面白い小説教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 22:42:10.61ID:TSNkpBBx0
出来たら1~2巻完結のやつで頼む
ジャンルは何でも読むで

0075風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:17:27.62ID:TSNkpBBx0
>>63
オサレでだいぶんムズムズするんだが大丈夫かな
>>65
長寿と短命種族の話書いてる人ってどんな生き方してるのか毎回疑問に思うわ、ちなみに元のゲームってなんなん?

0076風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:17:31.33ID:JMNNH2I/0
優雅で感傷的な日本野球

0077風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:18:44.44ID:sBXvpYqE0
昔さんざん読んだ大原まり子が反ワクおばさんになってて草も生えない

0078風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:18:54.03ID:hWc9o/DId
>>51
小説だと頭の中で想像が無限大になるからその感覚が好きかどうかじゃないか
漫画のが万人に与えられる情報量が多いのはそうだけど

0079風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:19:19.80ID:TSNkpBBx0
>>66
なんかタイトルだけ見ると風の又三郎思い出すわなんも関係ないやろうけど
>>67
ファンタジーの短編って中々面白いの当たらんから見てみる

0080風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:20:31.66ID:94v9sEY4a
>>79
ネタバレって程じゃないから言っちゃうがファンタジーじゃないぞ

0081風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:20:51.11ID:JMNNH2I/0
情報量で言うとアニメや映画の方が漫画よりさらに上になるけどあんまそういう比較してもなあ

0082風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:20:54.85ID:VVmkumb6d
なんJに費やした時間で何冊の本が読めたのかと思うと涙が止まらん
どうやったら辞めれるんや

0083風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:21:26.19ID:bgS4ghog0
>>77
こマ?
ショックや

0084風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:22:08.89ID:qi4ptRdZ0
ホセ・ドノソ「夜のみだらな鳥」

0085風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:22:22.25ID:hWc9o/DId
>>75
中身は厨二だけどオシャレではない
ワイはこの本きっかけに小説読むようになったで

0086風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:22:37.36ID:TSNkpBBx0
>>73
シリーズ物の1巻っぽいがこれで綺麗に纏まってる感じ?
>>74
玩具修理者ってやつに収録されてるやつか
調べたら解説って出るし世にも奇妙な物語的な?

0087風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:22:49.34ID:PhaeN3/a0
>>75
ロストオデッセイ
主人公が不老不死の男で千年生きてきたって設定
小説はその主人公のバックボーンの肉付けみたいな感じ
ゲームのって聞くと軽く見られがちだけど一話一話の読後感はかなり良い

0088風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:22:53.18ID:JMNNH2I/0
樹影譚

0089風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:22:57.89ID:F2dYsHxV0
>>78
視覚的な想像をこっちに委ねてくれるのはでかいよな

0090風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:23:11.04ID:1W78L8l70
小松左京とか今読んでもどれもおもろいの凄いよな
どんだけ物知りやったらあんな色んなジャンル書けるねんってなる

0091風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:23:39.76ID:K7WssJJHd
ワイの本棚だけどどう?
イッチ読んだことないのあったら読んでみてや

https://i.imgur.com/HTovFYD.jpg

0092風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:23:51.77ID:TSNkpBBx0
>>80
なんだと……まぁ読んでみるわ面白そうやし
>>85
人が読むきっかけになった本ってマジで当たり多いから探してみるわ

0093風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:23:57.01ID:5revWedla
三秋縋

0094風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:24:16.34ID:0tuGzy7r0
>>86
纏まってるキレイに
和製マーロウみたいなもん

0095風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:24:32.28ID:sBXvpYqE0
>>91
罪と罰って絶対挫折するよな

0096風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:25:51.30ID:2hmEG+Tc0
海辺のカフカ読んでるな

0097風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:26:18.27ID:hWc9o/DId
>>86
表題作の玩具修理者もオススメ
どっちも世にも奇妙なにいつ実写化されてもおかしくないストーリーや

0098風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:26:34.75ID:q9tBx1/6d
ブコウスキーの「パルプ」

0099風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:26:53.97ID:vBwKf6We0
大体のアイザックアシモフの著作

0100風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:27:46.36ID:TSNkpBBx0
>>91
この中だとむしろ火花位しか読んだことないンゴ……
>>95
挫折するけど読んだらおもろいん?
あとどうでもいいけど罪と罰って聞くと毎回ペルソナが頭よぎる
>>94
ならとりあえず読んでみるわサンガツ

0101風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:27:51.16ID:X5udYgMm0
星を継ぐもの

0102風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:28:41.58ID:0tuGzy7r0
googleplayで読める500円位のおすすめ小説教えて

0103風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:29:47.78ID:TSNkpBBx0
>>96
村上春樹はパッパが唯一読むわ、色彩を持たないなんたらと巡礼の旅ってやつ読んだけど面白かったンゴ

0104風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:30:26.87ID:hWc9o/DId
>>91
伊坂でゴールデンスランバーはわかるけど陽気なギャング買ってるのは高評価や

0105風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:31:02.21ID:93WIg6Yca
池波正太郎クラスに飯描写が上手い小説家っておるか?

0106風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:31:10.45ID:MBwTyLlH0
上・中・下の3巻あるけど新世界よりは絶対に読んで欲しいンゴ
貴志祐介作品で1番おもろいで

0107風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:31:45.35ID:hxaKi3BI0
谷崎潤一郎の痴人の愛は本当に面白い
90年前に書かれたとは思えない
現代でもバリバリ通じるラブコメ

0108風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:31:45.70ID:sBXvpYqE0
>>100
面白かったら挫折しませんよ🥺
ワイにはいたずらに難解にしてるように感じられてしまった

0109風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:31:45.69ID:TSNkpBBx0
>>99
量が凄すぎるから特におすすめ教えて欲しいンゴ
>>98
外国人作者の作品もあんまり手を出したことないなぁ暗い系?

0110風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:31:52.78ID:F2dYsHxV0
>>91
葉桜あるの草

0111風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:33:26.48ID:TSNkpBBx0
>>106
あれ先に漫画読んじゃったンゴ……
色々と納得できなかったんだが小説だとまた違うんかな
>>104
陽気なギャングはアッニが好きやったな懐かしいうちにまだあるかな

0112風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:34:15.66ID:TSNkpBBx0
>>108
あそっかぁ……難しいだけって事ないならとりあえず齧って挫折してくる

0113風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:34:20.33ID:hWc9o/DId
今すぐ読めて面白いコスパ最強なのが江戸川乱歩

0114風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:35:16.21ID:MBwTyLlH0
>>111
漫画版はただのエロ漫画やからな…
小説はめちゃくちゃおもろいんやけどオチまで全部知ってて楽しめるかって言うと微妙やな…

0115風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:36:07.25ID:TSNkpBBx0
>>107
ラブコメだと有川浩が好き、割とワンパに近いけど台詞回しが軽くて読みやすい

0116風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:36:42.11ID:vBwKf6We0
>>109
とりあえずわれはロボットあたりからでええやろ

0117風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:36:55.41ID:hxaKi3BI0
>>115
まあラブコメとは言ったけどいわゆるラブコメでは無かったわ
ヤバ女に振り回される系や

0118風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:37:08.10ID:TSNkpBBx0
>>114
コミカライズで微妙になっちゃったやつか
マジでオチまで全部わかってるから流石にしんどいなすまぬ

0119風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:38:05.59ID:TSNkpBBx0
>>116
そんじゃそれから行ってみるンゴサンクス
>>117
そういうのも結構好きだから読んでみる

0120風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:38:36.33ID:sBXvpYqE0
絶対面白くて秒で読めて読んでる人が多いから語らえる機会も多い素晴らしい作家 それが星新一

0121風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:38:59.84ID:TSNkpBBx0
>>113
怪人二十面相は別の人やっけ?

0122風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:39:38.20ID:Sd7z+lj50
帰ってきたヒトラー

0123風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:39:42.12ID:TSNkpBBx0
>>120
鉄板だけど銀河鉄道の夜は面白かったンゴ、逆にそれ以外知らないかも知らん

0124風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:39:46.61ID:CKmjJhbGd
森博嗣の全てがFになる
シリーズものやけどこれだけでも充分

0125風吹けば名無し2022/06/23(木) 23:40:58.09ID:TSNkpBBx0
>>122
ヒトラーだから暗い話かと思ったらコメディなのか、映画の前に原作読んだ方が良いよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています