【悲報】アメリカ「ハァハァ、、HUAWEI潰したぞ!」OPPO、Xiaomi、vivo「ちーすっw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/03(日) 01:25:41.29ID:up1vnEBa0
絶望感凄かったよな

0141風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:11:02.57ID:se9bkvWu0
pixel6a買おうと思っとるんやがどうなん

0142風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:11:24.33ID:XxE64HrRM
>>138
そんなん口実やろ
本音と建前をちゃんと分析しような

0143風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:11:43.33ID:BpZcIv8cM
>>137
日本のコンデンサーは最強よ
でも違いは分かりづらい

0144風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:12:02.32ID:yNLb/QABM
今Galaxya51つことるがこの価格帯のくせに全く困ることなくストレスもなく使えるからなコストパフォーマンスがヤバすぎるで

0145風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:12:37.08ID:wn6i64xEp
>>142
口実なら良かったのにね事実だしね
本気で潰されるのはそれくらいの事やってないと有り得ないよ

0146風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:12:45.53ID:F5CPkyuk0
中国は経済に関してはアダムスミスベースになったからケインズベースの日本よりは資本主義っぽいw

0147風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:13:30.49ID:Vs2PRhzop
>>144
iPhoneパクって後進国が低価格で作ってるだけだから低所得者層にはウケてるな

0148風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:13:54.01ID:MXPH5eTS0
>>138
何の裏付けにもなってなくて草

0149風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:13:58.94ID:KR2qd1cy0
lenovoはIBM系やからアメリカも潰そうとはしないやろと思っとる

0150風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:14:34.02ID:Vs2PRhzop
>>148
常識なのに裏付けになってないとか草
逆におまえが主張する理論の裏付けでもしてみたら?無理だろうけどw

0151風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:14:36.39ID:3m6YlEaV0
ミドルエンドやとモトローラとXiaomiどっちがええかな

0152風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:15:08.42ID:BpZcIv8cM
>>146
良くも悪くも中国はコングロマリットを作ろうとして大失敗か大成功か二択で手堅く経営しないよな

0153風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:15:11.75ID:KR2qd1cy0
>>137
政界にも財界にも影響力ある竹中とかああいう連中は保護するの嫌うやん

0154風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:15:20.16ID:Vm9AS/aHp
末尾Mのガラクタシー使用率高くて草生えるわ

0155風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:15:32.25ID:F5CPkyuk0
>>102
??????????????

0156風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:15:35.92ID:YQ1aBuLU0
>>130
EVメインになったらなったで部品メーカーがバタバタ倒れそう

0157風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:16:38.37ID:JSj0o//op
>>156
すでに破綻してて欧米も諦めてるEVがメインになる事は無いやろな

0158風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:16:44.26ID:BpZcIv8cM
>>151
改造されたOSで良いならXiaomi
シンプルosならLenovo傘下MOTOROLA

0159風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:16:50.24ID:F5CPkyuk0
>>152
良くも悪くもとりあえず思いついたらやっちゃう感確かにここ数年ある

0160風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:17:31.12ID:P62xiHWEp
ガソリン車で勝てないから完全にEVにシフトして勝負かけた中韓の自動車メーカーの悲惨さが笑えないレベルになってる

0161風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:17:39.93ID:BpZcIv8cM
>>156
トヨタ系列のアイシンは死ぬ
トヨタ系列のデンソーは儲かる

0162風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:17:47.75ID:MXPH5eTS0
>>150
常識どうこうじゃなくて2行目が1行目を確証させる理屈に全くつながってないていう意味やで

0163風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:17:54.09ID:DtJFFD5M0
バルミューダ「わいもおるで~」

0164風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:18:03.55ID:6vu2gs1pp
>>159
その分低品質なものを乱発しとるな

0165風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:18:46.74ID:bItcNlJCd
モバイルネットワークの基地局やコアネットワーク製品を出してるファーウェイとZTEを狙い撃ちにしてるところからアメリカの制裁条件はインフラ扱うか否かってとこやろ
スマホくらいしか出してないところはアメリカのプラットフォームの上に展開してるだけだし別に脅威でもなんでもないんやろ

0166風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:18:48.28ID:6vu2gs1pp
>>162
人の話に噛み付く前に自分の主張してるものの裏付けを出したらどうかな?無理だろうけどw

0167風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:19:22.97ID:BpZcIv8cM
>>159
Xiaomiの液晶テレビや冷蔵庫
レッドオーシャンに参入

0168風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:19:56.17ID:MXPH5eTS0
>>166
俺は君みたいな主張してないけど?

0169風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:19:57.31ID:LQxMsPLfM
>>157
自動車販売における電気自動車(EV)の比率がダントツに高い「EV普及先進国」のノルウェーで、EV販売シェアの上昇が加速している。

2021年通年では、新車販売台数に占めるEVの比率が64.5%、プラグインハイブリッド車(PHV)が21.7%だった。それが22年に入ってEV販売が急増し、PHVの販売が急減。3月の販売比率ではEVが86%まで上昇する一方、PHVは5.8%まで下落している。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00122/060900133/

0170風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:20:43.68ID:gr3Q+oRpp
実際中韓は日本製品のフリして低価格が売りなだけで日本製品、欧米製品レベルの価格帯になったら誰も買わんわな

0171風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:21:06.99ID:TbwKMyir0
>>169
トヨタも結構やばいんやないかな

0172風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:21:17.53ID:gr3Q+oRpp
>>168
主張もできないような無能なら黙ってたらいいのにアホ晒しすぎやろ草

0173風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:21:29.68ID:W3fKaYZq0
oppoちゃん相棒やで
まったく不自由ないわ

0174風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:21:52.39ID:gr3Q+oRpp
>>169
人口も少なくて場所もあるノルウェーだけで売ってたらいいんじゃないかな

0175風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:21:53.55ID:QBy4iB2e0
>>108
日本も中華の一部や
国民国家解体や

0176風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:21:57.33ID:BpZcIv8cM
>>165
アメリカは台湾メディアテックが最大の敵だろ
スナドラ要らなくなったし

0177風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:22:06.69ID:MXPH5eTS0
>>172
君みたいなネトウヨじゃないから脳内妄想ぶちまけないだけやでww

0178風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:22:31.73ID:gr3Q+oRpp
>>171
現実は世界シェアも相変わらずダントツですねw

0179風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:23:03.87ID:gr3Q+oRpp
>>177
ネトウヨとか言い出したら「負け」やで在チョンくん

0180風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:23:38.82ID:TbwKMyir0
世界で日本製品のブランド力なんてもうないやろ

0181風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:24:03.74ID:6E+Bgh9yp
なんでいつも在チョンが暴れるスレって全部論破して終わるんだろうなw

0182風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:24:10.03ID:nmr2VKrU0
EVに関してはバッテリー廃棄の問題どうすんやろな
わりと深刻な問題だと思うんやけど

0183風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:24:12.94ID:MXPH5eTS0
>>179
ほらほら最初から我慢しないでチョンチョン言ってればいいんだよネトウヨくんはwww

0184風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:24:21.70ID:4BvqoKgrM
>>178
車の本場・ドイツで売れてるメーカーランキング

1位 フォルクスワーゲン🇩🇪
2位 メルセデス🇩🇪
3位 BMW🇩🇪
4位 アウディ🇩🇪
5位 オペル🇩🇪
6位 シュコダ🇨🇿
7位 フォード🇺🇸
8位 セアト🇪🇸
9位 ヒョンデ🇰🇷
10位 ルノー🇫🇷
11位 フィアット🇮🇹
12位 トヨタ🇯🇵
13位 キア🇰🇷
19位 テスラ🇺🇸
24位 日産🇯🇵
28位 ホンダ🇯🇵

https://www.best-selling-cars.com/germany/2021-full-year-germany-best-selling-car-brands/

0185風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:24:44.93ID:6E+Bgh9yp
>>180
ヒュンダイ売れんなあ…せや!ホンダみたいなヒョンデにしたろ!


0186風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:24:57.79ID:trfSu8Gm0
80年代に日電日立東芝富士通三菱あたりが半導体分野に伸びてきた感じに似てるんだろうか?

0187風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:25:21.79ID:6E+Bgh9yp
>>183
自分からネトウヨとか言い出してバカチョン指摘されたらこれか
火病ってやつやな

0188風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:25:34.10ID:4BvqoKgrM
>>185
日本車はドイツでヒョンデにボロ負けやぞ

0189風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:25:40.08ID:6E+Bgh9yp
>>184
車の本場は日本ですよ

0190風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:25:46.37ID:qptnEgJ5d
ペリアは縦長やめたらええのに

0191風吹けば名無し2022/07/03(日) 02:25:59.31ID:F5CPkyuk0
JFKとかヒースローとかフランクフルトとか、もうディスプレイSAMSUNGとかLGばっかですよ。
車とゲームハードだけは日本断トツ。
それ以外は存在感皆無。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています