栃木「何もありません、災害もありません、美味いものありません、犯罪もほぼありません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:31:12.66ID:B+9yOmgud
何も無いがあるそれが栃木

0049風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:47:02.09ID:dd+Kf1Lca
いい加減足利は 東武線 両毛線繋げろや

0050風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:47:08.82ID:B+9yOmgud
ド深夜に1人で歩いてても余裕やしな

0051風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:47:51.06ID:ZDtNgU5Hr
研修で栃木行ったけどリア擦りまくりのドリ車らしき車をよく見かけた
今時ドレスアップだけじゃなくて実際走り込んでるスポ車とかおるんやな

0052風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:47:58.43ID:B+9yOmgud
家賃も安いよな1LDKの新築3階が家賃7万で住める

0053風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:48:06.74ID:AnblF7S9d
>>42
大手から中小まですごいあるよな
栃木仕事には困らんわ

0054風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:48:19.07ID:b8z0eX+s0
佐賀徳島宮崎和歌山と違い新幹線通ってて交通の便も良くて世界遺産あるのに存在感ゼロというヤバさがある

0055風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:48:23.28ID:orHv8e6qp
餃子がある

0056風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:48:29.78ID:B+9yOmgud
こんなん東京とかだったら15万行くやろ

0057風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:48:47.31ID:UpH2a1xud
栃木と言えば足尾の鉱毒

0058風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:48:49.79ID:jJGSUnev0
>>45
宝石屋の事件やったっけ?

0059風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:49:14.58ID:B+9yOmgud
>>54
栃木から東京までスペーシア使えば1時間くらいで快適に1本で行けるの強いよな

0060風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:49:34.79ID:Jud6WbsXd
>>48
ホンダと日産入れれば勝ち組よな
ソニーは怖いしキャノンはあんま知らんが

0061風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:50:08.43ID:B+9yOmgud
ただ車は必須やけどな

0062風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:50:17.07ID:B+9yOmgud
完全な車社会や

0063風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:50:38.92ID:2EKqNUqdp
青源の餃子があるじゃないか

0064風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:51:42.72ID:CjZvroQAd
茂木敏充がいるぞ

0065風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:51:51.94ID:b8z0eX+s0
>>58
オリオン通りの宝石店のヤツやで
事件の日になると未だに坊さんたちが集まって現場でお祓いやりに来る
クズ過ぎて死刑廃止論者が掌返した事件

0066風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:52:09.81ID:wR9rYU6rd
>>61
同じ車必須な茨城群馬に比べてたら道路の整備状況かなり上だからストレスは少ない

0067風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:52:17.12ID:k6nRxhgX0
虚無有るやん

0068風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:52:59.95ID:/36S3czCd
大宮より北は東北地方

0069風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:53:14.08ID:3fT2dekua
雷ゴロゴロで草

0070風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:53:25.97ID:AnblF7S9d
北道路の工事もう少しで終わりそうやな
これで渋滞なくなればええが

0071風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:53:52.43ID:B+9yOmgud
栃木は東北に近いせいもあるのか美人多いぞ

0072風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:54:05.23ID:b8z0eX+s0
>>71
ないない

0073風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:54:06.86ID:DAOvWrBX0
栃木県の魅力度ランキング最下位みたいな話って例の魅力度ランキング作ってた会社が生み出した風評被害感がある
あのランキングの実態が知られて騒動になってたが
あれ一定の人口とか経済力とかポテンシャルはあるけどいまいち有名どころに比べて知名度が低いみたいな県が狙い撃ちされてたんだよな

0074風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:54:20.46ID:B+9yOmgud
>>69
いい味出してんのよこの雷が

0075風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:54:29.06ID:YdwPXSnXd
数年前に河川氾濫してたやん
ガチで災害ないのは群馬定期

0076風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:55:54.87ID:jpHBc1w4a
那須塩原

0077風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:55:56.33ID:b8z0eX+s0
>>73
群馬県知事が激怒して周りの有名人も同調したから立場悪くなってきてるのは草やで
物申して見るモノなんやね

0078風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:58:44.76ID:fm6VimmwM
放射能あります
計画停電するならまず犠牲になります
田舎です

0079風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:59:09.48ID:DAOvWrBX0
>>77
ポテンシャルはありそうだけど知名度が低そうなところをとことん貶す→「うちの会社にコンサル任せれば魅力アップに繋がりますよ!」
ホンマ今世紀を象徴するような虚業やったな

例の群馬県知事とかも単に不快感を示すだけじゃなくて魅力度ランキングコンサル企業にとって都合の悪いデータを揃えてきたのが偉い

0080風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:59:18.41ID:QnUxjE6c0
フラワーパークみたいなやつあったよな

0081風吹けば名無し2022/07/08(金) 09:59:46.62ID:DAOvWrBX0
新幹線ってもっと低コストになったりせんかなあって思う
新幹線がもうちょっと低コストになったら日本経済もっと発展しそう

0082風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:00:00.14ID:AnblF7S9d
ラーメン屋もあるぞ

0083風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:01:14.03ID:DAOvWrBX0
>>80
あしかがフラワーパークやな

0084風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:02:31.02ID:BrII6cMI0
隣が茨城群馬

はい大問題

0085風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:03:15.85ID:pQJq8UMQ0
>>41
地図見てみ
南東北や

0086風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:04:26.71ID:ofpdWrD4H
>>81
高速道路も高杉
入鉄砲出女かよ

0087風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:05:32.03ID:yfWydCbO0
鬼怒川温泉

0088風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:06:55.12ID:alke4+vD0
栃木のラーメン屋は美味い

0089風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:07:09.20ID:DAOvWrBX0
>>86
結局地方の発展にどうしても限界がある一因ってそういう交通事情だよな
日本の場合やっぱり山が多いから交通機関の建設コストがかかって交通が容易じゃないとこが多いんかね

0090風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:08:08.39ID:AnblF7S9d
なにも悪い所なくて草

0091風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:08:40.12ID:RJHVzKnpd
茨城はつくば周辺だけで完結できる仕事ならかなりええと思うで

0092風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:10:38.35ID:1jJVA2Dp0
県南はベットタウン化に忙しいやね
宅地が増えてるけどそんなに移住者増えてる感じないけど
大丈夫なんかね
外人がめっちゃ増えてる感はあるけど

0093風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:11:00.25ID:GNokRu1hd
>>8
栃木県警てなぜか幼女誘拐事件なると急に無能なるよな

0094風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:11:49.17ID:MToxetefd
>>93
あっ……

0095風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:15:12.87ID:qd+JedVJ0
かんぴょうでも食ってろ

0096風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:16:33.48ID:ykbduONR0
距離的には離れてるはずなのに栃木と岐阜がまざる

0097風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:18:31.86ID:edzJEMFJp
>>96
わかる
俺も栃木を岐阜とを間違えて喋ってた事ある

0098風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:20:00.50ID:gM3NxwDtM
餃子があるやろ

0099風吹けば名無し2022/07/08(金) 10:21:55.99ID:G2XVLvgY0
人も住んでないから犯罪もない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています