ワイ、ヤンマガに投稿した漫画の原稿が帰ってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:04:15.59ID:1WYlnlnC0
担当、アシスタント、コメント
何もかも無かった模様

0109風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:37:08.99ID:1WYlnlnC0
>>97
なるほどな
見るに値しないってことか

0110風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:37:33.05ID:1WYlnlnC0

0111風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:37:50.74ID:vpPEI+bH0
>>97
言い方はあれだけど完全に同じ感想

0112風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:38:23.33ID:1WYlnlnC0
>>106
等直線を直角に合わせると六角形になるんだよ

0113風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:38:58.33ID:pGJvoNbI0
ヤマトの12桁伝票番号検索したら色々ヤバいんですが

0114風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:39:51.27ID:t6+pOeUC0
六角形ってどこのこと?

0115風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:40:53.66ID:pvLSVR1j0
イッチ漫画家になったらワイのことアシスタントで雇ってほしいんやがいけるか?

0116風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:41:11.08ID:1WYlnlnC0
>>113
何がやばいんだ

0117風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:41:23.56ID:1WYlnlnC0
>>114
ネームがあるよ上のほうに

0118風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:42:00.65ID:1WYlnlnC0
>>115
難しいな
ワイのこと多分嫌いになると思うし学ぶこともない気がするから

0119風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:42:06.69ID:3DU87UKB0
ガチやん悲しいな

0120風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:42:10.67ID:ENlZFsHJ0
正直いってゴミ送り付けとるレベルやね

0121風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:42:39.22ID:1WYlnlnC0
>>119
まあダメだろうなとは思っていたからね
しゃーない

0122風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:42:51.40ID:1WYlnlnC0
>>120
そういわれても仕方ないな

0123風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:44:04.55ID:LPYghGyz0
体描く練習せんとタツみたく同じポーズしか描けなくなるで

0124風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:44:11.22ID:sp5Yqf4j0
オナニーに付き合わされる仕事も大変やな

0125風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:44:36.65ID:1WYlnlnC0
>>123
ありがとう
一応そうならないように30秒ドローイングしてるね

0126風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:44:47.49ID:1WYlnlnC0
>>124
たしかにな

0127風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:45:43.73ID:ENlZFsHJ0
ドローイングよりまずデッサンしろよ

0128風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:45:55.11ID:4LF4T3J50
>>86
なかなかうまいでないの?

0129風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:46:38.98ID:1WYlnlnC0
>>127
デッサンって陰のつけかたを学ぶ感じか?

0130風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:46:51.21ID:1WYlnlnC0
>>128
ありがとう

0131風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:47:32.05ID:ENlZFsHJ0
>>129
??デッサンは全ての基礎だぞ
目的が何かって聞かれたら物を見る力を養うためや

0132風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:47:44.67ID:wgJfD3E1r
才能がなくて、それでも漫画家になりたいならヒット作を分析して解体して売れる要素だけ抜き出してひたすら売れ線追及すべきやろ
やりたいことだけやって漫画家になれるほどの才能がないなら足掻けよ
まだなんか余裕みたいな態度あるよな

0133風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:47:45.68ID:2AUqkHwr0
ワイも応募者全員プレゼントが来なかった事あるわ

0134風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:47:56.51ID:1WYlnlnC0
>>131
それは30秒ドローイングでは養えないものなの

0135風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:48:22.81ID:t/wtJkwOM
次頑張ろうや
一回でうまくいくことなんてないで

0136風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:48:44.31ID:PlcXsWxT0
>>67
ごめん才能0だと思う

どんまい

0137風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:49:18.32ID:HBvOOQhjr
>>86
はえーうまいな
イッチB専なんか?

0138風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:49:31.08ID:PlcXsWxT0
>>73
中学生レベル

0139風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:50:20.07ID:ENlZFsHJ0
>>134
30秒で物を見る力が養えるわけないやろ?ドローイングは感覚を養うだけや
デッサンして一つの物に2時間くらいかけろ

0140風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:50:41.71ID:QRAO7VA/0
余所に送れ

0141風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:50:52.66ID:4LF4T3J50
絵はもう最低水準に達してるようだし、あとは話が面白いかどうか、で全てだろ。
イッチさんがどんな話を描いたか興味あるなあ。

0142風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:51:37.90ID:M0hGvBaOr
絵描きはじめて何年?

0143風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:51:41.59ID:QRAO7VA/0
あぁあのホラーみたいな絵のやつか道間違えてるで

0144風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:51:54.64ID:4LF4T3J50
イラストレーターや画家になるなら絵はまだまだなんでしょうけど、漫画家なら絵なんて今ので十分でしょ。
面白い話つくってよー。

0145風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:52:21.29ID:3DYz0pzm0
>>86

>>73みたいなurl帖りかたほうが見やすいので>>73みたいに帖ってOK

0146風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:53:18.69ID:QRAO7VA/0
デビューに足りないのは大体画力です
売れてるのもほとんどが一定画力はあります
クソ画力でデビューして売れようなんていばらの道行かそうとする誘いにのるなよ

0147風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:54:15.16ID:xBgCnXhta
>>11
お前送り状番号写っとるやん
10:05配達完了 ええとこ住んどるな

0148風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:55:04.38ID:PlcXsWxT0
>>146
同人誌の人でもある程度画力あるからね
このレベルだとほぼ才能なし
進撃の巨人位面白ければ別

0149風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:55:36.36ID:wgJfD3E1r
>>146
絵が下手くそでも売れるのって本当に極一部やからな
福本伸行とか岡本倫とか絵が下手でも漫画が上手い、そういう稀有な才能の持ち主だけに許された逃げ道
それを取り上げて夢を見るのは間違ってる

0150風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:55:44.72ID:3DYz0pzm0
>>73
この内容ならヤンマガにめっちゃ合うと思うイッチセンスいいと思う

0151風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:55:52.07ID:tZn1nFSqa
>>73
透明少女のmvやん

0152風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:56:05.60ID:w4hIY3vO0
スピリッツにもってけ

0153風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:56:30.26ID:W2EBEf5C0
>>73
うーん、テーマがないね
これ読者にどういう感想を持ってもらおうとして描いたの?

小難しい情報の出し入れしかしていない気がする……

0154風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:57:09.58ID:dzh4k0Pxa
コメントするレベルにも達してないってことやろ

0155風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:58:21.58ID:po/aRHhu0
「画力がクソ」という域にすら達してない中学生の落書きクラスの漫画は送ってくるなカスって予めに言っとけばええのにな
時間の無駄やろ

0156風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:58:27.80ID:cEX0VnBj0
>>32
これでなんで落ちるんや…

0157風吹けば名無し2022/06/24(金) 16:59:06.26ID:jkyAsLDQM
まあとんとん拍子に新人賞取って連載まで行って打ち切りとかの方が立ち直れない言うし
早くにメンタル鍛えられたと思って頑張るんやで

0158風吹けば名無し2022/06/24(金) 17:01:55.78ID:kN5Oez950
ワイも絵下手で話もクソやから全然あかんかったけど毎日映画観てさらに観たやつを自分なりに分析してノートに書いてってのをやってたら賞とれたわ

0159風吹けば名無し2022/06/24(金) 17:01:58.29ID:Peb10CjM0
行動するだけ頑張っとると思うわ
応援しとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています