なろうアンチ「なろうは努力してない!」ワイ「じゃあ5億年ボタン押して努力したと一言書いてっと…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:32:26.67ID:NikXzjV40
なろうアンチ「んほおおおおおお!!!」プシャーーーーー!!!!

あれ?また何かやっちゃいましたか?

0058風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:54:44.76ID:JXXnSrtu0
>>54
呼ぶのか…

0059風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:55:15.42ID:RzKvqKtS0
>>41
ガイの者か?誰もお前におすすめのなろうとか聞いとらんわ
ワイはお前が「好きな作品に嫌いな要素が含まれる、の一例をあげてみろ」って言っとったから例を上げて説明してたんやぞ?
お前急に変なこと言い出して議論煙に巻こうとしてる様にしか見えんぞ

0060風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:55:19.22ID:HCrIGcHe0
>>54
普通こっちからいくのにわざわざ来てもらうあほってことで
アニメだと行ったんだっけ?

0061風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:55:33.65ID:5yG1mJ3tp
>>51
別にチートであることや最強であることがダメなんじゃないんだよな
その強さに主人公の人間性が追いついていないのに何故か誉められまくってるのが気持ちが悪い

0062風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:55:59.03ID:ldD24T/Y0
>>59
お前こそこっそり無職がどうのこうの言ってたガイジやろ
それこそ聞いてねえわ
ワイはむしろ優しいからお前に付き合ってやっとるんやわボケが

0063風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:56:37.02ID:ldD24T/Y0
>>59
お前が「勢いがあるから許せる」言ったんやぞ
やからその定義にのっとってやってるんやろが
何を言うてんねんダブスタ野郎が

0064風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:57:09.63ID:ldD24T/Y0
>>59
お前が議論やる気ないやんけ
議論やる気あるなら煽らずに冷静に書いてみろや
何を言うてるんやこいつは

0065風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:57:43.54ID:ZKW4b8Ira
おやおや
おやおやおやおやおやおや

0066風吹けば名無し2022/06/28(火) 20:59:30.86ID:ZkcU2RTL0
>>54
呼んでて草

0067風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:00:05.27ID:5yG1mJ3tp
主人公が「憧れる対象」ではなく「チー牛の分身」に成り下がったのでチー牛がなれないレベルの「かっこいい主人公」は生まれなくなった

0068風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:00:40.71ID:RzKvqKtS0
>>31

> >>28
> ジョジョは数年前に一気に読んだけど言うほどなろう感あるか?
> よう分からん
ワイはここを見て「嫌いな要素が含まれてる作品(なろうのみ)」やったんかと思って一応なろう小説の中からも例として無職転生を上げただけやぞ
話通じなすぎて怖いんやが、1回自分のレス冷静に見返して見ろって

0069風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:00:58.17ID:Z0zEcPLP0
>>67
多分生まれてはいるだろランキング上位に入れないだけで

0070風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:01:29.47ID:CpSTfssOa
>>11
横からやけどニキの言うとる事に同意やわ
面白ければ多少の欠点は許されるってのはほとんどの作品に当てはまると思うわ

0071風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:01:46.73ID:HCrIGcHe0
ランキングはコピペに次ぐコピペが基本やから
憧れなんて無理やろ

0072風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:02:03.05ID:CpSTfssOa
>>68
そいつ日本語通じんから関わらん方がいい

0073風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:02:07.68ID:5yG1mJ3tp
>>69
まぁそうなんだろうな
「チー牛が気持ち良くなれる物語ランキング」で争ってたらそりゃ浮上して来んわっていう

0074風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:02:20.90ID:sKsLG1sR0
>>61
ありえないほど強い奴がいて簡単に取り入れそうやったら媚び売る方が自然なような気もするわ
ただそれを読んで楽しいかと言われたら断じて違う

0075風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:03:31.40ID:RzKvqKtS0
>>63
だから誰もオススメのなろう小説とか聞いてないのになんで急に骸骨騎士進めてきとるねん
お前脈絡無さすぎて怖いねん

0076風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:04:44.41ID:dj3hBjpka
>>61
勧善懲悪ものやったら中盤あたりで倒されるソシオパスの小悪党みたいな奴ばっかりやからな
作者の内面そのものみたいな変なリアリティーがあって
ありのままの俺はこうあれっていう作者の願望そのものなのが気持ち悪さを助長してるわ

0077風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:04:52.51ID:5yG1mJ3tp
>>74
まぁ自然だけど
それを本当の仲間だと思ってたら主人公かわいそすぎだろw

0078風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:05:49.13ID:sKsLG1sR0
>>67
石鹸枠アニメの主人公とかだろうか
ワイは好きやで

0079風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:05:51.56ID:vaxoLEAH0
なろう「5億年ボタン押して修行した」←いやその割に精神が成熟してないよね😅

0080風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:06:17.85ID:SIkvsOLA0
なろうのやつら設定上は強いはずなのに
とてもそうは見えんからな

0081風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:06:42.47ID:bQisgHUR0
イッチの言いたいこともわかるけど
何も努力もせず急に能力が与えられて
そのまま困ることなく女でハーレム作る系はクソ

0082風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:07:31.83ID:59IK747/0
感情移入とか自己投影出来るのがウケるんだろうけど
あまりに都合よすぎたり、かけ離れてると冷めないもんかね

0083風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:07:45.97ID:rSGR9pbT0
>>54
クッソワロタwww

0084風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:08:12.61ID:iKTBofW+0
>>67
逆にチー牛くんたちはよくそんなん見てられると思うわ
自分と同じような奴が不条理に成功して女にチヤホヤされるのを見るってむしろ自分を傷つけとるやろ

0085風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:08:14.26ID:5yG1mJ3tp
>>81
ワイそういう話を見るたびに
主人公と全く同じ条件の敵出てきたらどうするんやろうなって思ってる

0086風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:09:57.95ID:UT83ssy/0
周りの敵も味方もガイジしかおらんことのはほんまアカンな
特別支援学級の中で無双してる高校生見てるようなもんや

0087風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:10:23.38ID:SiX18zM0d
>>54
こういうのって編集が指摘するやろ普通

0088風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:11:51.32ID:sKsLG1sR0
>>84
同じスペックのキャラクター使っても無茶苦茶ランク高いプレイヤーに対する憧れみたいなもん
スペックは同じだから内面さえ整えれば自分も上に行けると感じるのでは

0089風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:11:53.39ID:p88ztdgH0
>>6
ステータス書くのは文字数稼ぎの意味合いが大きいぞ

0090風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:12:07.29ID:73SfyS4mM
頭空っぽにして見れるし主人公が基本不幸にならないからワイは好きやで
なんで創作の話見て嫌な思いしなあかんねん

0091風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:12:42.47ID:sOMDXsNz0
なろうに限らずスキルだのステータス画面開いたり四次元ポケット使いだしたり
そもそも文字の描写にどーんばこーんとか書いてあった時点で全く共感できなくなって読めなくなる
誰か異世界転生物だとしてももっと泥臭くて一般人のありふれた悪戦苦闘する姿描写して欲しい
そういうのあったらえろいひと教えて

0092風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:13:46.48ID:HCrIGcHe0
>>89
ワイも昔にステータス数値書いたことあるがかんがえるのくっそめんどくさくなってださなくなったわ
ただ他のだとすぐに∞とか書いてる馬鹿みたいなのあって賢いなと思ったけか

0093風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:15:10.04ID:Z0zEcPLP0
嫌いなモノより好きな作品を紹介しろ

https://i.imgur.com/LGWD2p0.jpg

0094風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:16:14.98ID:lsNH+f3Cp
オバロはめっちゃ好きやで
結構おもろいやんって思ってる

0095風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:16:40.46ID:6POCRVNV0
>>94
ひたすら弱いものいじめするだけの話やん

0096風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:17:26.08ID:StYTZdsN0
ジンニスタンの続きはいまだに待ってる

0097風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:17:33.49ID:/FbCNqB8a
>>67
なろうの根底にあるのってチー牛である俺をありのまま受け入れろって話やからな
自分自身は受け入れられるために指一本動かさない前提つきや

0098風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:17:42.51ID:p88ztdgH0
>>92
なろうのステータスとか雑に桁数増やすくらいでいいと思うけどな
結局主人公が強いということ言う以外の意味ほぼないし

0099風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:17:54.05ID:lsNH+f3Cp
>>94
スカッとするからええんや
弱いものいじめとか言ってもドラゴンボールのベジットみたいなもんやろ

0100風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:22:26.41ID:2//VPHR3a
>>62
「例えばどういう作品や」とか言っといてそれかよ
きも

0101風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:22:56.61ID:LzvKjFD40
>>56
ワオもスコそくから拾ってる読めそうなマイナー作品

0102風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:23:21.71ID:sKsLG1sR0
>>67
というかガチの冴えないオタク学生が主人公の作品ってある?

0103風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:23:47.20ID:CpSTfssOa
オバロって悪い意味のなろうテンプレ詰まってると思う
まったく努力描写なしでめちゃ強くて弱い相手にイキリちらすのとそれをひたすら崇める周りのキャラ

0104風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:24:04.66ID:LzvKjFD40
>>102
西野とかか?

0105風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:24:13.93ID:iKTBofW+0
>>88
ヤンキーがヤンキーの武勇伝に憧れるみたいな話やな
結局前提として人間性の欠如した自分を肯定してそうありたいと思わなならんあたりやっぱり剛の者向けコンテンツやね
常人からしたら認めるべき人間性じゃないし、実際の自分はどうあれ否定しなきゃいけない人格や

0106風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:24:54.76ID:L0wpVXFw0
>>32
凡人が何億年経とうがたどり着けないのはええと思うけどな

0107風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:25:41.90ID:VDN7Zxnm0
>>103
伊達に太郎系の元祖やってないな

0108風吹けば名無し2022/06/28(火) 21:28:23.01ID:cvBUlLPVp
>>103
おもろいからアニメ4期までやるけど
おもろい要素を他の作品が活かせてないだけでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています