ワイ、今更ながらB'zにハマる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:02:51.63ID:yYZkcX8pd
語りたい

0140風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:47:24.70ID:OEOfnss+d
Wonderful Opportunity

0141風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:47:28.74ID:SjGi16nw0
わい愛知参戦予定なんやが新曲期待してええか?

0142風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:47:33.51ID:a2wm7RLU0
>>138
やっぱりその3つのアーティストは特別感あるよな

0143風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:48:00.70ID:5sCOi9No0
>>133
ダイナソーDVDで聞いたせいで不思議な力のがしっくりくる

0144風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:48:07.88ID:K8MSrzI10
>>138
ワイはSuper Flyちゃんもすこ
聞いてて元気が出る☺

0145風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:48:16.07ID:YiLSKgb+0
>>138
あーUnite行きたかった
あのeverythingとか生で見たら漏らすと思うわ

0146風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:48:20.51ID:1LCHLBF00
>>141
きみとならパターンか?

0147風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:49:04.29ID:Rhj7F8Lfd
>>141
アルバム曲は期待して良いかと

0148風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:49:10.93ID:1LCHLBF00
>>145
マジで行きたかったわあれ
アレ大阪周辺の奴しか当選してねーだろ…

0149風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:49:17.54ID:Uo5NSaSt0
>>108
looseはあまり知られてないが「敵がいなけりゃ」がクッソかっこええんや

0150風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:50:06.38ID:1LCHLBF00
>>108
drive to MY WORLDええぞ

0151風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:50:23.29ID:Rhj7F8Lfd
>>149
drive to MY WORLDが好き

0152風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:50:23.38ID:Mfa26HIK0
シェーンとバリー戻ってきてくれんかな~
バリーは絶対無理かね…

LIVEはやっぱENDLESS SUMMERが1番いい

0153風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:50:39.92ID:fsFw1vyC0
>>148
東京民やけどB'zミスチル両方のFCで外れて絶望やったわ
再来年くらいにスタジアムでやってほしいわUnite

0154風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:51:10.90ID:a2wm7RLU0
>>149
敵がいなけりゃとかいうなんJ民ソング

0155風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:51:45.65ID:1LCHLBF00
>>153
ミスチルもFCなんかすげーな!
ワイ半世紀へのエントランス、ドームとスタジアムの2回参戦してきたで

0156風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:53:27.62ID:K8MSrzI10
I'm In love?
引っ張り出して聴き始めてしまったわ
泣きそうや🥺

0157風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:53:34.41ID:Uo5NSaSt0
Surviveに入ってる「Shower」が稲葉が世話になった勝新太郎への追悼曲だっていうあたりもエモいやで

0158風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:54:04.21ID:SMe6TdBv0
>>155
どっちかとうとミスチル派や
たまたまヒノトリ行けてそっからはB'zハマったわ
5月6月でB'zミスチル5回も行けて幸せやった

0159風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:54:17.47ID:LLBILaKtd
>>154
なんjでは稼げないんだよなぁ

0160風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:54:39.79ID:Cq1eN4wGd
>>80
ワイも好きなアーティストはB'zくらいだわ
ライブ行きたいって思うのも他にいない

0161風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:54:48.52ID:NP7R5K3P0
ええな
音源でだせーって思ってたけどライブではまたとぁ

0162風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:55:11.01ID:AsAPCjJW0
>>154
おでかけしましょだろ
もしくはDAREKA

0163風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:55:20.16ID:1LCHLBF00
>>158
ワイは4回やわ
スタジアムの1発目あの曲は反則やわクッソ泣いたわ

0164風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:55:48.84ID:BZpViOExa
人気なのは知ってるけど周りで誰も聴いてないミュージシャン代表

0165風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:56:02.28ID:AsAPCjJW0
>>164
ID

0166風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:56:19.90ID:g81vMr27a
ちょっと前にサポートメンバー騒動あったのどうなったの

0167風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:56:20.77ID:7BxwkIib0
ミスチルはagainst〜ツアーに一回だけ行ったけど迫力に圧倒されたわ、特にDance Dance Danceかっこよかった
定番曲だけは知ってて、正直売れ線ポップスバンドだとどこかで甘く見てたけど完全に認識覆させられたな

0168風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:56:34.56ID:SMe6TdBv0
>>163
18年ぶりの終わりなき旅スタートも最高やったけど
ドームのオープニングも最高や

0169風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:57:29.79ID:1LCHLBF00
>>168
ブランドニュープラネット良かったよなぁ
ワイが行った時はpaddleもやってくれて興奮したわ

0170風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:57:52.90ID:3L+LQQAA0
ヒノトリとかエンドレスサマーとかマジックとかダイナソーみたいな表題曲って
もうやらないのかね?
エンドレスサマー聞いてみたいんやけど

0171風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:58:47.84ID:Rhj7F8Lfd
表題曲でやってるのってRUNぐらいしかないね

0172風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:58:55.92ID:Uo5NSaSt0
>>167
桜井の作る曲のメロディと歌詞の強度が高いから気付きにくいけど、ミスチルの音って実は結構オルタナでゴリっとした感じなのよな
小林武史のプロデュースが効いてるんやろうけど

0173風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:58:58.46ID:Vp1vlEjX0
>>169
名古屋か大阪やんけ!
名古屋なら同じ日や
ブラプラpaddle海にてイノセントは過去最高のオープニングだった

0174風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:59:13.10ID:1LCHLBF00
兵走るもすっかり定番曲化したよな

0175風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:59:18.88ID:a2wm7RLU0
なんJでこんな平和にB'z語れることそうそうないから良かったわ

0176風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:59:23.76ID:FK6sRdjO0
JAP THE RIPPERかDEEP KISSやな

0177風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:59:29.10ID:7BxwkIib0
BrotherhoodやRUNみたいな絶対的な地位を築いた曲以外で、その後披露したのだとSTAYGREENくらいかな?

0178風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:59:42.04ID:1LCHLBF00
>>173
ナゴド初日やで一緒やな

0179風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:59:50.06ID:/Y5nPmJr0
ALONEが好き

0180風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:00:05.71ID:Vp1vlEjX0
>>171
悲しいなぁ

0181風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:00:19.49ID:SwWm+KAx0
春とかYou&Iみたいな暗い歌すき

0182風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:00:47.46ID:5aspjkJ3M
>>157
勝新が稲葉にあげたテンガロンハットは若山富三郎の形見で絶対誰にもあげないと言ってたのに
勝新は稲葉にあげて自分の形見にもしちゃったってすごいエピソードもすこ

0183風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:00:49.63ID:Rhj7F8Lfd
>>177
Seventh Heavenは配信ライブでやったっけ

0184風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:01:01.23ID:zjA8NJOjp
美しき世界とSNOWが好きや

0185風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:01:17.31ID:Cq1eN4wGd
>>177
セブンズヘブンは5erasでやったな
あれはイレブンの表題曲かって言われたら謎やが

0186風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:01:36.88ID:1LCHLBF00
スイマーよの徳永暁人のベース死ぬほどすこ
あの曲はバリーより徳ちゃんのほうがええわ

0187風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:02:18.42ID:7BxwkIib0
>>183,185
そういやSeaventh Heavenは5ERASでやったな

0188風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:02:20.67ID:Rhj7F8Lfd
ごめん、Brotherhoodも結構やってるね

0189風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:02:46.62ID:qvJ9LyPBr
サポメンは大賀さん加入してほしいよな
YTじゃマイナーなやつカバー出来ひん

0190風吹けば名無し2022/06/28(火) 23:02:58.32ID:C0yo4h/ed
zeroはガチで好きなんやがあまりにもパクリ方が酷すぎて悲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています