:983Mvd5+0
>>254
価値観の分断はコロナで決定的になったわ
コロナ対策も政治対立の道具やったしな

0264風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:46:44.78ID:2KwMjmpIr
>>246
どう見てもパヨクやん
何もかも規制して選挙すらも無くそうとしてる

0265風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:47:09.33ID:7t2Azytl0
批判するなってそっちのがディストピアやん

0266風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:47:27.51ID:3EKgSljkd
>>255
選挙はどのみち野党も政権取らずにぬくぬくしてたいから交代の恐れもないので問題ない
そもそも国民が馬鹿やし

0267風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:47:28.60ID:oRdal1mh0
アベノミクスの失敗で今の円安の物価高ある訳で
自分の名前を政策に入れるからイジられるんや

0268風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:47:53.05ID:n4QFPC6Ta
ここでも誹謗中傷が叩かれてるのにシネみたいな明らかな誹謗中傷と批判を一緒にして批判するなって事か!中国にしたいのか!アホ理論繰り広げてる普段シネって言ってそうな人がおる

0269風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:47:54.75ID:LJLkNIe7M
批判すら許されなくなったらそれこそ暴力に訴える奴が続出しそうなんやが?
疑惑を追及したり疑惑で批判するのすらダメとか不正を見逃せってんか?

0270風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:48:14.15ID:3EKgSljkd
>>247
社会のゴミを掃除しただけで捕まるからな
そら行動にはほとんど移さんわ

0271風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:48:16.67ID:5pK9U1JJ0
言論規制って頭いいふりした馬鹿が真っ先に思いつくことよな

0272風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:48:24.78ID:iwMtZf8qd
>>265
カースト肯定発言も批判したらいかんのやぞ
なにせ元東京教育大学から転身した筑波大学の教授様やしな

0273風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:48:29.80ID:H9TIw/Gha
ネットない時代にも三島由紀夫現れたり
オウム真理教が現れたりしてたんだが
人の心が歪んだり攻撃的になるタイミングというのはその人自身のバイオリズムであってネットはきっかけにしか過ぎないんよ

0274風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:48:40.82ID:VArU1lNe0
まるで中国みたいだな

0275風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:48:45.06ID:Ueay2mMe0
落合陽一ってこんな頭悪かったんか

0276風吹けば名無し2022/07/09(土) 01:48:59.40ID:03TUGcgs0
>>266
馬鹿なのは国民ではなくて自分が底辺なのは国のせいなんだと発狂してマイノリティである自分のわがままが通らないことを民主主義ではないとか言う意味不明な妄想に変えてるパヨクですよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています