【悲報】auさん、復旧作業が24時間経過しそうwwxw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/02(土) 21:21:09.39ID:YEnaC1V90
もう終わりだよ😢

0321風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:16:58.18ID:AZ55LHwy0
ドコモは24時間ルール免れる為に
まだ完全復旧してないのに完全復旧宣言してた
うちの地域が完全復旧したのは確か夕方頃だったから
24時間超えてた気がする

今回のauは24時間超え確実だろうから
もう諦めて謝る準備しておいた方がいいw

0322風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:17:14.69ID:g6EpwkyZ0
月曜まで死んでたらワイ仕事できひんのやが
大丈夫かな

0323風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:17:22.85ID:2TPkh4mPa
LINEでは通話出来るってことはワイのLINEの友達欄のところに部長が追加されるってこと!?
それだけは絶対嫌や!!なんであんなカスと友達にならなあかんのや

エロ動画で抜いたあととか友達に返信する時も一々あのカスとのLINE履歴とアカウントが目に入るって考えると寒気するわ

0324風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:17:28.50ID:zZekCPtGM
>>308
菅政権のときは大手キャリアが日本企業で利益トップ3だったんだけど

0325風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:17:29.01ID:aIwkSEBn0
>>303
いや下請けの会社がどこまで絡んでるか知らんけど設計までやってたら訴訟もんの出来事やで、ここまで長引いてるとなるとそんな呑気な事言ってる場合ちゃうで

0326風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:17:31.80ID:59dFxxD30
この件で「社員さんは頑張ってるから叩かないで!」みたいな言説には呆れたわ
確かに「客は神じゃない」ってのは一理あるけど、払った金の文のサービス得られなきゃキレるでしょ
ソシャゲか何かと勘違いしとんのか

0327風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:17:35.23ID:d/1Izce70
まだ治って無くて草

0328風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:17:37.35ID:81iv1v+q0
>>312
auでも具体的な障害理由が輻輳しか分からなくて会見しても答えられる状態ではないのかも

0329風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:17:46.00ID:9LlYUoC60
外にも出ないし連絡相手もおらん俺はセーフだったぜ・・・

0330風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:06.08ID:4UGLj+4Fa
ショップに文句を言いにいったうちの田舎バッバ
使い方のわからないモバイルwifiを買わされ無事帰宅

0331風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:08.52ID:TXAwz0z30
ちなソフトバンクは2018年の4時間の通信障害で2万件解約出てる
さてauはどうなるか

0332風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:11.06ID:IbuhUTCP0
今月の料金くらいタダにしても問題ないやろ
インフラ業のくせにCMバンバン撃てるほど普段から稼ぎすぎや

0333風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:18.08ID:ctbPtl4+d
末尾aが粛清されるのは気分が良いわ

0334風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:23.60ID:9ZJlw97Id
>>323
LINEOutとかいうIP電話ならいけるやろ
非通知になるけど

0335風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:34.69ID:+BzmalWb0
24時間サービス提供しなくても金はもらうし賠償もしないとか楽な商売だな

0336風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:42.94ID:aIwkSEBn0
>>331
povoも絡んでるから凄そうやな

0337風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:46.48ID:cuH8Aar/r
>>325
訴訟されるのは下請けなわけじゃんw

0338風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:18:48.06ID:wklWfmRqa
UQモバイルだけどネットは普通に繋がるわ

0339風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:01.77ID:VwppKyZL0
仕事で電話使うやつどうしたんやろなぁ

0340風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:05.59ID:zKAUzAo+0
ていうかVoLTE潰れたってことはあっちの機材もそうやけど下手するとユーザーがもう一度API設定やらにゃどうもならんレベルのやらかしちゃうのこれ?明日までになんとかなるレベルか?

0341風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:14.48ID:IbuhUTCP0
>>331
さすがにドコモあたりに鞍替えかね

0342風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:18.95ID:bH14MkhYa
なんか繋がりづらいと思ったらこういう事かよ
今知ってんやけど

0343風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:24.30ID:4xlkoU/Ia
>>333
おるでー

0344風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:31.06ID:aIwkSEBn0
>>337
au→下請けな

0345風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:40.44ID:AZ55LHwy0
ニュースを知らない人が端末が壊れたと勘違いして
ショップに行ったっていうケースは多そう

0346風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:45.67ID:ZwwmopIB0
>>325
結局下請けに全部押し付けて終わりやろ?
むしろ踏んだくれる分長引いて欲しいとすら思っとるで

0347風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:52.27ID:1V9cz6Ms0
>>323
lineを捨てて
世界標準のwhatsappかsignalに移行するんや

0348風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:55.74ID:t20Awc3n0
1日サービス障害の詫び石ならガチャ10連2回分くらい、6000円が相場かな

0349風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:19:59.77ID:IbuhUTCP0
>>339
一番困ったのはこれやろなぁ
料金タダじゃすまん損害もあるやろ

0350風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:00.74ID:lBCYlcFH0
楽天に戻ります

0351風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:02.29ID:hBla2AoaM
>>331
楽天側のサービス改悪で解約した分をauのせいにしてきそう

0352風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:13.87ID:f5oSDDwHM
>>331
楽天側のサービス改悪で解約した分をauのせいにしてきそう

0353風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:19.94ID:IyqLA+7Ea
意外とマジでプンスカしてる末尾aいないのな
もしかして気が長いのかネット繋がれば満足的なアレか

0354風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:23.07ID:ctbPtl4+d
>>343
おらお前もドコモにするんだよ

0355風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:23.36ID:UrNdLHMQ0
mnpができるならする人多そうや

0356風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:30.44ID:YlJnrtb4M
>>317
現状と対策&復旧目処のアナウンス出来ればまだ全然違うのにな
ガチで原因不明説とかフェイクニュース流れてそう

0357風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:41.24ID:CO6CtbfY0
au「どうせ数日したらほとぼりが冷めるから大人しくしてるんだ😈」

0358風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:43.84ID:g6EpwkyZ0
会社の無線に接続すんのに電話認証必要なんよな
SMSもアカンのやろ?

0359風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:44.39ID:bH14MkhYa
>>345
全然繋がらんからイライラしてスマホ何回もぶん殴って画面ヒビ入ったで
もう買い替えや

0360風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:53.47ID:KZB7ruhD0
1時35分までにどうにかなるんやろか

0361風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:20:53.77ID:qUxnz6kad
>>347
WhatsAppは冗談抜きでiPhone乗っ取られるからNO
ジェフベゾスがWhatsApp経由でやられてプライバシーフルオープンされてたし

0362風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:03.71ID:aIwkSEBn0
>>346
ナイナイ、他のレスにも上がってるけど同業他社が同じ障害起こしたときは4時間の障害で2万件解約やってさ。

0363風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:07.29ID:DLxGTH2kM
>>349
一番困ったのは緊急通報出来ないことやぞ
命に関わることやしかも今日はクッソ暑かったから間違いなく熱中症になったやつもおる
死ぬで

0364風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:18.67ID:ZwwmopIB0
MNPしたくても半年分トッピングしてもうたもんなあ

0365風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:32.09ID:4xlkoU/Ia
>>354
docomoからの鞍替えや、すまんな

0366風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:35.12ID:5olE7wuO0
>>358
そっちは直ったで

0367風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:40.95ID:O8uDaZhBp
>>359
ガイジw

0368風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:43.14ID:aIwkSEBn0
>>360
ここまできたらならんやろな

0369風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:43.99ID:9jioH1LQ0
>>345
なんか知らんがニュースで全然やっとらんからな
桃太郎cmで何千億も頂いてるもんなぁ

0370風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:47.32ID:1V9cz6Ms0
>>361
はえー
やっぱエンドツーエンドで完全暗号化のsignalやな

0371風吹けば名無し2022/07/02(土) 22:21:57.17ID:g6EpwkyZ0
>>366
そっちは直ったんか
なら安心やなサンガツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています