kson、Vsyojyo加入の説明枠始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/04(月) 21:22:15.32ID:74zepBGY0
同接1万あつめとるやんけ注目されとるな

0158風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:13:30.82ID:aChpmGWQ0
>>139
ゲーム会社にしてみれば企業契約で得られる金なんてゴミみたいなもんやし
いちいちリソース割く方がマイナスだからこういう方便使って勝手にやってねって感じやと思うで

0159風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:13:46.39ID:jjusenKb0
>>110
さっきから話題出とるメロディちゃんがそれやろ
今でもR18配信しとる

0160風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:13:59.13ID:/rK+WeyJ0
このままイーロンマスクまで抱き込んだら界隈の勢力図大きく変わるでこれ
リアル三国志や

0161風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:14:04.14ID:l7IvLbHOa
企業Vにとってはグッズやボイス>>>スパチャや同説やからな
同説低くても稼いでる人はおるしほんま数字ガイジが煽るためのものでしかない

0162風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:14:05.87ID:qy0tuQGd0
みけねこどうにかしたいだけやろ

0163風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:14:06.54ID:cuksCCAg0
>>151
広告収益含めた数字ならスパチャなんてさらに比率下がるぞ

0164風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:14:22.89ID:wcYO0Q/r0
>>148
好きにしてええがそこだけは外すなと暗にお達しされとるんやな☺💦
>>152
やばすぎワロタ
仮に一つ1000円だとしても1千万かよ……そらすげえわ

0165風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:14:26.96ID:bsr9TzGv0
>>146
中小のV運営はスパチャなんか総額がゴミだから全然重要度低いでしょ
スパチャがメイン収益のとこなんて無いと思うよ

0166風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:14:32.69ID:jpMKKyzm0
企業所属でも個人扱いにできるぞ

tps://twitter.com/hnst_official/status/1278933701045280769
【お知らせ】
弊社所属タレントが任天堂様のゲーム著作物を利用した配信や動画投稿を行う際、
弊社がその収益分配を放棄し、収益のすべてを所属タレントが受け取ることで、任天堂様の個人向けガイドラインの適用を受けられることとなりました。

皆さま、何卒ご理解いただけますと幸いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0167風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:14:34.48ID:kIxi1por0
マジでるしあなら会長ごと徹底的に叩く

0168風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:14:37.22ID:A7cXX8Ha0
あとはvshojo側がどんだけ加入認めるかやな
互助会みたいなのだったらハードル低そうだけど

0169風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:15:46.95ID:wcYO0Q/r0
>>156
>>163
なるほ、常人からしたら大金だが企業としてはそうでもない方を割り振ってってな感じなんやね
WinWinでええやん!

0170風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:16:00.83ID:1zGTJE7y0
>>166
これ運営側はメリットあるんか?

0171風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:16:06.63ID:/RChRsiF0
株で一儲けのためのやつなのか?

0172風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:16:20.08ID:owr+8mU30
>>148
寧ろそれに向けて休んでる節あるしな

0173風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:16:30.30ID:74zepBGY0
いくら技術があってもマンパワーには限りがあるんやから人増えたらサポートどうなるわやろ

0174風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:16:58.29ID:+xQD8YF50
>>148
実費でウン百万かけてるのに休むわけねーだろニートのガキかよお前

0175風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:17:16.56ID:bsr9TzGv0
>>166
これやってるとこは実際に多い
でかいとこだと774がこれだし、むしろ許諾得てるのなんてにじホロくらいじゃね?

0176風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:17:37.87ID:kn/i9qW80
>>148
実は体調不良じゃなくて大事を取って休んでるんやぞ
稼ぎ入れの時に倒れたら困るからな

体調不良の方が期待値を上げず寧ろ頑張った感もでる
アイドルの常套手段や覚えとき

0177風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:17:40.73ID:wcYO0Q/r0
>>170
損して得取れの精神ちゃう?
知名度上がりゃグッズも捌けるし案件も舞い込みやすいしで
ほなら投資的な意味でも有名ゲームを好きに遊べる環境整えた方が得や、みたいな

0178風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:17:40.78ID:ds+NTSo00
>>170
収益の配分なんてどうせわからんのやから
企業所属でも個人向けガイドラインで配信できるメリットしかない

0179風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:17:53.15ID:cuksCCAg0
>>168
加入しても海外資本ならあっさり首切りそうやからなあ
特に海外特有のLGBTとか分けわからんとこであっさりクビ切られるかもしれん

0180風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:17:56.70ID:/rK+WeyJ0
アメリカ資本に怯えろ🇺🇸

0181風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:17:56.80ID:Zj9hmEDid
もはや規約どうこうじゃねーんだよな
規約上問題無いと説明したところで世間がおかしいと思えば炎上して活動できなくなるんだから

0182風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:18:21.73ID:74zepBGY0
デブやったなー確かに

0183風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:18:24.40ID:yCa0wErA0
>>170
任天堂ゲーで人集めて人気になればみたいな感じじゃね
それか建前だけか

0184風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:18:25.12ID:bsr9TzGv0
>>174
そもそも半年前とかから調整してるのに休むわけないよねw
それに向けて体調も調整するに決まってる

0185風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:18:33.54ID:1zGTJE7y0
個人勢のVでプロセカ注目してる奴が手出さない理由って事務所じゃないからなんかね

0186風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:18:47.49ID:WPCYdkRQ0
>>165
いや少額でも足しにはなるんちゃうかと思っただけや

0187風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:19:01.94ID:jjusenKb0
まー言うてこれからはお互い個人やからみけねこがどんなムーブしようと延焼するようなもんでもなくなるやろ
VShojo同士でも同じ箱じゃないんだからいつでも切れるし

0188風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:19:11.40ID:bsr9TzGv0
>>170
客が増えればいいでしょ
そもそもつべ収益は全体収益のごく一部なんだから

0189風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:19:12.06ID:CqGlv3zRd
なんやスパチャトップ2が新しい事務所にいくんか?
覇権確定やん

0190風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:19:23.41ID:wcYO0Q/r0
なんJによう出没しとった金熊きけんもエントリーすりゃええんちゃうか
応援するで

0191風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:19:32.83ID:Z+rH2ZPT0
>>164
ちなみに万売れたとされるグッズはセットで10000円やぞ

0192風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:20:10.47ID:cuksCCAg0
>>186
ぶっちゃけ企業所属なら手元に残るスパチャなんて15%くらいやぞ
吉本なら5%くらいや

0193風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:20:27.21ID:wcYO0Q/r0
>>191
やばすぎワロタ一億かよ
そらスパチャあげても痛くないわな

0194風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:20:35.63ID:xQb91MfK0
VShojoはホロENとよくコラボしてるぞ

0195風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:20:37.01ID:cKHwOpuP0
vshojoってローマ字なんか?

0196風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:20:51.34ID:wwb8o2eC0
>>194
でもね……

0197風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:20:59.59ID:74zepBGY0
話聞いとるとアメリカの勢いすげーな

0198風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:20:59.71ID:DKEwxMvX0
>>175
中小のとこでも割と許諾の話は出るぞ

0199風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:21:25.35ID:74zepBGY0
次枠いるなら誰か頼むで

0200風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:21:35.68ID:Kr9lMWy4d
これでもう低い同接を個人勢だから〜って言い訳できんくなるんやな

0201風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:21:54.96ID:cuksCCAg0
>>164
タレントのグッズは自分持ちだから売れなかったら在庫抱えて破産やぞ
間寛平とかグッズ作ったが売れずに破産しとる

0202風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:21:59.78ID:A7cXX8Ha0

0203風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:22:19.74ID:bsr9TzGv0
>>198
すまん、任天堂の話ね
任天堂の許諾は難しい
774ですら、個人ガイドライン参照してくれとつっぱねられて許諾が取れなかった経緯がある

0204風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:22:19.91ID:wcYO0Q/r0
アイドル文化が浸透してない国でファーストペンギンになる!!の精神なんやろかね
動向は気になるところさん

0205風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:22:31.54ID:Kr9lMWy4d
>>202
あほくさ
保身に必死やん

0206風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:22:40.65ID:Z+rH2ZPT0
>>201
Vtuberのグッズは大抵受注生産やろ

0207風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:22:51.08ID:9gYYSfeS0
これホロを抜けてVs入りする子増えるぞ
運営に取られる金も減るから収入も増えるし

0208風吹けば名無し2022/07/04(月) 22:22:51.93ID:ds+NTSo00
>>192
1/3ぐらいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています