高卒で工場で働いてるんやが、土日祝休みで残業月40時間で年収500万なんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/06(水) 06:46:45.58ID:b9exYYx10
ブラック?

0106風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:22:39.20ID:b9exYYx10
何がキツイって、子供が20時前には寝るから
平日はずっと子供と会えないんや

0107風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:22:40.52ID:FaoozL5Aa
>>4
適当に理由つけて変えればエエやん
結婚して子供作れば帰りやすくなるで

0108風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:22:54.06ID:JR7VijTjd
こんなん人生勝ち組やんけ

0109風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:23:33.41ID:3I6ifvsAa
>>102
はよ普通の勤務に戻りたいわ
手当4万程度じゃ割に合わん

0110風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:24:02.92ID:jRnV6d7T0
ワイなんて月45時間残業して2時間分しか残業代出ないんだが

0111風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:24:26.04ID:FaoozL5Aa
>>110
なんで辞めへんの?

0112風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:24:59.54ID:TIPcghdp0
>>110

0113風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:24:59.87ID:3I6ifvsAa
>>110
出たブラック企業加担社員

0114風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:25:17.72ID:q5LpBoG10
>>104
すまん
ワイのとこ定時7時間やから勘違いしてたわ

0115風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:25:55.22ID:5EZRxwcYx
工場で土日休みとかホワイトやん

0116風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:26:11.54ID:Bb7wpVD60
サビ残とか経営者実刑喰らわせたったらええのに

0117風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:26:34.74ID:VN0v57v4a
残業40時間がホワイトとかどうなっとんやこの国

0118風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:26:38.12ID:dt6nZFRcM
残業自慢はしてはいけないという風潮
残業しただけ金もらえるんだから実質給料自慢なんやが?嫉妬か?

0119風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:26:39.29ID:woU3VWBd0
>>110

0120風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:27:17.17ID:3I6ifvsAa
>>114
すげーな
調べたらそういう業界もあるらしいな

0121風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:27:27.77ID:FaoozL5Aa
>>118
仕事できんから残業しとるわけやろ
それを人にワザワザいうか?

0122風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:27:53.97ID:gp9+6F9A0
ワイ営業やけど一日外回りして戻ってきて事務処理してたら普通に19時ぐらいにはなるから毎月20時間は余裕でいっとるけど全然しんどないわ

なお残業代は出ん模様

0123風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:28:59.48ID:dt6nZFRcM
>>121
それならうちの会社は全員仕事できないってことになるな
弊社全員を敵に回したな?オォン?

0124風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:29:10.40ID:iWBC1zYs0
工場で毎日残業 しかも賃金はちゃんと出るてなかなかええとこやんけ
頑張ってな

0125風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:29:24.01ID:aLtGVt3h0
ワイテレワーク民でメール見るだけで650万
ヒマなので1日中アニメやYouTube見てる
いくら残業しても支給ゼロ
管理職だからそれでええんやけどやりがいがないので困る

0126風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:29:49.20ID:cJ/cjlS6a
>>122
ワイ営業17時帰社して
依頼された見積り5,6件作成して18時には帰宅準備できてる

0127風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:30:00.29ID:iWBC1zYs0
>>122
営業は歩合とか成果、評価制やししゃーないやろ

0128風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:30:16.50ID:iRm+OlVFM
悪くない数字だと思うけどな
ワイも静岡の工場やが残業10で年収400ちょっとや

0129風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:30:29.58ID:FaoozL5Aa
>>123
実際働いててどうや?
無駄なことしたり工夫せんとダラダラ仕事しとらんか?
誰も定時で帰ろうとせんから帰れん雰囲気になっとるんちゃうか?

0130風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:31:03.21ID:3I6ifvsAa
>>125
管理職が暇なのは部下がうまく動いてるってことやしいいことなんやろうけどな
優秀そう

0131風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:31:36.52ID:gp9+6F9A0
>>126
はえーすっごい有能
製品が自社で完結するタイプか?

0132風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:31:46.92ID:cJ/cjlS6a
>>130
か実際は根元から歪みが生まれてるけど
気付かないだけか

0133風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:32:31.67ID:lw97fps50
夜勤ありだろ?
知ってる

0134風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:32:36.67ID:RpTjEtVd0
大卒ニートのワイといい勝負か

0135風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:32:45.73ID:iWBC1zYs0
みなし残業でいくらか先についとるんやないのか?

0136風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:32:59.97ID:dsV2+vk2M
ええやん

0137風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:33:16.32ID:dbey40ST0
ワイのとこも残業40時間やわ
定時8時間+残業2時間+休憩2時間で12時間拘束
定時帰りは月に2、3回やな
残業代は1分から出るからその辺はしっかりしてる

0138風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:33:42.76ID:cJ/cjlS6a
>>131
特殊な部品商社やから完結してないで
ただ承認印電子だし見積りマクロシートでポチポチするだけだから
注意事項だけ手打ちで考えているだけ

0139風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:34:07.85ID:aLtGVt3h0
>>130
ITなんやけどワイより部下の方が有能なんや
メールこまめにチェックしてトラブルの芽を摘むだけや
役割だからええんやけど技術者として終わってるのがジレンマやな…

0140風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:34:10.50ID:jrkPQfOzd
>>137
休憩多くない?

0141風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:35:14.10ID:cJ/cjlS6a
承認印(jpg)なのはうちぐらいだと思う
DXとは?

0142風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:35:16.04ID:cyUPy8Qaa
>>139
あるあるやないか
管理職としての才能磨いていくしかない、そっちのが給与高いしええやん

0143風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:35:54.58ID:dbey40ST0
>>140
30分休憩が4回あるで

0144風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:36:17.09ID:BdHm0Ms30
年齢は?

0145風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:36:32.71ID:cJ/cjlS6a
>>139
恵まれてるやん
大変な所だと社内には頭下げてお客様には電話で謝罪して最悪現地に行って
やぞ

0146風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:37:11.76ID:3I6ifvsAa
>>139
技術面で部下の方が有能なのが理想的な組織やろ
それを繰り返せば技術が伸びてるってことやんか

0147風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:37:54.83ID:jrkPQfOzd
>>143
よくわからんなそれ
昼休みも30分か

0148風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:38:37.91ID:BMe4AeAX0
>>139
ワイもエンジニアあがりだから気持ちわかるで
部下が技術的に有能やとホント自分やる事なくてちょっと寂しくなるよな
最近は上層部から予算もぎ取ったりクライアントの機嫌とっとる方が自分に向いてる気がしてきたわ

0149風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:38:44.54ID:a9ytSRTd0
ワイはみなし45時間込で年収360や こわいか?ちな勤怠切ってるから実働は時間外60くらいの模様

0150風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:38:50.23ID:o2DbWCfg0
十分ええやろ

0151風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:39:11.89ID:/oxBX3OEa
土日出勤どのくらい?

0152風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:40:43.79ID:3I6ifvsAa
>>149
ブラックに加担するな

0153風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:41:05.43ID:kh9/6f4d0
残業多くね?

0154風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:41:06.55ID:cJ/cjlS6a
うちの営業所は表面上作り笑いで平和だけど
裏ではしたっぱ事務員同士がめちゃくちゃ仲悪くて
繁忙期に爆発して業務止まったことあるわ
それで4人逃げられてるし営業が事務全般しかできなかったことが半年もあった
学級崩壊ならぬ営業所崩壊や
原因は所長からセクションリーダーまで一切面談を嫌がってしなかったから人間関係把握できていなかった

0155風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:41:54.55ID:jrkPQfOzd
>>149
サビ残込みでワイより年収高いの草生える

0156風吹けば名無し2022/07/06(水) 07:44:53.22ID:Eq7ZVqa60
可もなく不可もなくと言った所だな
そのまま真面目に働いとけば?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています