【悲報】ワイ、なんJの書き込みが大学のグループLINEに晒される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:36:06.96ID:xT7GOt79d
大学の写真なんJに晒したらYouTubeの5chまとめ系チャンネルに転載されて、それみた大学のやつが「これ同じ学科の人間やろ」ってグループLINEにスクショ貼ってきた
マジで今心臓バクバクしてるわ…

0076風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:01:57.32ID:GsVGR+h10
別に悪口でもなけりゃ書き込み晒した奴が100パーセントキモいやろ

0077風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:02:26.58ID:g1gSoimR0
>>72
まとめておくで😉

0078風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:03:07.36ID:/H/gqyss0
>>73
オタクを自任してコミュ力とアンテナ感度が高いタイプはこういう事を堂々と後腐れなく出来るのが強み

0079風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:04:06.88ID:SY0jrKVw0
匿名掲示板は、
「犯罪じゃないけど、他人には言いにくいこと」(政治思想、性的指向など)
を言ったり相談したりするのにはいいけど、
ばれた時に法的にまずくなることは言っちゃいけないと
思っておいた方がいい。

0080風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:04:18.14ID:GEtZLuCTp
スマホに専用ブラウザのアプリ入れてるなら念のため消しとけ
どうしてもなんJを見たくなったら普通のブラウザのプライベートモードで来い

0081風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:04:38.58ID:inpl4YVB0
そもそもなんで特定される情報を書き込んでしまうん?

0082風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:04:40.95ID:xT7GOt79d
>>79
普通に雑談してただけやで

0083風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:05:22.80ID:xT7GOt79d
>>81
ワイの身近におるやつやないと特定できんくらいの情報やから大丈夫やと思ったんや

0084風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:05:25.81ID:65n5/B0f0
大学のWiFiでエロサイト繋いだり、5ch書き込んだりSNSやったりするやつ居るけど全部見られてるのによく出来るよな
アホやでホンマ

0085風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:05:50.50ID:FpsKlyD30
>>75
セフセフとか思ってるんでしょ

0086風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:05:59.15ID:BmYjGyth0
これもまとめられる定期

0087風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:06:15.13ID:ZUoGozrO0
なんJ友達探してるんやろ

0088風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:07:09.40ID:1k/ts1fX0
大丈夫や🤗
ワイらが味方になったるで😤

0089風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:07:23.20ID:LPNKUc6Od
疑いのある候補者は何人いるんや

0090風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:07:55.88ID:+m/dKjuT0
自分が認めなきゃなんとかなる

0091風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:08:16.28ID:MqrBgC7Z0
イッチくん大丈夫?😄

0092風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:08:39.10ID:4MLXwHdb0
大学ツイッタラーでもよく暴言吐いてる奴おるけどようやるわ
ツイート内容から本人カンペキに特定されるのに

0093風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:08:58.19ID:vIWPflOH0
バレたらどうしよと胸がざわざわしていてもたってもいられず安心させてほしくてスレ立てたんやろ?
心配無用や、もうバレとるで
泳がされてるだけや

0094風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:09:32.12ID:O+i5UAMV0
昔そういうコピペなかったか

0095風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:10:08.99ID:/oSFN+wMd
グループラインになんJまとめ記事なんて共有したやつが一番割り食ってるだろ

0096風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:10:22.33ID:HO1ifmmb0
>>92
ワイそういう奴のツイートを魚拓取りまくって大学にメールで送ったことあるで

0097風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:10:48.49ID:1k/ts1fX0
>>95
これ
自分から「なんJ見てます」って言ってる用なもんじゃん

0098風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:10:58.85ID:MqrBgC7Z0
>>96
恨みでもあるのかよ草

0099風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:11:20.17ID:qbw5q/pma
>>94
コピペじゃなくても下手すりゃ00年代からごまんとあるやろなあ

0100風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:11:34.66ID:SY0jrKVw0
>>82
ただの雑談なら、ばれたって別に問題ないのでは?
例えば、その内容が「自分が同性愛者だ」ということを告白するようなものなら、
特定しようとする行為はセクハラやアウティングに該当するから
その人が大学から注意を受けることになるんじゃない?

0101風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:11:46.24ID:xT7GOt79d
>>97
まとめはつべで普通に流行ってるからその記事貼っただけでなんJ見てますとはならんやろ

0102風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:12:24.51ID:/oSFN+wMd
>>101
君ラインに貼ったやつやろ

0103風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:12:27.60ID:4MLXwHdb0
>>96
やっぱされてるよな
それで停学になってる奴が毎年出てくるわ ひっそりと公開されていないけど

0104風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:13:28.47ID:HO1ifmmb0
>>98
未成年飲酒のツイートもしてたからそれも合わせて送ったで
別になにかされたわけじゃない
そんな暇な人もいるもんだなってびっくりされたで

0105風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:13:38.09ID:Or+w20tt0
犯人はチー牛なんだろなw

0106風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:14:31.56ID:GsVGR+h10
その晒したやつと1は面識あるん?

0107風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:14:37.37ID:HO1ifmmb0
>>103
ワイがメールで送ったそいつは反省文書かされただけやったで

0108風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:15:02.65ID:MqrBgC7Z0
>>104
まあなんj民らしいな

0109風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:15:14.27ID:xT7GOt79d
>>102
そうやとしたらラインのスクショおかしいやろ

0110風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:16:00.96ID:/oSFN+wMd
>>109
そんなもんいくらでも手に入れられるやろ、晒された側ならなんで晒したやつの事擁護するん、否定せずにそのままにしとけばいいのに

0111風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:16:15.65ID:EyLRzBMD0
ゆっくりは有害コンテンツ

0112風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:17:12.39ID:lU1K3n1qd
ばっきし言ってsnsとまとめ文化は滅んでいいねばじで

アングラなネットをつまらなくさせた要因

0113風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:17:17.32ID:e4m9Fo0s0
>>101
なんj見てるよりもまとめ動画見てる方が100倍恥ずかしいだろ

0114風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:17:53.79ID:OQGabTB20
>>7
なんでまた特定の手掛かりになるようなスレ立てた?
そのレスした?
馬鹿かアホか嘘松のどれかやん

0115風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:20:20.22ID:Xo8a4Pqx0
なんJと5ちゃんのまとめ動画
どっちみてると思われるのが嫌かと問われれば後者

0116風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:20:35.53ID:GBdj1wVdp
末尾dが立てるスレはやっぱ違うな

0117風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:21:08.36ID:ddmKbrCz0
今時5ちゃんくらい見る機会幾らでもあるやろ

0118風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:21:54.59ID:rhdi8QFc0
ヘイ、ケンモ君君は大学になんか通っていないし友達もいないんだ
いい加減現実を生きるんだ

0119風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:22:00.64ID:xT7GOt79d
>>116
今謎の規制でmateからwifiで書き込めんのや

0120風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:24:42.75ID:MqrBgC7Z0
>>119
janeオススメ

0121風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:27:03.68ID:7+MWCyg3a

0122風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:28:50.96ID:wmRjrchYp
これはおもろい

0123風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:29:31.91ID:9UpB00Sc0
>>121

まとめカスに文句言えやここで言われても
>>18
カウンセリング草
そらなんjでやってるようなことバレたら世間からしたら異常者よな

0125風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:33:46.23ID:9GpGKPbEr
まとめられるほど面白いもんだったんか?

0126風吹けば名無し2022/07/05(火) 09:34:03.85ID:1k/ts1fX0
>>121
野獣先輩調べててワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています