Q:人生に迷った時どうしますか? 芦田愛菜(18)「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/30(木) 13:51:51.33ID:rnUNfa3Xx

0187風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:36:29.52ID:8w1iw1JMp
いやお前努力すれば絶対夢が叶うって言ってやろがいW

0188風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:36:41.01ID:kEJkL4PU0
>>186
せやで

0189風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:36:52.35ID:evHOYugb0
>>186
概ねそうやで

0190風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:36:59.14ID:aazQbG/Qd
>>187
別人定期

0191風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:37:07.18ID:hpSoESO3a
人生3周目くらいだよな

0192風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:37:14.15ID:Lj5aHEufa
ガキが
人生語るのは就職のため何ッの興味も無い工学で大学院出てからにしとけ

0193風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:37:36.47ID:EeaEbIjia
>>147
する行動は全て決まっている、お前がこの疑問をもつこともワイがレスするのも決まっていたんや

0194風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:37:36.98ID:XVr3dXhk0
結局どこの大学行ったんだっけ

0195風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:38:16.32ID:SjuXfD5o0
>>180
もとが砂漠の小国家の宗教やからな
理不尽な目にあっても最後に救われることを信じて前向きに生きて行こうって話や
阿Qの精神的勝利に通じるものもあるな

0196風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:38:37.29ID:NTjT5h4H0
本当にそうだったら楽なんだけどな…
人生成功するやつは毎日寝て食ってゲームしてるだけでも成功が転がり込んで来るってことだろ?

成功するには努力が必要
ただし、実らない努力もたくさんあります
が答えだってわかっちゃってるから人生しんどいわけで

0197風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:40:16.37ID:alEwyhzMM
思ったより美人になったなぁ

0198風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:40:50.07ID:Ak6q3JKa0
ワイと考え方が似とるな
これは結婚するしかないわ

0199風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:40:55.85ID:ldZ2f/dUd
例え親ガチャで子役になったとしても芸能界や一般で成功するのは至難や

素直にすごいわこの子

0200風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:41:02.79ID:29O41Nmdp
>>186
まぁ、ワイらが負け組なのは事実やんか

0201風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:41:08.06ID:9OZ2HyPpM
手コキしながら説教してほしい

0202風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:41:19.74ID:NbuCFw420
つーか発言の意図が読み取れず発狂してる人多すぎじゃね?
人生に迷ったときそう考えればある程度プレッシャーから解放されるかもよってことであって
人生はこういうもんだ!って言ってるわけではないじゃん

0203風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:41:20.62ID:NV+y8SNdd
エレンで草

0204風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:41:49.63ID:NV+y8SNdd
お前が始めた物語だろ…

0205風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:41:55.58ID:gMuiGoft0
>>117
なんか荒木節感じるよな

0206風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:42:01.79ID:SjuXfD5o0
>>201
ワイは授乳テコキしながら赤ちゃん言葉で叱って欲しい

0207風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:42:14.09ID:HrkPqPxvd
親ガチャ肯定論者やん

0208風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:42:15.92ID:RY59khkXH
すごいいいこと言ってる風だけど一歩間違うと新興宗教にドはまりしてそう

0209風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:42:36.22ID:lwLLGOpU0
>>196
毎日寝て食ってゲームすることすらすでに運命として決められてることやで

0210風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:42:43.99ID:fD9/PKI+a
>>202
弱者ガイジの巣窟やししゃーない

0211風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:43:18.55ID:6W/ZqyoY0
>>202
失敗するかもしれない未来を受け入れることができる人間はそもそも迷ったりしないからその理論は破綻してる

0212風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:43:23.42ID:1XAKFxmDd
>>202
なんJ民にそんなの分かるわけないやろ
障害者をバカにしてんのか?

0213風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:43:30.96ID:RkWJVS+T0
>>202
そういうことやね
ワイには逆にこんがらがる考え方や

0214風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:43:40.64ID:05IqUUqNa
>>202
なんJ民にまともな読解力があると思うなよ
アスペ板やぞ

0215風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:43:47.14ID:IfpzPFaR0
ママ、僕あれ欲しい。

0216風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:43:58.30ID:+qRxULRK0
自分の選択の責任を他者に丸投げできるのは楽だわ

0217風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:44:03.52ID:sPhUBLJM0
ちょっと難しくて何言ってるかわかんないっスね

0218風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:44:30.24ID:ezAIRBxgd
>>186
敗者でも自分のせいにしなくてええんやでってことや
こんなんもう女神やろ…

0219風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:44:45.47ID:VQ1kbWrEd
地味に育成成功したよなコイツ
本田は…

0220風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:44:57.44ID:NeIQZmRZ0
狭い意味での予定説か
結果より過程を省みろと

0221風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:45:06.87ID:05IqUUqNa
>>211
そりゃ平日の昼間から自室でPC叩くだけのニートは迷うことないやろな

0222風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:45:14.25ID:EDygMFT30
マナちゃん養ってくれ!@43こどおじ

0223風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:45:28.72ID:+qRxULRK0
意外とこれ宗教の本質突いてない?

0224風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:45:43.21ID:sUZy9Z/T0
予定説的な言説は差別主義をはらんでる
だから支持できない
選民思想としてのユダヤ教から脱したのがキリスト教だから

0225風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:45:53.86ID:evHOYugb0
つまり親ガチャ環境ガチャはあるってことや

0226風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:46:15.99ID:iqzfR7tld
>>3
カルビニストの言うところの二重決定論やろな

0227風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:46:35.45ID:6W/ZqyoY0
>>221
???

0228風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:47:13.39ID:SjuXfD5o0
親の脛かじってエアコン効いた部屋でネット出来るなんて親ガチャ環境ガチャSSやろ

0229風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:47:49.17ID:rSH8OWH7d
>>224
二重予定説のお陰でどれだけ苦境に立たされても修行くらいの感覚で立ち向かえるからな
だからカルバン派の底力ってバカにできないんやで

0230風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:47:55.83ID:bvR++4D2d
迷ったときにこう考えれば楽になるってアドバイスしてるだけで芦田愛菜が常にこう考えてるわけではないんやで
勘違いしてるのおるけど

0231風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:48:57.97ID:W7mLfcIY0
エルプサイコングルゥ

0232風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:49:18.93ID:rMB9U7s8d
芦田愛菜ネキはホンマよう勉強してるし身についとるな
ワイより一回りも歳下なのに精神年齢は確実にワイより上やわ

0233風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:49:48.95ID:W7mLfcIY0
前世でよっぽどいい事したんだろうな

0234風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:50:38.08ID:RY59khkXH

0235風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:50:44.29ID:SjuXfD5o0
>>232
そういう子がガン突きされて獣みたいにあえいでる姿想像したら興奮度23倍になるよな

0236風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:51:13.35ID:g57GZQU3a
なんJ民は然るべくしてガイジになったという訳やね

0237風吹けば名無し2022/06/30(木) 14:51:41.59ID:evHOYugb0
>>236
これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています