絵の練習、しんどすぎる・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/03(日) 08:40:33.32ID:epd5HmLg0
仕事おわって空いた時間で絵かくのって無理ちゃうこれ
座ってるだけだからネットすんのと変わらん思ってたが体力以上に行動力と脳みそ消費してしんどいわ

0043風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:07:41.86ID:epd5HmLg0
ソシャゲにありがちな低レアの微妙絵っていわれてる絵でも
かけるようになるまで何年かかるかわからん

0044風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:08:01.22ID:LzRaD7cU0
ワイは明日やろうを一年続けてる
ちなニート

0045風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:09:03.27ID:epd5HmLg0
>>44
ワイも7月入ってからなんかやる気おきなくて絵かくのさぼってるで
サボり続けてしまったらあっという間に1年とか経つんやろな

0046風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:09:55.24ID:11C92CLId
いまなんて100日ワニ感覚で毎日クソクオリティ高い絵アップしてるやつが何百人といるんやし
稼ぐ段階に入るのはそれなりに工夫とかいるやで

0047風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:10:52.56ID:GfdH8khTd
自分で自分のオカズ作れるものなんか?
絵描きが自分の絵を自分の家に飾るイメージとかないんやが

0048風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:11:07.81ID:epd5HmLg0
稼ぐのは別にええ 普通にサラリーマンの収入あるから気にしない
自作のエロCG集なんかをだして自分の性癖を広めたい気持ちは多少ある

0049風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:11:28.02ID:pse6UI930
>>42
あ、あのどういうシチュがお好みなのでしょうか?

0050風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:11:28.93ID:o1Ku0T730
2年くらいで自分の絵で抜けるレベルになったで

0051風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:11:40.32ID:epd5HmLg0
>>47
いうてエロ絵描きやエロ漫画家って全員自分の性癖やろあれ…

0052風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:12:07.73ID:LrQXMfVud
>>28
記事見たけど初めて10日でフォロワー4桁は行くレベルに到達してて草
20日目に至ってはもう金稼げるレベル

これ才能やばいやろ

0053風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:12:42.48ID:lQEBG01sM
エロ同人で食ってるけど絵を描くのほんと辛い

0054風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:13:05.09ID:epd5HmLg0
>>49
基本好きなのはインピオやねん(少年少女の背徳的なエッチ行為)
けど無知っ子も好きや
ロリは年相応の現実味のある体型が理想で二次元的巨乳はダメや

0055風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:14:23.70ID:epd5HmLg0
>>50
2年いうてもどんな密度なのかわからんからな〜
学生が時間全部そそいだ2年ならワイにとったら20年かもしれん

0056風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:14:55.09ID:H/BOKim+0
>>28
元々結構描けてる

0057風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:16:11.50ID:o1Ku0T730
>>55
社会人になってから絵始めたから毎日に2~3時間やね

0058風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:16:53.90ID:wp4M7+Mm0
ちなみに現実模写するとかなり自己肯定高まるからオヌヌメやで
こんな感じで
https://i.imgur.com/girBVRa.jpg
ワイもこのかきかたならこれだけかける
俗に言う古塔つみ式ってやつやな

https://i.imgur.com/ds00ZWU.jpg

このかきかたすきやないから普段はやらんけど

0059風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:16:59.80ID:epd5HmLg0
>>57
やるやんけ
時間どうやって捻出したんや?
やっぱネットサーフィンとかゲームする時間とか全部捨ててひたむきにやってたのか?

0060風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:18:02.64ID:xHQN+nDLp
>>28
6日目の練習ノートに書いてある絵からして上手い
こいつ最初からそれなりに描ける奴やわ

0061風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:18:03.27ID:SQnd51vwd
ワイはゼロから描くのは諦めて、既存の絵を加工して抜いてるで
セリフを書き足したり気に入らない部分を修正したり
絵師からしたらクッソムカつく存在やろうけど絵心もつくし抜ける絵が増えて楽しいで

0062風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:18:06.78ID:qRA1Cu0i0
これは自作絵を貼ってええ流れか?

0063風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:18:49.74ID:wp4M7+Mm0
このかきかたの目的は光源への理解とかそういうことたまろうけど

0064風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:18:56.27ID:o1Ku0T730
>>59
ゲームとかやる時間は減ったけど定時で帰れる職場だからそこまで切り詰めてないで

0065風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:19:57.67ID:epd5HmLg0
自作なら好き勝手貼ってええけどBANされんように気をつけてな
ワイはこのまえBBX規制くらって数日なんJできんかったわ

0066風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:20:29.62ID:wp4M7+Mm0
BANされてもあんすこしなおせばええやん

0067風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:20:56.65ID:Rcr55wPlM
家着くのが22時で飯食って風呂入ると寝る時間だから諦めたは

0068風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:21:53.30ID:epd5HmLg0
>>64
ワイ帰宅20時くらいや
そっからいろいろ家事したりして22時くらいにようやくイラストと向き合う感じやで

0069風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:22:09.40ID:cj839lrw0
>>58
模写なん?
体の線とかトレスでなく?

0070風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:22:52.97ID:/5vYZlbea
楽しみながらできるもんでもないからな

0071風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:23:17.82ID:qRA1Cu0i0
>>65
イッチサンガツ、社会人で3年くらい1日2〜3時間くらい描いたり描かなかったりで
ようやくこんなとこやで、描くのは楽しいけどたまに闇落ちするわ
https://i.imgur.com/r84Ngzz.jpg

0072風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:23:31.35ID:k+Pii5oZ0
>>51
そうなのかなぁ?
自分の子供に欲情するかってかんじなのかなと思ってたわ。

0073風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:23:48.30ID:wp4M7+Mm0
>>69
超手直ししまくった模写やで
時間アホみたいにかけまくったからトレスと言われてもしょうがないレベル

0074風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:24:28.14ID:H/BOKim+0
エロ絵に必要なんてデッサン力だけやからな

0075風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:26:24.41ID:epd5HmLg0
>>71
メイたそかわE
ポケモンいっぱいかくんか?

0076風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:27:35.27ID:qRA1Cu0i0
>>75
サンガツ、あまり沢山はまだ描いてないなあ
二次創作しかできないけどいろんな作品その時の好きなもの描いてる
好きなもの描かないと多分しんどくて続かないと思うで

0077風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:28:01.07ID:6sChV8sP0
>>51
自分の性癖描いても抜けなかったわ

0078風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:28:18.84ID:cj839lrw0
>>73
すげーわ

0079風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:28:54.85ID:wp4M7+Mm0
>>69
すまん誤解があると悪いけど一枚目はワイの絵やない

0080みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/07/03(日) 09:29:36.19ID:0CNOSzQL0
>>58
反射光とかスゴいやん
理解度深まってそう

0081風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:30:27.36ID:vUPRZ8pz0
>>14
最初からそれなりにできるから続くんだよ

0082みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/07/03(日) 09:30:34.66ID:0CNOSzQL0
>>79

0083風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:33:11.20ID:tSgFeAmud
大学受験のとき勉強が嫌すぎてしょっちゅうノートとかメモ帳の端に落書きしてたら1年で自分で抜ける程度に描けるようになったで
https://i.imgur.com/befQktJ.jpg

0084風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:35:43.25ID:c4eZ67i90
なあイッチ
この話の中に入れてもらうこと出来るか?

0085風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:35:52.14ID:qRA1Cu0i0
おっぱい描きたかったら下手でもなんでも描けばええんやの精神やで!
https://i.imgur.com/gmTL45Y.jpg

0086風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:36:38.90ID:epd5HmLg0
>>83
ワイも学生のころに絵にめざめたかったわ

0087風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:36:53.99ID:qRA1Cu0i0
>>83
ケモニキやんけ
なんUの方のケモ師とは違う人かな?少しタッチが違う気がする

0088風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:37:29.75ID:epd5HmLg0
>>84
貼れよお前の絵を

>>85
ワイも今日は午後から絵かくンゴ

0089風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:37:47.82ID:c4eZ67i90
>>85
乳だけ上手くて手が下手すぎるやろw

0090風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:38:18.31ID:+3hEE41w0
今はいい絵のほんいっぱいあるしYouTubeもあるし大分楽だろ
その分みんな一定画力あって競争するなら辛いが

0091風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:38:35.38ID:qRA1Cu0i0
イッチも来てるかわからんけどこっちに同好の士結構いるから
気が向いたら遊びに来るとええで

なんJお絵描き部(なんU)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1656636293/l50

0092風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:39:52.28ID:qRA1Cu0i0
>>89
描きたいところに集中するのは仕方ないんや
細部は徐々に頑張るんやで!

0093風吹けば名無し2022/07/03(日) 09:40:28.72ID:tSgFeAmud
>>86
学生は時間あるからな〜
大学入ってからほぼ描かんくなったけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています