Horizon「グラフィック綺麗です、戦闘面白いです、主人公はかわいい女です」←これが売れない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/01(金) 11:49:27.48ID:/ksU8M43a
ゼルダ並みに売れて然るべきやろ…

0025風吹けば名無し2022/07/01(金) 11:59:48.30ID:u8hpa2cPa
でも君たち可愛いキャラ多い原神やらないじゃん

0026風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:00:01.42ID:z6nDxtox0
アーロイの見た目がララクロフトなら2も買ってたかもしれん

0027風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:00:59.86ID:fEQxqek3a
>>25
キャラゲーはまたちゃうやんけ

0028風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:01:10.18ID:Au2SXe9P0
ブスでもかっこよさに振りきってたらええのにな
なぜか美人扱いだからなんとも言えんわ

0029風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:01:50.65ID:yVhx9/WQ0
2Bが主人公なら倍売れたろうな
もったいない

0030風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:02:07.72ID:51phQBhk0
これな
メッチャ多様に壊せるやんすげえわ

0031風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:02:27.79ID:4YG5NTZ90
>>6
絶対やらない
なぜなら主人公が美少女のラストオブアス2をやらないから

0032風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:02:51.03ID:S/TPaXAH0
>>25
いややってるし売上も世界一だが

0033風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:12.24ID:kfejab0sM
別に不細工いうほどでもないで
ワイDLCまで全部やったし
アニメ顔の方が嫌やわ

0034風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:26.65ID:Au2SXe9P0
>>31
前作主人公殺したゴリラとのダブル主人公定期

0035風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:34.59ID:vI/fENgZp
>>25
やってるんだよな

0036風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:36.13ID:S/TPaXAH0
原神のアーロイはめっちゃ可愛いのになぁ

0037風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:03:50.92ID:4YG5NTZ90
>>33
このゲームはアーロイというよりも他のモブの顔の方がきついわ
黒人ばっかやんけ

0038風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:04:30.86ID:Yerwbqoq0
やりこみ要素がつまらない

0039風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:04:40.73ID:S5iDvAoxp
英字タイトルがあかん
ホライゾン~なんちゃらの~ 
ってカタカナなら売れてた

0040風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:05:59.70ID:VuUh84bRa
ゼロドーンセールやってるし買おうと思ってるんやけどどうなん?

0041風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:06:24.40ID:4YG5NTZ90
>>40
まあ普通に面白いで

0042風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:06:53.99ID:6xe20DIcd
美少女やぞソースはエレンド

0043風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:06:59.03ID:ttREVJVj0
顔より防具がダサいのばっかなんだけど
進めればカッコいいのあるのか?

0044風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:07:20.92ID:vI/fENgZp
pc版もmod全然ないよな

0045風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:07:25.99ID:26lQosvr0
敵の攻撃当たらん場所あるせいでそこどハメて倒すクソゲ

0046風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:08:52.35ID:YET+80EEa
ポリコレに屈したゲームが売れるって風潮になったら困るから買うとしても中古で買うわ

0047風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:09:58.40ID:2cKjFpZZp
>>31
エリーブス定期

0048風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:10:10.17ID:NyMdYZHea
steamで売ってないの欠陥やろ

0049風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:10:36.12ID:kfejab0sM
>>43
すまん
ダサいままや

0050風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:10:49.76ID:+tqC69tzd
このゲームアーロイのパンツ見れる?

0051風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:11:24.52ID:kfejab0sM
>>48
一作目は売ってる

0052風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:11:24.68ID:eW7GVlFu0
>>44
何の特異性も無い普通のゲームだからmodもアーロイとか機械獣の見た目を変えるくらいしか拡張性がないしな

0053風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:11:37.75ID:n5Nl2vtja
エルデンリング「ほーいw(売上を取り上げる)」

0054風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:11:48.07ID:z8PGn1MrH
急に出てくる任豚さあ😅

0055風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:12:11.94ID:4YG5NTZ90
>>53

0056風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:12:47.62ID:UCcTSfjZa
想像のはるか上をいく不細工出てきてビビったんだわ

0057風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:13:18.97ID:wyUtciv2d
この手のアサクリ系列のオープンワールドゲームってとっくに飽きられてるのにまだ作り続けるんか

0058風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:13:37.15ID:ArYHycl5a
モデルの女の子そのまま取り込んでれば倍売れたわ

0059風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:13:42.50ID:H61YrdJ80
戦闘がゴミやろ

0060風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:14:58.30ID:u5lSzutva
別に可愛いとは思うけどこけた理由は単純に続編だからだと思う。自分もやりたいけど前作途中で終わってるから買うのやめたし

0061風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:15:24.86ID:kfejab0sM
>>50
履いてないから無理や

0062風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:15:56.77ID:pVUW1YAn0
戦闘すぐ飽きそうで買わなかった

0063風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:17:30.91ID:FpTmu/sKa
続編作るくらいには売れてしまったんやろ?
悲しいなあ

0064風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:17:53.64ID:7sBAv3Jmd
ニーアがなぜ売れたか
そうケツと顔
つまり可愛ければ売れたんや
https://i.imgur.com/i17hVuN.gif

0065風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:18:13.32ID:gfWQTRl50
じゃあアーロイが2Bだったらやるって言うのかよ

0066風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:18:34.86ID:4YG5NTZ90
>>64
9s編クソつまらなくて草
Aなんとかやりたいのにこいつのパート苦痛やわ

0067風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:19:36.76ID:a77KeWPWa
主人公がこんなんやったら売れたのかって話や
https://i.imgur.com/jrkxK4y.jpg
https://i.imgur.com/w4xnxkO.png

0068風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:21:05.34ID:7gmjWmFrp
どっちもやったけど面白かったぞ

0069風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:21:17.93ID:ovXx1Rf+d
普通に主人公男にしとけば不細工でもいけるやろ

0070風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:21:30.52ID:rvW/BkWw0
>>5
買った定期

0071風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:21:37.36ID:4rBq3uitM
🤔

0072風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:22:23.09ID:7sBAv3Jmd
>>67
バカ売れやろ

0073風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:23:00.21ID:7sBAv3Jmd
>>66
わかるわ
あいつのとこだけ苦痛すぎる

0074風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:23:48.77ID:jAhMLwl5M
>>5
トゥームレイダーはそれでやったが???

0075風吹けば名無し2022/07/01(金) 12:25:02.93ID:4YG5NTZ90
>>73
ルートほとんど違うならええけど2Bでやったところまでそのままやらされるのきついわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています