加熱式タバコマスターのワイがなんでも質問に答える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/30(木) 19:41:21.66ID:1dPJpqA8p
iQOS、プルーム、gloと有名どころは完全制覇した

0080風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:04:23.63ID:GX+Z1kgs0
アイコスをプルームxで吸ってる

0081風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:04:51.59ID:1dPJpqA8p
>>55
gloは値段とひと口目の美味しさはダントツやが連続で吸うと美味しくないと思う

0082風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:06:12.03ID:1dPJpqA8p
>>58
加熱式はタバコ葉燻してるみたいなもんやから独特の匂いある。ただ匂い染み付かんからその点はいいと思う

0083風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:06:42.29ID:1dPJpqA8p
>>60
じゃあニキが新しいスレ立てて質問答えて

0084風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:06:58.66ID:H8z8bRyp0
結局紙巻きが一番美味いってなるし最終的に人間はラッキーストライクになるんやで

0085風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:07:14.07ID:1dPJpqA8p
>>80
プルームXは熱気流での加熱やから確かにできなくはないな、

0086風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:07:24.66ID:UG3okH/I0
PAX3って使い勝手がめっちゃいいってだけで味の評判は全然じゃね

0087風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:07:41.08ID:p0eQXtw20
>>77
持ってないから想像になるけどタバコ代はかなり節約出来るけどキック感がかなり弱くなると思う
後掃除が面倒

0088風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:08:08.33ID:1dPJpqA8p
>>66
ワイ的おすすめやとブラックイエローかフュージョンメンソールかな。シトラスの味がブラックイエローでジャスミン味がフュージョンや

0089風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:08:21.02ID:HaPdaSpMM
加熱式って肺に悪そうよな

0090風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:09:05.57ID:1dPJpqA8p
>>69
プルームのゴールド美味いよな。タバコ葉厳選してあるかららしいけど味が濃い

0091風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:09:36.71ID:W+SQ46MUp
ploomXの蓋取れやすすぎ問題

2回交換して今は外れたまま使ってるわ

0092風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:09:50.73ID:rzk8V8Ft0
>>86
偽物掴まされた時は確かに小さいしすぐシャグ抜けるし便利だったわ
本物はどんなものか気になってたんやけどそんなもんか

0093風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:10:01.64ID:dn1FfBrK0
グローって二度吸い可能?
できたとしても不味い?

0094風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:10:08.27ID:1dPJpqA8p
>>84
たまに紙巻き吸うけど美味いのは美味い。ただ匂いと呼吸しんどいから加熱式でええかなとなる

0095風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:10:30.37ID:1dPJpqA8p
>>73
息苦しさが半端ないよな

0096風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:10:55.76ID:G0oYtUIoM
>>93
吸ったあと先っぽ切ると復活するで

0097風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:11:17.56ID:1dPJpqA8p
>>75
正直吸いごたえは紙にどれも勝てへんと思う

0098風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:11:42.14ID:60mTNBOf0
やめれもしない癖にマスターは名乗れんよ
ワイは三度の禁煙に成功しとるからな

0099風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:11:55.71ID:UqWQcY2C0
水タバコどうなん?

0100風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:12:09.19ID:+V4T8Rim0
>>77
今それで吸ってるで

0101風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:12:20.97ID:1dPJpqA8p
>>89
肺はタールないからむしろ楽なった。ただヤニクラとは違う気持ち悪さある時あるから体にいいとは思えへん

0102風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:12:22.04ID:UG3okH/I0
ワイはヴェポ使ってるけど結局紙巻きも1日1箱程度は吸ってるわ
よく加熱式に慣れたら紙巻きなんて~って聞くけどなかなか味手軽さ満足感で紙巻きには勝てない

0103風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:13:09.69ID:h2O7vZDIa
>>102
加熱式に慣れたらもう火をつけたタバコ吸われへんようにならん?
不味すぎる

0104風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:13:16.26ID:W/HiyCT9a
>>78
ああそうなん いっぺん買うてみるわ セッタ毎日600円キツなってきたし

0105風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:13:22.54ID:p0eQXtw20
>>97
そんなあなたにアナログヴェポ
おすすめはthe hippie pipe x

0106風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:13:53.48ID:1dPJpqA8p
>>91
プルーム故障多いよな。ただ製品登録すると補償2年付くし店持って行ったらすぐ交換してくれるからそこはええと思うわ

0107風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:14:02.25ID:YZ+9mptf0
リル吸ってからおいで

0108風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:14:41.00ID:1dPJpqA8p
>>103
ワイ的にやけど紙タバコの匂いがキツすぎてひと口以上吸えないって感じやな

0109風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:14:53.40ID:UG3okH/I0
>>103
3-4年?くらいヴェポ吸ってるけどワイの中ではヴェポライザーは節約するための紙巻きの下位互換でしかないな
紙巻き嫌いになったほうが色んな意味でいいからワイもそう思えるようになりたいとは思ってるんやけどな

0110風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:15:29.50ID:1dPJpqA8p
>>93
一回やってみたけどメンソールタイプやったからか味しやんかった

0111風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:16:10.74ID:1dPJpqA8p
>>107
リルハイブリッドも吸ってるやで。タバコ感少ないけど甘くて好きや。ワイはアイス派

0112風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:16:53.55ID:1dPJpqA8p
>>98
2回戻ってきてるんよwww

0113風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:16:55.70ID:rzk8V8Ft0
加熱式でメンソ以外ってキツくない?

0114風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:17:18.45ID:Q988zlBW0
ピースライトに味近い奴教えろ

0115風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:17:27.37ID:1dPJpqA8p
>>99
ワイ的には微妙やったわ

0116風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:17:31.93ID:rshNehGFM
IQOS3ってもう終売したんか?

0117風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:18:07.14ID:W+SQ46MUp
>>106
確かにそこはええな

まだ使ったことないけど会員ランクあげとけばドリンクも無料やしサポートはピカイチや

0118風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:18:23.77ID:1dPJpqA8p
>>113
レギュラーは紙とのギャップが凄いから慣れるまでしんどい。その点メンソールは加熱式の嫌なところ消してくれる

0119風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:19:25.60ID:1dPJpqA8p
>>116
生産終了してる。マルボロのタバコはまだ生産しとるやがイルマに乗り換えてねって感じやな

0120風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:20:00.15ID:p0eQXtw20
>>99
紙巻きタバコとは別物
パイプに一番似てるかな
日本で買うとシャグが高い

0121風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:20:04.63ID:1dPJpqA8p
>>117
サポートの手厚さやとプルーム>iQOS>gloやな。

0122風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:23:33.84ID:IrIyYwjb0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。 
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。 
 
そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。 
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010

0123風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:24:28.05ID:p0eQXtw20
加熱式たばこは匂いが気になるから喫煙所とかでは吸いにくい…

0124風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:25:31.31ID:tZDG7GnYp
1番うまいと思うのはなんや?
ワイ的にはgloのマックスメンソールやわ
加熱臭さが吹き飛ぶ

0125風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:28:07.79ID:1dPJpqA8p
>>123
加熱式は独特の匂いあるけど染み付かんから紙よりマシやと思う。

0126風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:29:14.95ID:p0eQXtw20
>>125
いや周りの人が気にするかなって思って外では紙巻きかvape吸ってる

0127風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:29:59.99ID:1dPJpqA8p
>>124
ワイ的やiQOSはフュージョンメンソール
プルームはマスカット
gloは新発売のモヒートベリーかな。
マックスメンソールも好きやったがモヒート出てからは一択になってもうた

0128風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:31:02.95ID:1dPJpqA8p
>>126
なるほど。ワイの周りiQOSかgloがほとんどやから気にせず吸ってたけど慣れない人は紙よりきついもんな

0129風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:32:42.83ID:Z/A0v9tO0
グロースリムメチャクチャ口の中火傷するわ
火傷しにくいのある?

0130風吹けば名無し2022/06/30(木) 20:33:38.44ID:9p0tGCM30
徐々に禁煙しようとiQOSに完全移行して3年たったがますます無理ゲーに感じてる
加熱の方が依存度高くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています