途上国「携帯電波届かない、電力不安定、通貨安、政治家が汚職し放題」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:02:31.62ID:U9Ft07VA0
かわいそうだなw

0167風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:46:14.01ID:f/V8m+1i0
政治家し放題は致命的よな

0168風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:46:16.82ID:HD6WgTx+p
エアコンつけるとか反日か?

0169風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:46:41.06ID:lbMg/iCPr
でも日本にはHENTAIがあるから…

0170風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:47:05.16ID:Tjkb5z000
政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、
それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。

0171風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:47:33.52ID:tXzo7Esb0
ますます治安が悪くなっていくぞ
お前ら覚悟しておけ
いつか後ろから刺される事になる

0172風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:47:34.84ID:RTo2WneuM
劣等民族チョッパリ

0173風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:48:01.87ID:N7adJIKfp
江戸しぐさとかいうデタラメを道徳の教材に取り込んで批判を受けたら逆ギレするとかすげーよな

0174風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:48:03.51ID:udcxemamd
世界一の売春国家

0175風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:48:27.16ID:oQcr/idcd
権威主義中世ジャップランド土人は無能な2世3世の政治家に脳死で投票するらしいな

0176風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:48:47.46ID:OxplqiO80
マサイ族でもスマホ使ってる定期

0177風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:49:24.97ID:LVRiiOHwM
賃金も安い

0178風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:49:38.82ID:JGDiXjTK0
労働生産性悪いのは中小企業が多すぎるせいだろ
大企業に集約すればいいと思うわ

0179風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:49:43.03ID:KPSBfDPu0
>>156
また利上げバカかよ。利上げは景気の過熱抑えるためにやるもんなのに、経済正常化のためって。頭悪すぎだろ

0180風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:49:45.46ID:J5GdDFbe0
>>171
自民に入れてるやつにしてほしい
ワイはバカの巻き添え食らってる被害者やし

0181風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:50:38.66ID:m4EDqsqSd
技術力はまだまだ日本が一番やからな
家電にしろ車にしろ

0182風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:51:26.09ID:fXVAygzzd
ネトウヨジジイガチでイラついてて草なんだ…w

0183風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:52:13.70ID:RDppfybC0
海外に生まれたかったわ
日本は終わりすぎ

0184風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:52:32.62ID:vpnDw2Y60
>>132
韓国は義務教育で日本人をサイコパスって教えてるんだ

0185風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:52:32.69ID:F5CPkyuk0
>>181
コールドスリープでもしてましたか。

0186風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:52:41.85ID:T9nd7Yo5a
後退国定期

0187風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:52:47.30ID:6aOL5oLXd
>>179
こんだけ円安になって
iphoneが20万超える状況が普通だと思えるなら、それでええよ

0188風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:52:51.13ID:vcDB1QNF0
>>181
どこが?

0189風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:53:12.19ID:ZDzX7dUod
インフラ老朽化でやばいです
環境がーとかいってるアホが余計なことだけします
今まで奴隷扱いしてた外国人労働者たちからたっぷり恨まれてます
好き放題した逃げ切り世代だけお咎めなしで天寿まっとうします
税金の扱いが雑で不正使用や送金ミスまみれです
中抜き業者以外はばたばた潰れます
唯一の取り柄の治安も移民大量受け入れでどうなるかわかりません

ええくにやんか?ほこらしいで

0190風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:53:14.84ID:3T5HRBGRd
でも四季があるし水道水が飲めるんだよね

0191風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:53:24.25ID:HD6WgTx+p
普通の日本人なら節電に協力するよな

0192風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:53:26.45ID:d8MrpDzfd
>>181
ドクいいものはなんでも中華製だよ?

0193風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:53:57.00ID:iYMhdUR50
>>154
世界各国回った事あるワイからしたらガセすぎるわ

0194風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:54:22.30ID:gO4gQhu20
もう発展しないからただの衰退国では?

0195風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:54:39.27ID:STbfMF1Ja
でも次の選挙では~





自民党に投票しまぁす!!!

0196風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:54:56.93ID:d8MrpDzfd
>>195
和の心があって温かみがある

0197風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:55:55.05ID:M44Zh/qLa
治安はまあいいと思うけどアメップに牙抜かれたからだもんな

0198風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:56:01.88ID:fEp8KZnP0
>>183
今からでもいけゃええやん?

0199風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:56:36.69ID:OZPQJxy8d
いろんな分野で日本が世界に負け始めてネトウヨお得意の「日本すごい!日本に生まれて良かった〜!」が最近聞けなくなってきた

0200風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:56:51.67ID:RTo2WneuM
移民大量に入れたら分断起きそうだなー
ただでさえ人権意識ゴミな国なのに

0201風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:57:25.27ID:NbehHkQJ0
>>197
これから移民いれないと国が持たないから
その神話も終わる

0202風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:58:03.14ID:2XidvN3E0
よし四季のおかげでなんとか先進国の仲間入りできてるな

0203風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:58:12.31ID:KPSBfDPu0
>>187
そりゃ米国がインフレ是正でドル高政策やってるんだから当たり前だろ。
日本は確かに物価高になってるけど、利上げする程の物価高じゃないし。

0204風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:58:13.52ID:Biwb+CJa0
途上国というか衰退国やろ

0205風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:58:39.56ID:yUWWI/LN0
中国とか東南アジアの人件費が上がってきてその辺に工場建ててた日本企業が今は日本の人件費の安さから国内に工場作り始めてんだよな
国内ではこれを良いニュースとして報道してたぞ

0206風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:59:08.29ID:LMMiS9840
四季は?

0207風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:59:41.75ID:ezh02VkAx
嫌な事を誰もやらなくなった結果や受け入れろ

0208風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:00:05.93ID:Qvzt9/1K0
>>163
巨額の資本を消費した(誰かが吸った)から赤字なんやで

0209風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:00:20.45ID:WmvhGsak0
>>181
????

0210風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:00:50.59ID:NbehHkQJ0
>>203
マンション価格はバブル時より高くなってるけどな(笑)
それを物価高と認めない謎の勢力多いんだよな

0211風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:00:52.93ID:VuLq3WBH0
>>199
ホルホル番組も減ってきたよな

0212風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:01:02.83ID:X/LnZPvs0
>>207
日系ブラジル人の出稼ぎ労働者の方が働くから重宝されてたもんな

0213風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:02:12.73ID:kNOP7wZma
>>201
しゃーない他に切れるカードがない😔

0214風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:02:40.31ID:32uvkgj50
水は飲めるし、治安だけはまだマシだから……

0215風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:03:05.95ID:cYF3eLmfd
やっぱなんJで句読点多様する奴はガイジ老害しかいないんやな

0216風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:03:07.30ID:VuLq3WBH0
>>213
グエンさん「よろしくニキーーーーwww」

0217風吹けば名無し2022/07/03(日) 10:03:25.70ID:KPSBfDPu0
>>210
マンション価格?そんなミクロな話で物価高?バカなのかな(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています