受験勉強マジで辛すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:05:52.03ID:ydaqJ7DP0
早稲田志望だけどもう2ヶ月まともに勉強してなくてヤバい

0064風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:36:24.48ID:F9koU3znd
>>60
バーカ

0065風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:36:52.43ID:3I9aW6Oi0
半年ノー勉でも京大受かったし平気やで
大切なのは勉強した期間やら時間より
どれだけ問題を解くのに必要なことを理解したかやで

0066風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:37:48.75ID:czNB2PRP0
早慶で先月就活終わった大4だけどやっぱ早慶良いと思う。

レベル高い環境で色々刺激あるし挫折も成功も経て人間性が豊かになって就活も強いし。

0067風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:37:59.62ID:i2Kp+Mn30
>>60
政令市って…
国家総合くらい行かないと説得力ないで

0068風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:38:49.60ID:3FJg1KH80
>>58
民間も普通にFランから優良企業行けるで
誰もが知ってる一流企業ですらFランは数名おる
周りの低学歴は自信がないものでそもそも一流企業んあか受けようとせずハナから諦めてるやつばっかや
本当に有能でコミュ力が高くて学生時代他の人がしてないような経験をしてるならいくらでも高み目指せるで
学歴さえ手に入れれば生涯安泰みたいな低スペックが一流企業行けるわけないやろ

0069風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:39:16.98ID:q4sEfnF10
やめてしまってもいいんやないか?高校
一度楽になったら考え方も変わるかもしれんで。底辺を味わうのもいいものやで

0070風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:39:41.49ID:i2Kp+Mn30
>>68
へーそうなんだw

0071風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:39:59.26ID:ROR+j+jAd
浪人生で現役私文からの理転して医学部志望にしたワイも3ヶ月勉強せんかったわ
先週から勉強再開したけど理系科目全部スタディサプリの一番簡単な口座からやり直して間に合うかなこれ

0072風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:40:17.43ID:3FJg1KH80
>>62
それは否定してないやん
学歴が高いやつは相対的に一流企業に行く奴が多い
それは学歴が高いからではなく本人が有能だからやで

0073風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:41:31.99ID:3FJg1KH80
受験生ってほんまに視野狭窄よな
人生で一番視野狭い時期やろ
学歴さえあれば幸せになれると少しも疑わないんやから

0074風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:42:33.20ID:NW1ckENxd
早稲田で数学使うならこの二冊おすすめやで~
ワイも使ってる
https://i.imgur.com/7VUVRjp.jpg

0075風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:42:56.97ID:zgeKLa2bd
>>73
お前公務員か?
Fランから公務員になって逆転したと思ってるんやろ?

0076風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:43:09.14ID:oFVSAdeLd
>>74
偏差値50には無理だぞ

0077風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:43:50.63ID:NJ73UCJ0d
学歴フィルターあるところなんて一部だろ
そこ受けなければいいだけだし
そもそもそこ受かるような奴ら早慶とか旧帝の中でも優秀層だろ?

0078風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:44:03.56ID:Isp5sP0K0
>>74
一日8時間のスケジュール教えてくれんか?参考にしたい

0079風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:44:18.58ID:3FJg1KH80
>>75
わかったから落ち着けって
まあ色々頑張ってみるのは良いことやで
何も頑張らない人生ほど空虚なものはあらへんし

0080風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:44:32.02ID:jAokQ3aiM
>>78
それは無理なお願いや

0081風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:44:50.39ID:zgeKLa2bd
>>79
図星みたいやね…w

0082風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:45:20.29ID:3FJg1KH80
本当に受験生って視野狭窄よな
ワイが何を言いたいかは大学入ったらすぐわかるようになるで

0083風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:46:25.80ID:G7oBEh1H0
一浪一留理科大二部ワイに質問ある?

0084風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:46:33.98ID:8JmFnrmz0
うむ

0085風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:48:07.09ID:G7oBEh1H0
>>1
>>1
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生は学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/yUDjQjJ.png

【コロナ】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ】「正解率は55%」教育界に激震…小6が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/

0086風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:48:30.64ID:G7oBEh1H0
>>27
>>1
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生は学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/yUDjQjJ.png

【コロナ】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ】「正解率は55%」教育界に激震…小6が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/

0087風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:48:36.20ID:T9OhUhpw0
>>83
就職できたんか?

0088風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:49:05.64ID:G7oBEh1H0
>>59
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生は学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/eLaCdO2.png

【コロナ】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ】「正解率は55%」教育界に激震…小6が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/

0089風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:49:19.52ID:i2Kp+Mn30
>>82
【新卒】寸志72000円しか貰えへんかったけど終わりだよ弊社
1 :風吹けば名無し[]:2022/06/23(木) 17:40:34.11 ID:3FJg1KH80
せめて10万やろ

就活失敗してて草

0090風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:49:43.44ID:aYXYQ8Cy0
>>71
理科全範囲終わってなさそう

0091風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:50:26.40ID:G7oBEh1H0
>>87
まだ一年だよ

0092風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:50:32.49ID:bxCEJd5ld
>>82
受験生ですらないぞ多分
相手煽りたいだけだから構うだけ無駄

0093風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:52:08.56ID:T9OhUhpw0
>>91
必修3科目くらい勉強しとけよ。

0094風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:52:34.30ID:7K5eSgPha
落ちろよ~頼むで~🙏

0095風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:53:13.59ID:G7oBEh1H0
>>93
そうだな

0096風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:53:25.79ID:G7oBEh1H0
そもそも必修しか受けてないけど

0097風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:53:26.57ID:9QrdrWb+0
早稲田は3ヶ月でいけるからまだ休んでたほうがいい、3ヶ月でしっかり本気出して追い抜ける

0098風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:53:30.46ID:OduyYWd20
>>71
余裕やで

0099風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:53:56.22ID:uKl0cqGCd
>>71
普通に行けるやろ
東大医学部とか慶應医学部とか目指してる分けやないならな

0100風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:54:14.30ID:HX5sdbGB0
ワイ早大生、応援しとるで〜

0101風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:54:17.76ID:10kWGhoT0
関関同立にしろ
今穴場ぞ

0102風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:55:22.78ID:80gpxBrK0
こういうスレ見ると中学受験で附属入っといてよかったと実感する
高校生で勉強とか無理ゲーやろ

0103風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:55:29.85ID:IYOornon0
大学入ってからもっと辛いで

0104風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:55:33.23ID:ROR+j+jAd
>>90
全範囲どころか先週から化学と生物やり始めたわ
なんなら数学も二次方程式からやってる

0105風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:55:44.26ID:DJufFdMB0
受験生のときは合格という明確な目標あるからそんなに勉強辛くないやろ

0106風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:56:37.59ID:YIQEHV20p
ワイ離散に質問あるか?

0107風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:56:52.27ID:bxCEJd5ld
早慶は無理だがマーチは最低入りたい思うなら法政と中央の穴場学部オススメ
中央のフランス一般とか偏差値だけならニッコマと同レベルや

0108風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:58:38.08ID:CiCZtAHm0
国立ならまだしも私立はずーっと同じこと繰り返すからねつまらん

0109風吹けば名無し2022/06/23(木) 20:59:00.95ID:czNB2PRP0
早慶のインカレ入れば、元々モテる人→常時オナホに困らない
普通、いんきゃ→女子との繋がり確保可能だからオススメ。

Marchのマーあたりでも全然オッケーだと思うけど。

0110風吹けば名無し2022/06/23(木) 21:00:55.89ID:78P+Xx6c0
勉強って辛いことを我慢することじゃないからな
・目標を立てて段階的にステップアップする
・段階ごとに中間目標を立てる
・目標が漠然としていて取り掛かれなければ、さらに段階を細分化する
・その過程で、何が障害となっているのか、ボトルネックは何かを見極める
・自分で解決できることはやる
・自分で解決できないことは人に頼む・頼る
こういった全体のセルフマネジメントができるかどうか
漠然と「問題集を一冊潰す!何回も回す!」みたいなバカ丸出しの「決意」だけしたところで前に進むわけがない

0111風吹けば名無し2022/06/23(木) 21:02:08.16ID:aYXYQ8Cy0
>>104

ワイも大学に入ってから理転した身やけどもう全範囲終わらせて物化は重要問題集やってるぞ・・・
もう少し急いだ方がええんちゃうか

0112風吹けば名無し2022/06/23(木) 21:03:08.30ID:YIQEHV20p
https://i.imgur.com/gckO1fT.jpgワイの受験生時代の模試や

0113風吹けば名無し2022/06/23(木) 21:03:26.13ID:YIQEHV20p
これで結局理科大二部行きになった

0114風吹けば名無し2022/06/23(木) 21:04:02.66ID:yRovfN+wa
ひたすら音読周回たまに赤本これで受かるし一番楽だと個人的には思ってる
いちいち机に向かう必要もないから習慣化しやすいぞう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています