Q「もし戦争が起きたら国の為に戦いますか?」 YES派→中国88.6%、韓国67.5%、日本13.2%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/05(火) 07:26:41.20ID:Pcs/2nbup
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f1f9f21519cf7674da121a565ab82b430cab788

世界価値観調査(WVS)がこのほど、「もし戦争が起きたらあなたは祖国のために戦いますか」という質問に対する各国の回答を公開した。

0123風吹けば名無し2022/07/05(火) 07:59:54.46ID:KJzRJY1R0
嫌だよこんな大日本帝国の残滓のために命賭けるの

0124風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:00:17.10ID:sb3ngjPL0
日本を守るって上級を守るだけやしな

0125風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:00:34.50ID:7vr4vO4N0
寧ろ誇るよこの平和ボケを

0126風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:00:51.45ID:QWBKpKJRd
戦争の悲惨さを訴え続けてきたかいがあったというもの

0127風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:01:23.72ID:20bd3hQ20
アメリカ傀儡自民党「日本人は差別してオッケー!」
最高裁「日本人なら権利が制限されても仕方ない。在日様は話が別だけどね!」

じゃあ、アメリカと在日が守ればいいじゃん?w
ここは日本人の国じゃないんだから、五等国民以下の日本人が戦って守る理由など何処にもない。

0128風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:01:36.09ID:m9mM0OIL0
>>124
ご恩と奉公だぞ??
恩だけ受けて返さないつもりか??

0129風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:03:06.99ID:20bd3hQ20
ここは、反日ナチスアメリカの植民地の「在日国」だから。

アメリカ植民地と利権を守るために、優秀な在日様(笑)が戦ってくれることでしょう
俺達、普通の日本人は中国・ロシアと共にこの体制を崩壊させるだけ。

0130風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:03:45.43ID:eAgOD93A0
日本って欧米に尻尾振りまくってるけど距離離れすぎてね?
いざという時まともな支援期待できんやろこんなん

0131風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:04:10.73ID:7Ps3ckI50
>>83
ロシアは「ウクライナのNATO加入は裏切りだ」「ウクライナとロシアは1つの民族」という主張のもと
ウクライナをロシアの支配下に置こうとして今回の侵攻を起こした
時すでに遅しだがウクライナ侵攻を起こさせないためにはロシアウクライナ間で互いの主義主張をすりあわせて妥協点を見つけ出し
平和的に解決することが不可欠だった
この努力が為されなかったがために悲しいことに侵攻が起こってしまった
今はロシアの無法行為を世界が一体となって糾弾し「ロシアは侵攻をやめよ」の一点で圧力をかけていくことが重要だ

0132風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:04:12.17ID:20bd3hQ20
冗談でもなんでもなく、有事になったらロシア・中国と共にアメリカの手先を殺害してまわるよ。
テロするよ。

だってここは日本人の国じゃないんだから

0133風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:05:39.30ID:MwyzYWuqd
ネトウヨが国を愛したって国はネトウヨを愛してはくれないぞ

0134風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:07:14.20ID:VifDOCV20
ネトウヨが戦えや🤣🤣

0135風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:08:10.92ID:EjFIEsEJ0
そもそも中国と戦争するより世代間の軋轢で
若者中心のクーデターが起きる確率の方が高いと思う
20年以上60代~80代の為に若者の未来食い潰されて
何故未だに暴動起きてないのか不思議だわ

0136風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:08:42.84ID:we6CLwnt0
本格的に第三次大戦始まりそうやな
世界経済滅茶苦茶になったあとはデカイ戦争って歴史が語っとる

0137風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:09:16.80ID:HlvZMz6nd
逃げる一択やろこんなんw
なんで戦うねんw

0138風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:09:20.33ID:GNWRYEIPa
なん爺民「頼む...ワシらのために戦ってくれぇぇぇぇぇ!」←wwwww

0139風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:09:36.89ID:7RdWXJycd
>>7
戦うことに力注ぐより英語とITできる人材になって海外で雇ってもらう方がよくない?
生き残るために必要なのは、軍事費より教育なんだよ

0140風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:10:03.23ID:we6CLwnt0
>>130
この国は焦土になろうが知らんがロシア中国には取らせないってのが欧米からの認識やからな

0141風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:11:09.98ID:l59wuelkd
国(政治家)の為に戦うんやぞ

都合が悪くなったら即降伏するから死んでくやつはマジで無駄死にになりそう

0142風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:11:16.99ID:jmOOplSw0
戦争に『勝つ』ってここまで敗戦国を骨抜きにして初めて言えることなんやで

0143風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:12:34.10ID:wPCJtFyCd
逃げて亡命なり海外避難したら棄民として扱われる模様
そんな奴に逃げた先の国で厚遇を受けられるはずもなく

0144風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:13:24.33ID:207hRJzMd
日教組による反日売国教育の賜物やね🤗

0145風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:13:31.22ID:vz5sN5WiM
武器だけもらってチョッパリ殺すわ
チョッパリ俺はチョッパリに嫌な思いさせられてきたし

0146風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:14:02.02ID:78bg1pDJ0
もうそうなったら降伏して被害者アピした方が得なんちゃうか

0147風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:14:12.72ID:dQch7D0XM
中国軍が大挙して攻めてきても甘んじて占領されるやろな

0148風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:14:18.85ID:EjFIEsEJ0
>>117
豚の餌か知らんけど
何故か自分は逃げれるって思ってる想像力無い人は多いね
何処に逃げるのか不思議なんだけど
そもそも開戦もんなら半島が一番ヤバい戦場になるのに

0149風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:14:38.05ID:m9mM0OIL0
占領されてなんか困る?

0150風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:15:14.21ID:vz5sN5WiM
プラトーンのバーンズ
ガンダムシャア
Zガンダムヤザン

気に入らない味方を殺すのは気分よかろう

0151風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:15:18.82ID:ThTqicUT0
ウイグル自治区「中国に実質支配された」
ウイグル自治区「一日8時間労働を強制されている」
ウイグル自治区「残業代は2倍、休日手当は3倍だ」

0152風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:16:01.79ID:ThTqicUT0
>>147
アメリカが顔真っ赤にするだけで
日本国民はむしろ歓迎しかねんな

0153風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:16:07.39ID:m9mM0OIL0
なあ
なんか困るの?
朝鮮は日本に占領されて嬉しかったんだよな?

0154風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:16:21.76ID:KKPKmvcgM
おれは戦うかな
相手が北朝鮮なら喜んで行く

0155風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:16:56.91ID:HlvZMz6nd
>>143
当たり前やん
死なんだけマシ

0156風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:17:26.58ID:OF3xWSWh0
アメリカに侵略されて併合されたいわ
中国はイヤ

0157風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:17:36.18ID:olsBkcRWd
戦争になったら俺ゼレンスキーの役やりたい

0158風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:18:30.44ID:uwgF2f6w0
>>83
逃げんなよ雑魚

0159風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:18:35.96ID:lmVmTdOK0
唯一核兵器を2発も落とされた敗戦国なんやから当然やろ
まぁ戦勝国であるアメリカの若者も貧乏人は無理やりアフガンに出兵されるから地獄やけど

0160風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:18:56.25ID:QaeHvkYa0
国への愛国心がないのが最も日本人的ってクッソ皮肉で笑う

0161風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:19:43.79ID:vz5sN5WiM
貴様らも志願して武器だけもらって部隊全滅させてさっさとずらかろう

0162風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:19:45.23ID:PfAJ62AG0
海外に逃げた上級の資産を守るために下級が命を落とす戦争とか参加する方がアホやろ

0163風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:20:05.49ID:ThTqicUT0
>>160
ネトウヨさんとかわかり易いけど
愛が国に行ってなくて自民党政府に行っとるからな

0164風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:20:16.08ID:7Ps3ckI50
>>153
嬉しかったわけないじゃん
ふざけたこと言うんじゃない
日本は朝鮮のインフラや教育を充実させたと強弁する奴がいるけど傲慢もいいところだ
植民地としての価値を高めるためのインフラ整備や教育(洗脳)であって当時の朝鮮人にとっては屈辱以外の何物でもなかった

0165風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:21:21.99ID:EjFIEsEJ0
>>160
そらそうやろ
今の若い世代とか老害は安楽死させろぐらいの
緩い原始共産主義に染まり始めとるし

0166風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:22:12.87ID:k+NODvPYp
https://i.imgur.com/hvJ9MZ9.jpg
見習いたいこの精神

0167風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:22:26.38ID:wkODKVhq0
>>7
攻め込まれたら戦うやろ、後手後手やけどな
こんな島国の方言しか話せない奴らが余所に難民で出て生きていけるわけないやろ
問題は武器があるか否かよ

0168風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:22:42.89ID:vnVk9uIb0
自衛隊員足りないらしいけど威勢のいいネトウヨも自衛隊入ろうとはしないわけやしそんなんじゃ誰も戦わんて

0169風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:23:06.50ID:Fpv81/76d
>>167
攻め込まれたら終わりやろ

0170風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:25:38.01ID:0YNLOmrsM
ネトウヨさんが戦ってくれるらしいし大丈夫やろ

0171風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:25:47.98ID:tIPja/hz0
日本って実は戦時中並みに国債発行して、その金使って海外でバラマキしとるよな
そら経済も成長しませんわ

0172風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:26:46.04ID:K12U8Skra
こんな国のために死ねんわ

0173風吹けば名無し2022/07/05(火) 08:26:57.74ID:wkODKVhq0
>>169
それはそう。国土に踏み込まれるって末期も末期やしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています