【速報】千葉火力発電所で火事、発電機が運転停止🔥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:09:25.36ID:RoiA499w0
千葉火力発電所で火事 3号機が運転停止…火事の影響か

2日正午ごろ、千葉県にある千葉火力発電所で火事がありました。火事の影響かはわかりませんが、この発電所の3号機が運転を停止しているということです。

警察と消防によりますと、2日正午ごろ、千葉火力発電所の職員から、「タービンの軸受けから油が漏れて火が出ている」と119番通報がありました。

通報を受けて、消防車16台、救急車1台が出動したということですが、午後0時半すぎに、警察官が現場に到着したところ、火はすでに消し止められていたということです。

この火事による、近隣への影響は確認されておらず、ケガ人や逃げ遅れた人もいないということです。警察と消防は、詳しい出火原因を調べています。

この火災の影響かはわかりませんが、発電会社のJERAによりますと、この発電所の3号機が緊急停止しているということです。
https://news.ntv.co.jp/category/society/2438fa57e9404bb584439d6b64d1f0b1

0143風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:50:00.31ID:xNl2l1Ead
もう東京だめそうやね
首都移転やね

0144風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:51:06.21ID:SEjNfwoxd
中部や関西、九州など6電力管内の予備率も3%で、安定供給に最低限必要な水準しかない。

https://www.asahi.com/articles/ASP5R6QK7P5QULFA006.html

0145風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:51:12.10ID:GSjPy8aU0
原発稼働させるためにわざと火力発電所でトラブル起こしてる姑息な手段

0146風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:52:01.56ID:fbItfS4qd
東電「このままだと電力需給逼迫するけど(原発稼働)どうする?」

0147風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:52:03.44ID:ooIWvBPUa
東日本「円安の好機なのに電力が足りなくて海外企業を呼べません!💦」

西日本「原発ガンガン稼働させてるので世界最高峰の半導体企業を誘致することに成功しました」



0148風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:52:12.88ID:SEjNfwoxd
さーて

全国で初めて大規模停電を起こすのはどこの電力会社か

チキンレースになってきたなw

0149風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:52:42.56ID:WdK4LzZtd
>>148
東電以外あるか……?

0150風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:52:51.90ID:9Eh0+gsf0
>>148
トンキンのオッズ低すぎて賭けになんねーよ

0151風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:52:56.26ID:ooIWvBPUa
>>149

0152風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:53:30.77ID:tpoRExV1d
ワイ町田市民、エアコンの温度設定18度の模様

0153風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:54:22.30ID:SEjNfwoxd
全国の需給調整役を担う「電力広域的運営推進機関」の4月末時点のまとめによると、来年2月の需要ピーク時の予備率は、東電管内でマイナス0.3%。

1番オッズやなw

夏はなんとか乗り切れるけど冬はもう無理ってよw

0154風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:54:25.95ID:NJFpaer8d
>>144
トンキン電力バカにできないねぇ

0155風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:54:35.50ID:sG6TAi9ed
原発再開しろって言うやつに東京湾にでも原発設置すれば?って言うとブチギレるのはなんなん
クソ雑魚田舎土人のご機嫌伺わなくて済むし土人どもにわざわざ高い金払わなくて済むし地産地消で最高やと思うんやが

0156風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:55:42.61ID:RoiA499w0
>>155
あんな危ないもの東京におけるかよ
福島のざまを見たろ

0157風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:55:43.12ID:7/uSW4Zld
そこで黒部ダムの水力発電所ですよ

0158風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:56:07.91ID:ooIWvBPUa
>>156

0159風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:56:09.84ID:4lFwK6kb0
酷使しすぎやろ

0160風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:56:12.01ID:rKiukQ4md
東京ローカル問題を勝手に全国の問題にするのやめろよ
待機児童とかもそうやったけど

0161風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:56:23.85ID:SA0U3qPd0
日本は一体どうなっちまうんだよ…

0162風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:57:06.42ID:tvn0lARZ0
>>159
多分それもあるな
ここ最近停止した火力発電所は異常発振が原因だったような

0163風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:57:35.10ID:sG6TAi9ed
>>156
アンチ乙
土人と違ってちゃんと管理するから問題ないんだよなあ…

0164風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:58:02.01ID:gs9JuHkla
北海道で止まったの二日間くらい?それくらいならいけるやろ

0165風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:58:13.35ID:ef707Uo60
インフラボロボロやんけ

0166風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:58:18.19ID:70BMuAGI0
東京湾に原発置いていいよな?
誰が反対しとるんや

0167風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:58:21.25ID:scxA+Hnh0
インフラボロボロオンボロで草があったら燃やしたい

0168風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:58:32.85ID:gEjV8kL30
また燃えてて草

0169風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:59:13.06ID:V07D21PK0
発展国家ジャパン
寧ろ後退国家か

0170風吹けば名無し2022/07/02(土) 14:59:17.71ID:RoiA499w0
>>166
ワイや

0171風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:00:13.80ID:oXGJ3H//0
>>163
でも実際皇居とかに原発作ったらかなり気合い入れて運営するよな

0172風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:01:18.32ID:ZjlGwsOU0
はよ都内に原発作れ

0173風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:01:32.78ID:mPaOSryz0
原発稼働させようとしてる原発ムラの陰謀だぞ

0174風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:01:44.78ID:ZuEVFpbt0
軸受から油漏れるのはわかるとしても何で火がつくねん

0175風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:01:55.56ID:scxA+Hnh0
東京はきっと無理やで
東京原発見ろよ!!!なんでわからないんだよ!!!ってのが大量に出てくるで

0176風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:01:59.52ID:iIm1j6o6d
>>163
アンチ乙とっくに東京湾の河川の河口付近に放射性物質溜まってるから

0177風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:02:29.47ID:70BMuAGI0
原発利権って要は雇用と補助金やし東京は誘致する旨味無いんやろうな

0178風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:02:33.09ID:nWcG7n4ua
火力発電所もまともに扱えない電力会社が原発なんか扱える訳無かったな

0179風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:03:19.55ID:WtG8HzASd
>>171
政府「福一がメルトダウンしてもうた!」
政府「せや那須の御用邸へ避難してもらおう」
🤔

0180風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:03:43.22ID:4EDL50lS0
もう終わりだ猫の国

0181風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:04:06.80ID:Z4BR+Y7s0
柏崎刈羽を東電から電源開発に移管して再稼働したらええねん!

0182風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:04:19.60ID:4gRtFMxjd
>>163
火力発電所すらまともに管理できない会社なのに?

0183風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:04:19.75ID:Rc0hqqZ8d
交通✕
下水処理✕
電力✕

東京のインフラボロボロやん

0184風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:06:02.77ID:W/QYNmP/0
インフラボロボロで草

0185風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:06:05.73ID:y2pkAI2+0
>>183
電力はともかく他は一度更地にしないとどうにもならんやろ

0186風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:06:32.63ID:KXFBQfmb0
君津火力でもちょっと前に2人死んでたやろ
千葉やべえ

0187風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:07:01.66ID:sv0LAr9sd
衰退を肌で感じるようになった

0188風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:07:38.41ID:F4emS9EFd
ロシア「経済制裁の報復したろか?」
日本「ギャァァァァ量的緩和が止められないから円安が止まらん!!!」
日本「ギャァァァァ物価がどんどん上昇してるぅぅぅぅ」
日本「ギャァァァァ火力発電所が火事になってもうた!!!」
ロシア「・・・」

0189風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:08:47.55ID:scxA+Hnh0
>>188
日本「くそー!!ウクロシに巻き飲まれて散々だよ!!!」
うーんこの

0190風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:09:01.65ID:C/foGt300
先進国……?

0191風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:09:02.01ID:jniuomlY0
電気の周波数も全国統一できんような国やし
発展途上国やで

0192風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:09:51.12ID:Ycsj2GEgd
もうテロだろこれ

0193風吹けば名無し2022/07/02(土) 15:09:53.02ID:C/foGt300
日本数年後には無くなってそうやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています