【悲報】なんJ民、SCPを語れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:33:49.75ID:hqAm5gnW0
語ろう

0247風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:23:02.90ID:dsfseSxjp
クリスマスにくる子供攫うジジイとかシンプルにグロ怖いSCPは読んでて楽しいわ

0248風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:23:17.94ID:uBJT9R4R0
>>235
この前の奴まではネットリ動いてるのにヤバいときだけ素早く変換されるのすこ

0249風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:23:43.19ID:btPgws5n0
>>130
ありがと!

0250風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:23:57.31ID:ynwseHKP0
>>241
なんて話なんや?
意識を持った標識ってことか?

0251風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:24:17.74ID:3aoXyUcGp
JPはすぐアニメとかラノベっぽくするのだけが嫌いや

0252風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:24:22.88ID:SR+QbmYZ0
これ好きな奴例外なくチー牛だから笑うわ

0253風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:24:25.02ID:Bs+f7FDia
感動系なら「自動収容プロトコル」が好きやわ

0254風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:24:36.69ID:hqAm5gnW0
無限に増えるケーキだとかダジャレ言うと飛んでくるトマトみたいな
こういうのでいいんだよこういうのSCP他にあるか?

0255風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:24:53.19ID:BM3ta1x90
クソトカゲを飼いならした幼女の話
ちょっと見てみたい気もする

0256風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:25:08.00ID:VDN7Zxnm0
JPが基本的に寒い

0257風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:25:14.10ID:D+WIBJ3Y0
>>239
数字で呼ばれるからこそ言動から個性を読み取るのが良いのにな
内輪ネタみたいにエージェントや博士に名前をつけるなって話

0258風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:25:20.07ID:lFC/lbMB0
バックルームのなんか違う感

0259風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:25:37.09ID:70LviCJu0
>>250
せや
標識に書かれてる内容が実際に起こるから、下にぶらさがってる番号のSCPが収容違反起こした

0260風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:25:44.55ID:VggMUFCu0
>>247
賛否別れるけど俺は現象だけそこにあって現象の意味とかバックストーリーは考えるだけムダみたいなのも好きだわ

0261風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:25:55.71ID:3aoXyUcGp
ワイが好きなのは
scp-937-JPやな
エグくて素晴らしい

0262風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:26:00.95ID:/Ne2Mowz0

0263風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:26:09.56ID:ynwseHKP0
>>254
景気の良いケーキというふざけた名前からとんでもない精嚢持ってるのが面白いよな

0264風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:26:33.94ID:ynwseHKP0
>>259
ある意味クロステストで草

0265風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:26:40.67ID:RzKvqKtS0
>>245
マジで?読んだけど全然分からんかったわ
どっから分かるん?

0266風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:26:44.20ID:Oby86SCc0
>>235
910-JPのシンボルだったか

0267風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:27:15.44ID:CD3w2FXH0
あれは寒いこれは寒くないじゃなくて例外無く全部寒いやろこれ
ごっこ遊びの極地

0268風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:27:27.25ID:Oby86SCc0
>>254
三🍅

0269風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:27:34.21ID:BM3ta1x90
>>254
scp-1025なんてどう?

0270風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:28:02.30ID:vm19ER8V0
Scp2639後半の激アツ展開ほんとすき

0271風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:28:14.04ID:3aoXyUcGp
あとやっぱり殿堂入りレベルのやつは大体すごい

0272風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:28:50.78ID:VynnKfwK0
>>265
テイルありきやで

0273風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:28:52.56ID:NfBEhT0Z0
本人はいたって常識的な思考してるのに、全世界から信者が集まってグロい儀式してくるから自分からSCPに収容されにきたのってどの話やったっけ

0274風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:29:08.70ID:ab5rzCA+a
なんかの血管であろう赤い水の流れる水路の話なんやっけ
特殊部隊が探検するやつ

0275風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:29:44.75ID:vAW1Kmi9M
クソワニ(苦笑

0276風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:30:24.08ID:xq6d3CW+0
割と語れるやんお前ら

0277風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:30:54.37ID:Bs+f7FDia
>>274
外国の地下水道のやつやっけ
封じ込め無理っぽいから最終的に調査という名目で定期的にしょぼ装備のDクラスを送り込んで生贄にしてるやつやろ?

0278風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:30:55.18ID:89mEcep4M
>>243
自殺したのがオリジナルなんやろ

0279風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:31:01.82ID:CgsZWTRld
>>274
SCP-362-JPか?

0280風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:31:15.89ID:70LviCJu0
SCP-6363(これはミームだぞ)
SCP-CN-048(一つの失敗した試み)
SCP-2973-JP(史上最強の能力を持つ者)

この変おもろいから読んどけ
大体の奴未読やろ

0281風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:31:34.76ID:BEkZsKtz0
死んだら永遠の苦痛に苛まれるっていう情報自体がSCPのやつあったよな
生き返った組織員が教えてくれるの

0282風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:31:40.34ID:xq6d3CW+0
実は生まれてすぐ死んだけど常に現実改変し続けて生きてるように見せてるSCPは好きだわ

0283風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:31:40.80ID:Oby86SCc0
SCP-1062-JP 絞福論とか日本らしい胸糞もええな

0284風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:31:43.17ID:qAkoesL60
ネームド職員とか要注意団体が腐るほど湧いてきた時点でJPはホラーssやなくてありふれたお人形遊びでしかなくなったわ
オリキャラ文化みたいなんどこでも蔓延っててほんまキショい

0285風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:31:46.16ID:89mEcep4M
>>267
現代版クトゥルフ神話みたいなもんやん

0286風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:31:47.41ID:+69ee0360
なんか女の子に酷いことするやつなかったっけ

0287風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:32:10.02ID:uBJT9R4R0
>>286
モントーク

0288風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:32:19.14ID:xq6d3CW+0
>>286
大体酷い定期

0289風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:32:19.72ID:9ZmESyPD0
>>273
SCP-2662かな?
くとぅるふくんがとってもかわいい☺

0290風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:32:21.88ID:WAnTKcRT0
SCPの設定は面白いけど一部のファンが別の創作物に「これSCPみたい!」とかSCPのこと語り出すから嫌い

0291風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:32:50.53ID:70LviCJu0
>>287
寝る前に絵本読んであげてるだけなんだが

0292風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:32:59.79ID:3aoXyUcGp
>>284
いうてそういうクソはレート低くなるやろ

0293風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:33:12.84ID:Bs+f7FDia
>>281
死の先にあるもの やっけ
生き返った財団のお偉いさんの奴がもう2度と死にたくないから不死の研究を積極的に始めたりDクラスの使い捨てをやめようみたいに言い出すやつやろ?

0294風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:33:17.34ID:2f6zFlCZ0
アイドル化させられちゃった子すこや

0295風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:33:20.71ID:IWKz/NrIa
巨大生物の背中に7本の柱が付いてて全部壊れると世界滅亡するって話好き

0296風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:33:28.72ID:9ZmESyPD0
>>281
O5が発狂しちゃったやつ?

0297風吹けば名無し2022/06/28(火) 22:33:35.50ID:/MWkj0ZYd
>>136
万能薬っていまこんなことになってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています