オフラインゲームって時間の無駄じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:40:35.23ID:R6zJ9uH30
なんでやっとるんや?

0059風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:54:42.25ID:lfvHVO2m0
>>53
創作側に回ったほうがいい
この手のスレ立つとワイは必ずそう言うことにしとる

0060風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:54:47.66ID:nJ0xopsc0
>>57
楽しめるかどうかただそれだけちゃうんか

0061風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:55:00.54ID:R6zJ9uH30
オフゲに熱くなられへんのは向いてないからなんやろな
心のどっかで冷めとるんや
オンゲは買ってなんぼやから燃えるし勝つためにいっぱい遊ぶようになる
正直オフゲ心から楽しめるやつ羨ましいわ

0062風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:55:01.31ID:OKZuy2sn0
お前が無駄

0063風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:55:17.62ID:TzQ1yZI50
そもそも人生が無駄

0064風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:55:31.14ID:Nw+wB8Sd0
人生も無駄だぞ

0065風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:55:35.18ID:ESwpkMMv0
オンラインゲームはドラマが生まれるから

0066風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:55:36.19ID:nwCqT13QM
そんな事言いだしたら生きてることが最大の無駄や

0067風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:55:47.24ID:VRVstYF60
5chやからええけどリアルで人の趣味のことを無駄とか言うなよ

0068風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:56:06.08ID:nTve+E+Oa
なんJやってるやつの「○○は時間の無駄」ほど説得力ないものもないわ

0069風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:56:11.46ID:AK3z62xZ0
なんJがこの世で最大の無駄って気付けてないヤツが何言っても無駄なんよ

0070風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:56:20.13ID:jlFtMShp0
オンラインこそ無駄だろ
ゲームやらんでくっちゃべってるだけやし

0071風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:56:21.57ID:lhoD7WA30
>>53
自分というキャラになれ

0072風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:56:40.41ID:nJ0xopsc0
>>59
まあ作られへんと思うけど視野には入れとくわ
ありがとう

0073風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:57:23.21ID:jqe3hkqw0
娯楽で無駄じゃないことなんかあるんか

0074風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:57:26.51ID:dA1ejpOoM
オンゲーと違ってコミュニケーションツールにもなりゃせんしな
オフゲーとかエロゲだけでええわ

0075風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:57:31.23ID:gJJAuF8op
ひろき「オンラインオフラインに関わらずゲームやってる人、全員バカですw」

0076風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:57:32.20ID:Pux048JFd
オンラインゲームはオンラインで知り合って付き合っただとか結婚しただとか
私がゴマキだとか色々聞くのにモテない子供部屋おじさんは毛嫌いしてるよな
そんなんだからいつまでも子供部屋なんだろけど

0077風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:57:34.34ID:nJ0xopsc0
>>71
それを諦めてるからゲームにハマるんやろ?
それかゲームを卒業していい加減自分と向き合わなあかんのか

0078風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:57:35.34ID:R6zJ9uH30
>>70
それもまた楽しいんや
MMORPGはコミュニケーションが一番のアクティビティやと思っとる
思い出も生まれるしな

0079風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:57:41.63ID:VRVstYF60
人生自体が無駄ということを一周回ると、人生や人の趣味に無駄なことなんてないんだよなぁ

0080風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:57:46.39ID:mZRjaHSN0
>>54
オープンワールド大作とかはあえて徹底的に一人遊びできるように作り込まれてるのたくさんあるし人気もあるで
ワイからしたらオンラインゲームってなんか似たような銃撃ち合うやつしか流行ってないように見えるし視点の違いやな

0081風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:58:56.44ID:VRVstYF60
>>78
同感やがそれも見る人によっては似非コミュニケーションで無駄だわ

0082風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:59:02.15ID:lhoD7WA30
>>77
ゲームやる動機が元から全く違うんやな

0083風吹けば名無し2022/07/04(月) 18:59:10.83ID:dA1ejpOoM
ゲームとかおままごとみたいなもん
いい歳こいた大人でも楽しめるのは発達障害者の奴だけ

0084風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:00:06.07ID:eI+YF1cP0
ゲーム自体時間の無駄やろ
ワイならアニメ見る

0085風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:00:14.13ID:nJ0xopsc0
>>79
行動一つ一つが合わさって人生やもんな
無駄が集まってこそ人生やな

0086風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:00:15.90ID:JSKZct4oa
オフラインよりマシじゃね
オンラインゲームで人間関係広がったぞ
普段知り合えない人間ともコネ出来るしやり得だろ

0087風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:00:51.81ID:AM5xc1bu0
意義の有無で物事考えとったらしんどいやろ

0088風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:00:53.60ID:nhTKgnQa0
ゲームで嫁と出会えたしあながち無駄でもないと思うで

0089風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:01:14.02ID:o5YlL+IO0
ゲームにハマれない体質だからゲームにハマれる人が羨ましい
直近だと一番プレイ時間長いのがスマブラで300時間
モンハンなんて10時間で投げ出してもうた

0090風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:01:22.74ID:DyFxMsoY0
ゲームに成長とかないだろw

0091風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:01:50.58ID:wearoSny0
>>89

そんだけハマれりゃ十分だよw

0092風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:01:56.79ID:C+zb2fA6d
おはEA
お前こないだツイートして叩かれてたぞ

0093風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:02:45.32ID:mZRjaHSN0
>>89
だいぶやってて草

0094風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:03:07.15ID:2fogvwKlM
この手のスレって「なんJは有意義なんか?」ってレス返すとガンスルーされるよな

0095風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:03:11.27ID:RalKGUYr0
オンラインゲームだの基本無料FPSだのは結局ランク回して挫折してTwitch見るだけのコンテンツになる運命しかない
オフゲは小説や漫画アニメ映画と近い位置付け

0096風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:03:24.82ID:DNBAE3Qhp
コイカツやってるけど飽きない

0097風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:04:21.06ID:OGmFbmmV0
まあゲームジャンルによるよな
今は大抵のゲームがオンラインだけど

0098風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:04:33.49ID:KBUg3zo50
ただの暇つぶしやろ

0099風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:04:41.90ID:Gls9CG060
ホロライブはガチで時間の無駄
あんなのにハマってるゴミクズ共なんとか救えないか

0100風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:06:25.27ID:Ab+8H0wH0
自堕落過ぎて暇になった時間をつぶす為にやってたら無駄やろな

0101風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:06:38.44ID:LofW+tdc0
Apex強くなって代行しまくってたけどええ小遣い稼ぎになったわ
大学生でも月20は余裕で稼げるで

0102風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:07:05.09ID:VRVstYF60
人の趣味にケチつけること自体が時間の無駄や

0103風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:07:48.59ID:AgRKkFdL0
オンラインでオススメのゲームあるん?
出会いも含めて

0104風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:09:04.43ID:DMPq+jV70
他人との繋がりをゲームに求めとるんやな

0105風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:09:22.98ID:lfvHVO2m0
>>94
言うても
リアルタイムで人の意見読んで自分の意見返すのって
それなりに頭使う活動ではあると思うけどな
特に発信部分はオフゲーには無い要素や

0106風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:10:51.86ID:Ce0s9+4E0
>>103
FF14,APEX,VALO
PCはここやってりゃ出会えるんちゃう

0107風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:13:32.81ID:RVulKR0T0
>>103
FF14がええんやないか
ワイの大学の後輩それで知り合った女と付き合ってるで

0108風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:14:08.59ID:VUmAF+0d0
オンは身内でやるのに限るわ
野良でやるとほんま得体の知れないキチガイに絡まれることあるし

0109風吹けば名無し2022/07/04(月) 19:14:49.33ID:WPqjYs0Ka
なんJを見るだけに留まらず書き込みをしているやつが時間の有限性を語るのは面白いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています