企業「内部留保484兆円です」政府「...じゃあ法人税下げるわ」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:00:08.28ID:+2Ym4k/m0
どういうつもりなんや?🤔

0002風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:00:32.02ID:jE9bh6rTa
そういうことだよね

0003風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:01:08.60ID:kH20GdlwM
天下り先だから定期

0004風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:01:14.20ID:ikrHo5c5d
法人税下げでキレてる奴はニートか?

0005風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:01:14.71ID:+rL6RiN+0
あのねぇ内部留保が無くなったら会社が倒産しちゃうよ?

0006風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:01:23.25ID:hhs1tRjd0
逆に国民の貯金は吐き出させようと必死だよね

0007風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:01:55.38ID:Dm6znxZZM
バカ「法人税上げると海外に行っちゃう!」
勝手に行けやそんなゴミ企業

0008風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:02:44.51ID:Eju3RoxmM
>>5
なお使い道が不透明な社会保障費と消費税は増税してる模様

0009風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:10.42ID:kpRgH0ON0
もっと内部留保しろやてことや

0010風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:27.26ID:9XdkPyCf0
企業「じゃあタックスヘイブンするわ」

0011風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:45.95ID:Ni9nbcsQ0
だから円安で国ごと沈んで溜め込んでる円の価値を激落くんさせてるわけだが?うおおおサンクストメントイン岸田

0012風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:51.47ID:LzkQ6prB0
484兆って少なくないか?
内部留保ってもうちょいあるべきやと思うが

0013風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:04:25.68ID:Aogpf49o0
日本を破壊してくれる自民党に投票しないとかネトウヨやん

0014風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:05:21.52ID:NDyqX+K3p
https://i.imgur.com/qiOHxWA.jpg
この商品売れとるな…税安くしたろ!
こんなトンチキを賞賛する界隈があるらしい…

0015風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:06:22.52ID:Eju3RoxmM
もう終わりだよこの国金利と法人税爆上げで企業もこの国から追い出して最終章迎えるから早くしろ

0016風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:09:42.27ID:sGiz1PvF0
貯め込みまくってたからコロナでもそんなに会社潰れなかったやろ

0017風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:10:25.05ID:Ni9nbcsQ0
>>14
最初から支援金出せやボケ

0018風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:11:18.46ID:XOPp/zdJ0
ここで出てくる共産党

0019風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:11:32.39ID:JnJZBs8Wd
法人税あげて出て行く会社は出て行ってええわ
むしろ後続の企業が業界に参入しやすくなってええやろ

0020風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:12:19.42ID:y45tpUZ3a

0021風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:12:19.73ID:oatvrMSlM
>>16
そもそも一次産業みたいなのはヤバくなったら国が支援するやん

0022風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:13:38.79ID:5V42U8dfM
>>19
どうせガラパゴスなやり方じゃ海外でやっていけんしな
出ていけるなら出ていってくれやってな

0023風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:15:08.63ID:3PUwUOuQM
海外でやっていこうとした日本企業軒並み死んでるのに法人税上げたら出ていくとか脅しにもならんよ

0024風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:15:26.23ID:Z/lPNyMB0
>>19
同じ理由で所得税あげて海外に出ていくようなやつはそもそも既に税逃れしてるだろうし日本にいらんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています