ワイ新卒OL、働くことがつらすぎて泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/24(金) 22:49:13.94ID:WIqgZf3Ea
ヤバイ限界かもしれん
毎日仕事から帰ったら涙が止まらん

0112風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:07:58.08ID:p5RdLUrb0
>>106
いやかかり過ぎやろ

0113風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:04.64ID:di0f5HoWr
辞めればええやん
こんなとこでスレ立てするとか構って欲しいんやろ?

0114風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:22.51ID:2o2H3UA70
女ってなんで家帰った巡回泣いたり膝から崩れ落ちたり死にたくなるの
勝手に上長と辞める相談すりゃええやん

0115風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:23.23ID:STOBmVH20
学歴あろうが能力高かろうが週5で8時間以上働かないといけないんや
雇われって時点で負け組やね

0116風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:32.83ID:EQH+6sysM
ちゃんとやりがいを感じて仕事をする人ってえらいわ
ワイはどうしても仕事=💩ってイメージだからたとえ好きなことだったとしてもやりがいとかあまり感じなさそうだわ

0117風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:34.28ID:dkjSFpKR0
なぁわおと会ってみんか?
話せば楽になるで

0118風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:35.00ID:UT1iyhopd
あと、親のスネかじれるなら最後までかじった方がええ
一番ええのは旦那のスネをかじることやが

0119風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:48.42ID:Wd8FSnuX0
>>111
こん!
レロレロレロレロ!レレロレロレロ

0120風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:53.08ID:di0f5HoWr
次は泣き顔をインスタに上げるとええぞ
みんな構ってくれるぞ

0121風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:08:56.17ID:PQBg5hz20
甘えんなブス
死ぬ気で働け

0122風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:09:01.60ID:wiE6iWfj0
働けるだけ羨ましい

0123風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:09:10.74ID:Wd8FSnuX0
>>116
だって技術士ほしいし

0124風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:09:13.16ID:zo8utYmt0
>>100
何がこわいんや?
金いらないなら働く必要ないんやからすぐやめれるやん
やめる職場のことなんて考える必要ないやん
やめたら関係なくなるんやから
3ヶ月しか勤めてない新卒の仕事なんて後任への引き継ぎもすぐおわるし何も気にすることないで

0125風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:09:22.95ID:UT1iyhopd
>>116
そもそも好きなことを仕事にできても毎日やってたら嫌になりそう

0126風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:09:30.24ID:iFbSbm650
ワイ新入社員9時17時で帰ってるけど2年目以降で帰ってる人ほとんどいない😨
なんなら17時になったと同時にログオフして荷物まとめて帰ろうとした時も同期まだパソコン開いてる😵

0127風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:09:55.70ID:Wd8FSnuX0
>>125
それはいうほどすきじゃなかったということやか

0128風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:00.16ID:7DT95kna0
最近面接してきたところで、うちの仕事は最初クソみたいなことしかできないけど3年くらい経ったら楽しいことできるようになってくる、みたいに言われたわ

0129風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:00.46ID:WIqgZf3Ea
>>124
気になるんや
習い事もやめます言えずにやめたいやめたい思いながら何年も続けとったタイプや

0130風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:20.68ID:di0f5HoWr
構ってちゃんウザすぎる

0131風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:41.89ID:6UR7qr2Fd
普通に働くくらいならPJやりなよ
若いうちしかできないんだから

0132風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:10:53.17ID:vnQtxxgLr
どうせドブスデブなんやろなぁ

0133風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:03.31ID:nRlD4mO60
風俗で働くか奴隷になってくれる男と結婚するしかないだろ

0134風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:04.75ID:WIqgZf3Ea
死にてぇ

0135風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:24.24ID:WIqgZf3Ea
死にてぇって医者に泣きついたら鬱か適応障害の診断くれるやろか

0136風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:35.76ID:g9KTMpQ30
とりあえず休めば?
鬱の診断書で3ヶ月くらい休めるやろ

0137風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:45.98ID:vnQtxxgLr
死にたいって奴で死んだ報告した奴はいない定期
勝手に死ね

0138風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:11:50.85ID:STOBmVH20
>>130
まんこなんてそんなもんやろ
共感して構ってほしいだけで何も言いたいことなんてない

0139風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:03.68ID:h6msWgJz0
キャバクラなら楽しく働けるで
時短も可!

0140風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:15.20ID:Wd8FSnuX0
>>135
名医「あなたは怠惰なだけの無能です」

0141風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:19.11ID:WIqgZf3Ea
>>136
その間給料ってでるん?

0142風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:30.15ID:wq0/WTe7d
ほんとに言わせる気なの?

0143風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:55.88ID:7DT95kna0
>>127
好きなことだったら寝る間も惜しんでずっとやってられる、みたいなんをずっと続けられるんも一種の才能やないか?
ワイは飽きっぽいから3ヶ月くらいでしたいことずっと変わってきたしこれからもずっとそうやと思う

0144風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:12:58.21ID:kzoHOjFH0
最近ネカマJ民増えて気持ち悪いなあ
そこまでして承認欲求満たしたいか?話せる友達とかおらんの

0145風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:13:14.62ID:UT1iyhopd
>>141
金いらん言うてたくせに金に固執しすぎやろお前

0146風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:13:53.46ID:WIqgZf3Ea
やめるって言えんわ
退職代行するか

0147風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:13:57.48ID:RbVQJmpur
最後にネタでしたーって言われたら真面目に答えてた奴どんな顔するんだろw

0148風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:14:11.62ID:WIqgZf3Ea
やめるって言って即日やめれんもんかね
バイトみたいに

0149風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:14:45.40ID:plnsyycPr
↑ここまでまとめます

0150風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:15:16.38ID:WIqgZf3Ea
正社員に向いとるのと向いてないのがおるんやろな、まじで

0151風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:15:26.69ID:WIqgZf3Ea
ワイはハズレをひいたわ

0152風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:14.05ID:Wd8FSnuX0
>>147
ワイの善意を踏み躙るのは大罪やぞ😡

0153風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:35.41ID:IstRFkgX0
真面目な話OLって何しとるんや?ずっと工場勤務やから何やっとるか分からんわ
総務も環境改善に熱心やし、営業以外でスーツ着たやつが何を目的にユニフォームとしてるのかが分からんねん

0154風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:16:47.93ID:MIok78qkd
>>151
人生は長いんやで

0155風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:17:14.51ID:L8qLftuW0
俺がOLならまんこ舐めさせて気持ちよくなりそう
こんな私でもまんこを舐める犬がいるんだって

0156風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:17:28.93ID:g9KTMpQ30
>>141
有給の分はもちろん
他は原因とか会社の福利厚生によるんやない?

0157風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:17:49.53ID:2/1/qbiW0
そもそもなんの仕事や

0158風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:18:00.69ID:Wd8FSnuX0
>>155
ゴールデンレトリバー飼えばええ話やな

0159風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:19:16.53ID:KDCdSraD0
>>148
意外と社会人その日から来なくなるケースってよくあるんや

0160風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:19:17.04ID:l9DnJH7m0
とりあえず全力でさっさと仕事覚えたらええ
覚えちまえばサボり方も分かって楽できる
吉良吉影を目指せ

0161風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:19:58.19ID:iH8ZJra20
働いたことある女はモテるぞ
総合職だよな?一般職は労働じゃねーから

0162風吹けば名無し2022/06/24(金) 23:20:15.72ID:WmzVRPwK0
なんの仕事なん?
業種は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています