教育「食事の時は食材の命に感謝しましょう」「でも動物園で動物見世物にしますw」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:05:49.51ID:Nflo9AD/0
ヴィーガンとかが産まれる原因ってこういう社会の歪みよな
食事の時は「他の生命の上で自分の人生が成り立つことは不可避、だから感謝しましょう」みたいなノリなのにただの見世物にするだけの動物園ってシステムには動物へのリスペクトがまるで感じられへんし

0103風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:35:21.66ID:3b4ZbcaBM
でも動物園や水族館も生産性が出ればええわけよな。その点牧場とかは理にかなってる。

なんかうまいことできんのか? 

0104風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:35:40.45ID:aZ/WvSbKd
人間を働かせて搾取するのはいいのかよ!!!

0105風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:35:54.37ID:hDlZkRWNd
むしろヴィーさんにとっては必要な存在やろ

0106風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:35:58.05ID:QZqrJSCGd
駄目やろ

0107風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:36:09.10ID:K/ofhn9S0
>>98
だって家族なんちゃうの?日頃家族とか言うとるやん

0108風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:36:14.33ID:QZqrJSCGd
人間社会が見世物小屋やん

0109風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:36:19.71ID:NelucRtm0
動物可愛そうって意見も多いけど子どもたちが生で近くでライオンやキリンや象を見ることができる
っていい経験やと思うけどな
本やTVでも知識得られるけど鳴き声とか臭いとか実際の大きさ生で体感できるってホンマいい勉強やと思う

0110風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:36:20.34ID:zvH/ag0e0
>>103
そもそも資料保存とか研究ついでに公開もして資金を集めてる形やろ

0111風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:36:29.39ID:K/ofhn9S0
>>104
いいわけないやろ
開放されるべきや

0112風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:36:57.77ID:aZ/WvSbKd
待遇

動物園の動物>>>>>家畜>人間>野生動物

0113風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:37:02.72ID:MwBgYHFY0
>>100
世界はそうじゃないんだわ

0114風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:37:19.22ID:K/ofhn9S0

0115風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:37:32.01ID:DgoSCrnmM
だって人間様が最強の生物なんやもんしゃーないやん

0116風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:37:43.65ID:K/ofhn9S0
>>113
何世界って?何の話しとるの?海外デハーとは始めちゃうわけ?

0117風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:38:02.92ID:aZ/WvSbKd
>>111
開放されたら自分で狩りせなあかんくなるやん
それは嫌や。三食昼寝付き以外は搾取や!!

0118風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:38:35.40ID:aGIQQJR60
動物園は一応野生動物の研究と種の保全という博物館的な役割がある

ただ野生動物に芸を仕込んでショーにするっていうのは
そろそろ禁止にするべきやとワイは思う

イルカショーみたいなやつ

0119風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:38:59.60ID:Q5J70xb40
>>109
あとは動物サイドが>>84みたいに飼われたがっとるなら
愛護の面でも問題ないしな

0120風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:39:05.60ID:+ojNxVXaM
動物園は種の保護と繁栄っていう大義があるんやで

0121風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:39:16.50ID:aZ/WvSbKd
>>118
野生人間に芸を仕込んで働かせるのはいいのかよ!!

0122風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:39:24.10ID:umq3h1bFa
魚の解体ショーが一番やばいよな

0123風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:40:29.79ID:MwBgYHFY0
>>101
それをポルノといって断ち切ってもなんもいいことないよ
かわいそうだし動物いじめるのやめようよー
と実行するのも動物のかわいい一面を知ってるからであってそれを現状見せれるのはそのポルノしかないわけよ

現実の動物見せたら人にとっては害獣か畜産物か敵驚異でしかないんだから

0124風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:40:34.88ID:EUtTK5Ap0
>>107
家族=人間ちゃうで
その動物に合った生活スタイルが大事なんや
例えば温度においても、人間が快適な室温で飼ったら虐待レベルな動物もおるんやで

0125風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:41:51.02ID:MwBgYHFY0
>>116
お前の思想をもつものより
かわいいもんみてかわいいと思う人間のが多いんだわ

0126風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:42:25.73ID:K/ofhn9S0
>>123
なんで?つーかお前はポルノをなんやと思ってるの?
何度でも書くけど自分が実際に触れなきゃ想像できんようなガイジの存在こそが人間社会に不要なんやろ
そいつら殺処分すればええだけの話や

0127風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:42:56.35ID:K/ofhn9S0
>>124
は?なんの話してるの?動物の拉致監禁やめろ

0128風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:43:29.86ID:MwBgYHFY0
>>126
子供ほぼ全員処分することになるやんそれ

0129風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:43:44.68ID:K/ofhn9S0
>>125
だからなに?知的障害あるネトウヨみたいなこと言うんやね
多いかどうかなんて聞いてないけど
相手の意図を汲み取れんレベルなら無理にレスしてこんでええよ

0130風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:44:02.15ID:K/ofhn9S0
>>128
ワイはちゃうかったけど
つーかお前くらいやろ死ぬことになるの

0131風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:44:43.78ID:uI5ZUiu50
テレビで悲惨な事件とかあると「可愛そう」とか言うけど5分後には忘れてバラエティ見たりするやん
まあそんなもんよ

0132風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:46:14.43ID:K/ofhn9S0
>>131
ほんま人間って悪魔やろ
誰かの不幸や犯罪を創作物のように消費して

0133風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:47:40.07ID:MwBgYHFY0
>>130
ワイは世の中でお前の思想が多数派とは思えない
だってハム太郎やらポケモンやらもいろいろあるけどあれに喜ぶ子供は見れど反してる子供とか見たことないから

違う世界に住んでるようやね

0134風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:50:31.44ID:K/ofhn9S0
>>133
何度書かせたらわかるんや?ほんまに知的障害あるんやな
己が多数派やと思うなんてワイ書いてないよな?
多数派であることが価値があるなんて誰が言った?
しっかりしろやお前ほんま

0135風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:50:47.55ID:EUtTK5Ap0
>>127
何都合悪くなって話そらしてんねん
動物を人間基準で考えるんが愛誤やぞ
動物は動産であって人権などないんや
法的に問題ないから感情論なわけや
野放しにしたら過酷な環境で数日で死ぬか、一般人に危害を加えるとして駆除されるんやがそれがお望みなんか?
そもそも生まれた時点で野生ちゃうぞ

0136風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:51:02.28ID:GuiAt1KVa
>>132
動物は違うんか?

0137風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:51:23.74ID:K/ofhn9S0
多数派であれば常に正しいと思い込んどるのか
どこまで愚かな人間なんや
ワイが小学生の頃でもそんなこと思っとらんかったわ

0138風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:52:10.94ID:K/ofhn9S0
>>135
ワイは人間が勝手に作った法律の話なんてしとらんで?
お望みなんか?ってなんでそれワイに聞くんや?

0139風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:52:15.27ID:MwBgYHFY0
>>134
ワイの思考はワイだけで処分されんのワイだけや言うたん君やで
ずっと暴言でしか返せなくなってるけど大丈夫?レスバ苦手?

0140風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:52:43.08ID:EUtTK5Ap0
動物園の環境がよくないには多々そういう部分があるから同意するけど動物園が拉致監禁とか言うんはアホやろ

0141風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:52:43.29ID:iHGl2t2Ja
動物園だって多数に対して動物愛護の精神を養う役目があるやん
人間のために消費されるのと動物を愛護しないことはトレードオフちゃうで

0142風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:52:53.42ID:QSt9w0SMa
死ね自殺しろ

0143風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:53:23.72ID:K/ofhn9S0
>>136
多分 人以外の生き物は凄惨な事件を報道してそれを消費したりせんやろ
してるんか?

0144風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:54:41.44ID:K/ofhn9S0
>>139
日本語おかしすぎて草
お前の思考と、殺処分されるべき知能の人間は別の話やけど
まじで知的障害あるのなら無理にレスでもええよ
手帳持っとるんやろうから公営の動物園でも言ったらどうや?

0145風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:55:46.80ID:K/ofhn9S0
>>140
拉致監禁だと言うことと、拉致監禁によって人間にメリットがあるということは矛盾しないけど?

0146風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:57:16.98ID:EUtTK5Ap0
>>138
人間が勝手に作った法が全てやぞ
ルールを変える方向に動くでもなく、かわいそうでルール無視するんやったらそれは主張通らん
拉致監禁とみなされないのに拉致監禁やからやめろ言うのは君やん他に誰に聞くねん

0147風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:58:15.67ID:MwBgYHFY0
>>144
動物解放のために人間殺処分しろと訴える人間の知能や精神状態を疑われるのがこの世やと思うで
君は知らなかったのかも知れないが

0148風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:59:25.85ID:K/ofhn9S0
>>146
せやからワイは法の話をしとる訳ちゃうけど?人間の倫理感の話や
お前は勝手に勘違いしとるけどかわいそうなんて誰が言うたん?

0149風吹けば名無し2022/07/08(金) 11:00:09.81ID:b+xkCwdtM
動物園は種の保存も目的にしてるからギリギリセーフやぞ

0150風吹けば名無し2022/07/08(金) 11:00:45.15ID:K/ofhn9S0
>>147
だからそれが何?みんなが世間が多数派がそう言うてるやなくてお前がどう思うか書いたら?
ほんまに自分のない人間やな
人として産まれた価値ゼロやろお前

0151風吹けば名無し2022/07/08(金) 11:02:28.23ID:K/ofhn9S0
ほんまASDと境界知能多すぎやろ
なんで法律がどう多数派がどうとかそんな話になんねん

0152風吹けば名無し2022/07/08(金) 11:04:07.93ID:EUtTK5Ap0
>>145
動物園の動物は展示動物と言って人間にメリットがあるからおるんやで
でも糞みたいな環境やったら動物にも人間にも悪影響やからなるべく本来に近いストレスのない状態にするんやで
動物福祉ってやつや
本来の場所に戻すとかいうんは的外れや
生まれも育ちも本来の場所ちゃうねん

まあ仮に他から生態調べるためや知ってもらうために取って来たとして、それで世を支配する人間の環境意識が高まるんやったらええよな
存在よく知られんうちに自然淘汰や人間の行いでいつの間にか絶滅してるとかが少なくとも減るわけや

0153風吹けば名無し2022/07/08(金) 11:05:42.89ID:uiz9qoD+0
動物園って別に見世物だけの施設ちゃうけどな
保護、研究も兼ねてるからそれで生態が判って絶滅危惧種を増やせたりする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています