auが通信障害で皆騒いどるけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/03(日) 14:26:15.56ID:KnZpuloV0
ラインとかメールじゃだめなん

0157風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:05:56.99ID:v0vqmDOud
SMS認証できないのが死ぬほどキツい
それこそIP電話サービス使えば最寄りの警察署や消防に電話できるけどそのIP電話の登録にSMS認証必要だからな

0158風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:06:20.69ID:2RFDNc1Vd
これで総務省叩かれてるの意味不明すぎるわ
むしろよくやってるやろ今回

0159風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:06:22.09ID:lUwyVBjLa
>>150
友人関連はそれでええが仕事で緊急のもの程電話やからなぁ

0160風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:06:32.22ID:KnZpuloV0
騒いどる奴は停電や断水に対してなんの備えもしてないようなタイプなんやろうなぁ

0161風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:06:48.72ID:0zUfj/vb0
au使ってる人、バカですwww

0162風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:06:49.77ID:4iarfDSg0
>>155
法人で代替連絡手段やと?
まぁ一理あるがiotやらなにやらで別個に契約できんことくらいは分かるよな?そもそもガラケdualsimできんし

0163風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:07:06.07ID:8iPuFnVJ0
>>155
論点逸らしやん

0164風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:07:24.16ID:wyq5Q87g0
ワクチンを打ってれば5Gで通信できます

0165風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:07:24.88ID:0hNPP1dX0
17時頃復旧予定って、その時間からすぐ使えるようになるわけやなくて、そこからテストなり何なりでまた時間使うってことなんかな
もしそうやとしたら、やっぱり今日はずっと使えないってことやん
何なら明日以降もあかんのちゃう

0166風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:07:27.82ID:IsM1yh5Za
>>161
昨日のひろきはau民の味方してくれたのに😡

0167風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:07:52.60ID:KnZpuloV0
>>159
その固定概念で困るくらいなら緊急ラインアカウント作っとく方がよっぽど有意義やろ
技術はあるのに学ぼうとしないからこういうことになるんや

0168風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:07:54.64ID:4iarfDSg0
個人なんて二の次やからな?法人での損害賠償がやばそうやな、物流、医療、金融からの

0169風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:08:37.01ID:fTvrBl/8a
本日の無職スレ

0170風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:08:45.55ID:KnZpuloV0
>>163
ワイの論点は元々これやが
スレタイしか見とらんのか

0171風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:09:20.09ID:N2XO7Yuq0
明日から仕事の電話とれんから普通に困るわ

0172風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:09:38.30ID:KnZpuloV0
>>162
ええ!?メールやラインを作ることも禁止されてるんですか!?

0173風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:09:40.91ID:84tb0NLd0
一家みんなauでWi-Fi契約してない陽キャ

0174風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:09:44.23ID:ffThABML0
一つの回線だけやったから「リスク管理出来てない情弱w」って言ってられるけど他キャリアも全部落ちてたら日本死亡や

0175風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:09:47.07ID:4O1S/zLA0
メンテが明けるとどうなる?

0176風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:09:59.24ID:lUwyVBjLa
>>167
それ相手方もラインアカウント持ってる前提やろ
高齢だとスマホ自体持ってるか怪しいしメールも使えんからな

0177風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:10:56.25ID:Qc6mHadu0
うちは自社システムの通信機器が使えず業務とまったわ
明日から大変やで

0178風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:10:59.56ID:8MJ6UrV2a
>>175
メンテが始まる

0179風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:11:16.68ID:8iPuFnVJ0
>>170
ラインとメールじゃダメな理由を聞いてそんなのおかしいって君が喚き出してるだけやん

0180風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:11:52.04ID:KnZpuloV0
>>176
メール使えんとか平成の間何もしてないあほの証拠やろ
相手方もこういう時のために備えはことはできたはずやん

0181風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:12:17.57ID:2tSJMTts0
一人でも電話の着発信正常にできるやつおるんか?
西日本は復旧とか嘘つくなや

0182風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:12:38.58ID:KnZpuloV0
>>179
ダメな理由が結局は怠慢やからそうなるやろ
君の負けや

0183風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:13:09.61ID:RbuKUkoEM
>>79
〇〇は頑張ってます系の擁護は昔からある
誰も〇〇は頑張ってないなんて誰も言ってないときに限ってなんの脈絡もなく言い出す

0184風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:14:05.83ID:+KvfPpEH0
>>181
出来ないぞ

0185風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:15:04.70ID:a4ftRKbJa
日本さん、順調にインフラ崩壊中

0186風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:15:11.18ID:KnZpuloV0
また勝ってしまった

0187風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:15:17.39ID:lUwyVBjLa
>>180
高齢やしもう理解できんのや
未だに電子化進まん国やで?

0188風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:15:47.33ID:2tSJMTts0
>>184
だよな
公式の会見や公報で嘘つくってやばいよな…

0189風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:16:05.17ID:8iPuFnVJ0
>>182
代替手段を取れというのは際限が無いから怠慢とは思えへんな
災害時は安否確認があるからセーフや

0190風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:16:05.93ID:+xSXb59K0
普通こういう時って会社からなんらかの連絡があるはずだよね
利用者のこと舐めてる
はやくめーるよこせ

0191風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:17:22.83ID:v0vqmDOud
>>82
そのためにauに不満ある人間片っ端から攻撃して回るって器広くもいい人でもないよな…

0192風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:18:00.85ID:5t6MNvuaa
行政処分降ったら地獄やな

0193風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:18:12.70ID:4iarfDSg0
>>190
会見でpcからサイトみてくださいっていってたぞ

0194風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:18:28.41ID:KnZpuloV0
>>187
理解しようとしてない向上心のない年寄の間違いやろ
ワイのばあちゃん80歳やけどPCスマホタブレット全部使いこなしとるぞ

0195風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:19:12.31ID:KnZpuloV0
>>189
際限が無いからって何も講じないからこうなるんやろ

0196風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:19:37.46ID:9eJQHs6oa
>>191
想像力の欠落や
てめぇが同じ立場になったらってのが考えられない。ナマポでブチ切れたり子供の声にブチ切れてる層と一緒や

0197風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:20:47.18ID:8iPuFnVJ0
>>196
ここにもおるしな

0198風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:21:59.93ID:tpNqDezb0
データ不一致ってのがよくわからん
わかりやすくおしえてや

0199風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:22:17.31ID:KnZpuloV0
ワイは想像力と向上心のある大人になれてて良かったわ

0200風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:22:59.02ID:1jWxQ8v40
地震来たら終わるやん
台風来てるし暑いし電気無いしコロナも増えとるし物も高いし詰んどるわ

0201風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:23:47.09ID:8gke9xMV0
auショップに並んで文句言いに行くとかお疲れ様やで😚

0202風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:23:50.35ID:KnZpuloV0
>>200
備えとけやそれは

0203風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:23:54.80ID:aM47W3tN0
au「CMつくるために設備への投資をコストカットしました」

0204風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:24:13.74ID:E1a0Qq3s0
実際なんでこんなことになったんや?

0205風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:24:48.26ID:2tSJMTts0

0206風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:25:25.20ID:XjA1WCh+0
さすがに今ってauのCM自粛してたりするのかな

0207風吹けば名無し2022/07/03(日) 15:26:59.62ID:a4ftRKbJa
cmに費やす金と暇はあるのに不具合対応はできません笑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています