にじさんじVtuberさん、肌の色が気にくわずホワイトウォッシュしたせいでデザインした絵師がぶち切れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:21:00.94ID:npzST6+U0
※画像の女の子は同一キャラです

2019年デビュー
https://i.imgur.com/mhIYI3f.png

2022年新衣装お披露目の時に絵師をチェンジ
https://i.imgur.com/dNMODyO.png
http://imgur.com/eX7Nq0M.jpg

元のキャラデザした絵師がヘラる
https://i.imgur.com/nQydpel.jpg

0324風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:11:58.95ID:L3e3hkm/0
はい、これが親ガチャ大当たりのVtuberな
https://i.imgur.com/6xOie60.gif

0325風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:12:07.19ID:jqXCnjse0
まちゅかい神デザやからそのままでいてほしい

0326風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:12:19.32ID:1h6BxZ3p0
>>314
絵師を親と仰いで持ち上げまくるのはホロの文化だな
にじはほとんどそういうのない

0327風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:12:37.36ID://tFBLIR0
普通の絵師なら、仕事を継続してもらえなかったら自分の実力が足りなかったと反省するところだよな

まぁ切られた理由は実力なのか人格なのか金額なのかは知らんけどな
ツイッターでこういう攻撃しちゃうあたり性格な気がするけど

0328風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:00.96ID:Sw46myp30

0329風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:09.62ID:6roIQQ2W0
シオンちゃんも新衣装全然使わんけど、多分あんま好きじゃないんやろな

0330風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:26.25ID:lIowkl91a
>>326
絵師コロコロ変えるなんて他の箱でもそうないぞ

0331風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:33.65ID:h8b1FOdm0
正直元絵のほうが好きだな

0332風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:34.57ID:scxA+Hnh0
親だなんだ言われとるけど客やからな

0333風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:40.27ID:s3RzqOKXd
一番大事なのはどういう契約かだったやろ
Twitterで愚痴るより契約に違反ならにじさんじに訴えて契約違反じゃないなら黙ってるべきやん

0334風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:45.17ID:Z4jeL9gY0
外人もキレ始めてて草
Back in black I hate to say it I've been too long I'm glad to be back
Yes I'm letting loose from the noose That's kept me hanging around with you.
Lookin' like the sky 'cause it's gettin' me high I got the hair style that'll never die
I got nine lives, cat's eyes
Each and everyone of them is wondering why

0335風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:47.42ID:6ERN0ZyA0
ホロはそもそも親になるのが界隈の大物ばっかりだから
そら中身も嫌われたくなくて必死よ

0336風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:51.24ID:RDhWYi2XH
>>213
星街すいせい
まあ星街の初期ガワは星街の自作やしスレタイの件とはあんま関係ないけど

0337風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:13:53.01ID:KtcX5l1Dd
>>324
喋り方どうにかならんのかあれ

0338風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:15:07.79ID:Yj7lADEw0
>>337
今の喋りが素だからもうどうにもならんで

0339風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:15:23.59ID:J1RkGBQF0
>>328
🍌💦

0340風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:15:31.63ID:6yH7fCe6a
すいちゃんのキャラデザの人の話だけはしてはいけない

0341風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:15:35.74ID:H8ldtt2+d
にじとホロコラボしてるイメージあったんやけど仲悪いんか?

0342風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:15:50.77ID:9DQGlMkS0
ルナだも。

0343風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:16:29.54ID:nLkkEnej0
>>341
>>214
にじさんじ所属の配信者がいきなりこんな事言いだすぐらいにじさんじ側は敵視してる

0344風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:16:35.80ID:Yj7lADEw0
>>341
仲良い奴も何組かいるけどそれ以外はタブーなイメージやな

0345風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:17:02.81ID:LwwX/R+T0
>>329
誰?って感じだし…
https://i.imgur.com/w6c49RM.png

0346風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:17:06.62ID:VvwcyDhaa
>>341
郡道が最近ホロライブの名前出してなんか言ってたしにじはホロ敵対視してそう
逆にトワが自分の音源にじのやつに無断使用された時はトワは許したからホロはそんなになんとも思ってないんちゃう

0347風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:17:14.57ID:9F7pTwC90
>>341
もう女同士でもほぼない
るしあがいた頃はにじホロ揃ってアモアスやるくらいだったけどな

0348風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:17:38.88ID:Yj7lADEw0
>>345
初めて見たわ
あくあかな?

0349風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:17:49.69ID:0NDk2vZz0
人生かけてるのは中の人と企業側だろ
そいつらがこの方が稼げると判断したならしゃーないだろ
絵師は報酬はもう受け取ってるんだからグダグダいうべきではない
まあ契約違反してるなら話は別だが

0350風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:18:04.97ID:6yH7fCe6a
>>341
つい昨日だかコラボしたばっかやで😉

0351風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:18:06.22ID:mdYhL6FH0
>>269
うーんこれは登録者150万人

0352風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:18:10.88ID:6roIQQ2W0
>>345
これこれ
お披露目以来マジでみてないわ

0353風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:18:17.30ID:Vs0K91Hu0
>>214
にじさんじって50代がターゲットなんか…

0354風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:18:29.31ID:J1RkGBQF0
>>345
頭長すぎ定期

0355風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:18:58.56ID:9+WyagTN0
没個性的になってしまった
http://imgur.com/pMcVCux.png

http://imgur.com/LGLbSPE.png

0356風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:19:02.63ID:O9qfLuNRM
>>345
なにこの頭w
髪の毛抜けたらとんでもないことになりそうw

0357風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:19:24.30ID:RH+HO0q4M
>>136
相談なしに告げるって意味なら通るやろ

0358風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:19:37.08ID:RDhWYi2XH
>>341
郡道以外にもにじENのホロsageディスコ流出とかあったしにじはホロ敵視してそう

0359風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:19:41.80ID:kSGa09QE0
>>341
今まで暗黙だったけどにじENのディスコ流出でホロdis発覚して決定的になった

0360風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:19:42.96ID:k5E7cLMGM
>>1
葉山こんなキャラデザ変わったのか
現代風巨乳パーカーっ娘スタイルえっちで好きだったんだけどな
https://i.imgur.com/xdL8A1B.jpg

0361風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:19:47.69ID:t++WcsDc0
>>85
急に白すぎるやろ

0362風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:19:56.77ID:d4DCENpN0
最初にデザインしたのに途中で変えられたらショックだとは思うけどなあ
それでキレたらアカンけど

0363風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:20:21.62ID:69j8g/6h0
なんで絵師変えられたん その理由によると思うが

0364風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:20:29.48ID:oXHj70gu0
こういうところでにじってファンビジネスとしての戦略の無さが露呈するよな
とりあえず数撃ちゃ当たるで数増やして上前跳ねられればOKってのがね

0365風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:20:30.62ID:LtxpWwuDF
ディズニーは自ら黒人化してるのにどうして…

https://imgur.com/3pFqIvi.jpg

フランスの民話を元にした1991年のディズニーアニメーション映画『美女と野獣』のベルと聞くと誰もが黄色または青のドレスを着た小柄で細身の白人女性と考えるはずだ。2017年に実写化された際にエマ・ワトソンが演じたことから彼女を思い浮かべる人も多いだろう。

しかし現在メリーランド州のオルニー・シアター・センターで上演されているディズニーの新作ミュージカル『DISNEY'S BEAUTY AND THE BEAST』でのベルは違う、演じるのはクィアでプラスサイズの黒人女性であるジェイド・ジョーンズだ。
https://imgur.com/l3DzYKQ.jpg
https://imgur.com/6AKJUFt.jpg
https://imgur.com/zOVgQ1J.jpg

0366風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:20:46.86ID:6HmRT2XHr
>>69
えみつんの無罪きちゃあああああ

0367風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:20:50.22ID:oZbOmxTm0
黒かったら問題あるんか

0368風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:21:01.36ID:jMX77AUWa
>>365
野獣と野獣定期

0369風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:21:05.78ID:gduIIfm20
>>365
野獣と野獣じゃん…

0370風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:21:08.03ID:Sw46myp30

0371風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:21:23.22ID:Yj7lADEw0
>>365
これもうコントやろ

0372風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:21:25.78ID:idFVJNj70
>>355
やめて差し上げろ

0373風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:21:44.49ID:QeOeYEXX0
>>203

0374風吹けば名無し2022/07/02(土) 18:21:54.26ID:69j8g/6h0
>>370
えっろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています