【悲報】auさん、電話とネットが切断されてすでに17時間位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/02(土) 16:37:36.55ID:9jioH1LQ0
これもう半分みずほ銀行だろ

0377風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:31:15.14ID:xYMfvgTo0
どうせ8次受け位の派遣の新人がマニュアルも提示してもらえない状況でなんかやったんだろ?

0378風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:31:21.98ID:9jioH1LQ0
>>364
太陽フレアがauの施設にだけ降り注いだらしい
ソースはツイッターの物理クラスタ

0379風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:31:23.50ID:CO6CtbfY0
auさあドコモさんや楽天さんにまで迷惑掛けて恥ずかしくないのかよ

0380風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:31:26.65ID:7hRYvGSHa
関東の大元が逝っても他の地方は普通に考えて大丈夫なんじゃないの?

なんか5G絡みの変なアップデートしてシステムの根幹が逝っちゃったみたいな感じ?

0381風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:32:07.78ID:YEnaC1V90
すまん1日使えないのに料金はそのままなんか?🤔

0382風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:32:07.89ID:U4hfRBY30

0383風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:32:24.27ID:Vn4y/UON0
au社員身内ワイ、焦る

0384風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:32:28.98ID:4uNRLs740
ソシャゲなら詫び石たくさんもらえそう

0385風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:32:39.85ID:jaKs6RT/a
土下座強要したら強要罪で逮捕やな

0386風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:32:41.38ID:0ycBw+YA0
今日は3Gネットワークの停止だかなんだかやってたらしいじゃん?

0387風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:32:52.68ID:iLXA80jsa
wi-fi切ったけど普通に使えるで

0388風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:33:00.63ID:llDHp8/h0
一年間通信料無料とかなら許せる

0389風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:33:05.99ID:ePmsu9yB0
>>334
そんなん現金持ってないお前が悪いんやし

0390風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:33:12.11ID:UeNb0IlR0
>>52
帝京魂!

0391風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:33:18.37ID:J2w+Km04p
老人を騙して金毟り取る事しかできなくなったゴミ企業の末路

0392風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:33:21.59ID:g0oLTpGl0
コロナ感染爆発しているこの中で誤魔化すように通信障害...妙だな

0393風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:33:28.11ID:C5NXyTvIa
お詫びまだ?

0394風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:33:29.24ID:llDHp8/h0
>>389
は?金はあるけど?

0395風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:33:31.88ID:ErhHMk6B0
>>381
数十円足らずで補填されても怒るくせに

0396風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:34:11.36ID:YEnaC1V90
>>395
別に怒らんが😅

0397風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:34:12.56ID:gm6539KZa
>>374
世間知らねえひ弱キッズは黙ってろよ

0398風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:34:18.31ID:ErhHMk6B0
>>383
心配だよね
電話してみたら?

0399風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:34:21.07ID:0Ob4D/XH0
ネット重いのは関係あるの?

0400風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:34:40.24ID:ErhHMk6B0
>>396
やさc🥺

0401風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:34:41.31ID:0ycBw+YA0
>>321
そら2キャリアデュアルSIM運用しとらんのが悪いよ

0402風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:34:53.00ID:k7G5d84Kd
ATM止まるだけのみずほとメインサービスが全停止してるauだと比較にならんやろ

0403風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:34:53.96ID:QGzww38z0
まさかソフトバンクより酷い障害を起こすとは思わんかったな(笑)

0404風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:09.58ID:YEnaC1V90
>>397
君の負けやで

0405風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:19.35ID:0ycBw+YA0
>>399
それはキミのマンションがVDSLなのが悪いわ

0406風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:32.42ID:xYMfvgTo0
>>393
詫び技が1G位配れば満足か?

0407風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:32.49ID:nwqyDU2zd
前にAndroidの障害の時ドコモのサーバー落ちてコルセン繋がらんかったことあったなw
auは繋がるのか

0408風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:33.08ID:T1VW+L9xa
>>328
本社電話「この番号は現在使われておりません」

0409風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:37.93ID:tGKLLt6U0
ワインau元々連絡するあいていないからノーダメージ
後日クレームいったら何か詫びポイントもらえるんけ?

0410風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:50.41ID:gm6539KZa
通損障害起こされて仕方ねえとか言ってるやつ仕事したことあんのって思うわ
どうせバイトとか派遣とかだろなw

0411風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:54.84ID:XDf6z4CIa
スマホ再起動何回かしたら使えるようなったぞ

0412風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:57.91ID:Vn4y/UON0
>>384
Kddiの場合データチャージがプレゼントされると思うから料金変わらんくてもむしろ使える量プラスやろ

0413風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:35:59.89ID:CO6CtbfY0
auはATMも止めてるからみずほ vs auはauの勝ち

0414風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:36:03.63ID:Vn4y/UON0
>>384
Kddiの場合データチャージがプレゼントされると思うから料金変わらんくてもむしろ使える量プラスやろ

0415風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:36:09.13ID:kX1F7SDsa
実際この通信障害でどんだけ死んだんよ

0416風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:36:14.90ID:v5tdUVkba
ネットも影響受けてるんか?

0417風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:36:41.90ID:A6DR2MJ3a
ワイUQモバイル民 複雑な心境😠

0418風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:36:47.71ID:bNTofjhL0
昼飯食ってたとき繋がりにくかったのそのせいか
地下のせいかと思ってたわ

0419風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:36:56.75ID:2ZF9A9HFa
>>410
おっ決めつけ煽り出ちゃったねぇ…
君の負けやで

0420風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:36:58.78ID:qQAVtTiea
使えてるけど

0421風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:37:01.10ID:7fEkHTRKd
いうてdocomoも半年ぐらい前に丸一日使えない障害出しとったやろ

0422風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:37:08.50ID:jniuomlY0
今日の8時くらいにドコモも通信障害あるっていうの見たけど
あれはデマやったんかな?

0423風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:37:11.86ID:/xU8q5oWa
1 契約者の責めによらない理由によりそのau(L TE)通信サービスを全く利用することができない 状態(その契約に係る電気通信設備による全ての通 信に著しい支障が生じ、全く利用できない状態と同 程度の状態となる場合を含みます。)が生じた場合 に、そのことを当社が認知した時刻から起算して、 24 時間以上その状態が連続したとき。

今回は普通に使える(まったく使えない状態ではない)ので料金は請求対象やね

0424風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:37:29.87ID:gm6539KZa
>>404
価値観の違いから決着つけれんだろバカ
お前バカ丸出しだな

0425風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:37:48.22ID:ErhHMk6B0
>>423
当社が認知した時刻という魔法ワード

0426風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:37:48.80ID:JbrHia13M
てすと

0427風吹けば名無し2022/07/02(土) 17:37:57.20ID:XDf6z4CIa
auのコルセンはそもそも地獄の繋がりにくさやろ
最近は知らんが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています