デトロイトビカムヒューマンとかいうゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:09:29.29ID:HQvyPJA70
1週目でカーラが変異しないで死んだから2週目で生き残るよう頑張ったんやが最後の最後で死んで泣いた

0139風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:50:06.89ID:8sto/HC6M
>>135
デトロイトとouter wildsはクリア後に実況見まくったなあ

0140風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:50:32.69ID:CWxEolYox
ワイは毎回ハンクと邪悪な関係になってしまうんやけど何なんや

0141風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:50:54.00ID:HQvyPJA70
>>134
ほんまか
セーブデータが破損しましたとかシャレにならん嘘ついてくる可愛い子やからはよ戻って欲しいわ

0142風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:51:14.39ID:dZruWw6j0
ハンクと険悪って意識しなきゃできないやろ

0143風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:51:27.13ID:44nr4aOO0
>>133
人間なら軍だか警察が助けてくれるから大丈夫や。

0144風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:51:46.20ID:cIXbIO6L0
>>140
キラとかバナージみたいに振る舞えばええんや

0145風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:52:43.78ID:CWxEolYox
>>142
ワイがコミュ障過ぎるのがあかんのか…
マジでハンクみたいなおっさんと仲良くする術がわからへん

0146風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:52:44.17ID:44nr4aOO0
>>144
ムウさんみたいに帰ってきたら険悪になるのか

0147風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:53:06.82ID:OwKGxJM70
子供がロボットってどこら辺で気づいた?
言われるまでわからんかった

0148風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:53:14.63ID:CWxEolYox
>>144
さんがつ!

0149風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:53:26.58ID:WwGFmzJm0
「せや!死んだふりしたろw」
これで生存するとか思わんやん

0150風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:53:37.37ID:Tv2hFqZ90
カナダとかいう神国家

0151風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:54:00.77ID:dZruWw6j0
>>145
相手の喜びそうなことをするんや

0152風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:54:13.49ID:HQvyPJA70
>>147
1度も食事してないんやないか?
出されてはいるけど食べてる描写無かった気がする

0153風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:54:25.65ID:cIXbIO6L0
>>146
デトロイトにおいては基本撃てませぇん!しておけばハンクと仲良くなれるで

0154風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:54:57.83ID:enF/bnpV0
>>150
マーカスに平和主義徹底させてたから係員が関心して無事に脱出出来てなるほどなと思った

0155風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:55:23.05ID:jGMkNaNy0
さあ起きて

0156風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:55:23.33ID:CWxEolYox
>>151
毎回喜びそうなことしとるんやけど不機嫌になってしまうわ…
女の子と接するようなプレイしとるからいかんのかな

0157風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:55:27.09ID:44nr4aOO0
>>153
そう言われるとバナージで草

0158風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:55:32.45ID:hUvfISQ4a
>>147
散りばめたり仄めかしてることは多いけど直接的にはわかるシーンまで気づかんのも普通やで

0159風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:56:09.31ID:OwKGxJM70
>>152
熱が出たりしてたからブラフにかかって
全然気づかなかった

何も食べなかったな

0160風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:56:57.68ID:dZruWw6j0
>>156
えぇ…まぁそうかもしれんな。理解ある彼くんムーブが最適や

0161風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:56:59.63ID:iMNPgmYu0
>>147
まず母親がアリス置いて出ていくか…?と疑問やったし、ずっと飯食ってなかったのに黒人の家で飯を拒否したあたりでほぼ確やった

0162風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:57:03.72ID:iIdmzbM5d
ジェリコを探すンゴ~

0163風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:57:18.58ID:m/5WusbD0
ハンクは人間臭い判断すれば基本ずっと評価上がるからチョロいと思う
ノースネキは適当にやってても恋人に出来るけど基本意見に賛同出来ない

0164風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:57:46.56ID:QCwBAl9f0
>>147
ワイもや

0165風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:57:46.70ID:44nr4aOO0
>>156
任務じゃなくて心とか道徳に従えばええんや

0166風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:58:14.01ID:CWxEolYox
>>160
ハンクに理解のあるコナーくん草
次からはそうしとくでサンガツ

0167風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:58:47.36ID:Tv2hFqZ90
>>147
子どもアンドロイド特集みたいなの作中のどっかにあったよな
ワイは1周目一切気付かんかったけど

0168風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:58:59.97ID:LS4ilbG+0
>>103
いらん
あれでただロボ3体が逃げてるだけになった

0169風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:59:16.96ID:CWxEolYox
>>165
確かにきちんと任務をこなすプレイしとったわ

0170風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:00:00.78ID:WAWN7iUl0
アンドロイドに自由を!

0171風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:00:04.04ID:0OxOfT6U0
ハンクはアンドロイドのレンタル代を経費で落とせたのだろうか

0172風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:00:09.69ID:CWxEolYox
>>163
アンドロイドプレイはいかんのやな…サンガツやで

0173風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:00:50.30ID:m/5WusbD0
>>147
ワイも全然気付かなかったで
アリスの宝物の絵に描かれてる子供が金髪なのとかも後で気付いたわ
ついでに言うとカーラはアリスを抱きしめたけどワイの心は若干拒絶したで
ワイはバスのチケットも返したし(アリスたちどうせ寒さで死なんし)
割と差別主義者やったことを自覚させられたわ

0174風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:02:04.79ID:FWj5msrY0
最近始めたけど純正コントローラー売ってないせいで
家の窓が開けられなくて詰んだわ
クソゲー

0175風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:02:40.29ID:m/5WusbD0
>>172
所謂ステレオタイプなアンドロイドを憎んでいるからな
ただハンクは優しいから内心ではアンドロイドが悪くないこともわかってるし許したがってる
だからアンドロイドにも心があると嬉しいんや

0176風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:03:17.02ID:MFJvtFNcd
名作だよな

0177風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:03:25.26ID:HQvyPJA70
>>173
つまりはそういう部分を問うてるんやろ
最初からアンドロイドやと分かってたら愛着は湧いても愛せんかもしれん
プレイヤー=人間は相手が人間でもアンドロイドでも同じ感情を向けられるかって事を言いたかったんやろ

0178風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:03:33.66ID:iMNPgmYu0
人間社会を滅茶苦茶にしたカムスキーの奴が一番ムカつくし、銃でコイツうつ3択目の選択肢欲しかったわ

0179風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:03:54.07ID:xrogtdEd0
ノースはすぐドンパチしたがるからな

0180風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:04:03.93ID:qZxxNYzp0
実況だけで満足してるやつは勿体ねえわ

0181風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:04:09.88ID:Onj8ii6N0
アリスがアンドロイドなの判明した時拒絶の選択肢出てくるのええよな
プレイヤーがガッカリした事理解しとるしその上でガッカリした事に罪悪感植え付けとる

0182風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:04:53.54ID:HQvyPJA70
>>174

steamでやろうや

0183風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:05:12.44ID:CWxEolYox
>>175
ハンクの気持ちも理解出来るんやがどうしても仕事をちゃんとしたくてそうなるんや
これからはハンクの気持ちも汲み取るようにするわ

0184風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:05:37.22ID:HgtM3Eme0
パワプロ 矢部くん

0185風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:06:03.61ID:xrogtdEd0
ジャイロ操作は割とクソやと思う

0186風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:06:03.77ID:cIXbIO6L0
サイモンくんは事なかれ主義だけど、いつもマーカスの身代わりになるから好き

0187風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:06:38.16ID:m/5WusbD0
>>177
だと思うわ
ワイはこのシーンで一番自分の本質を見抜かれた気がしたわ
他のルートは正しいことをするのが正解みたいなとこある中
カーラルートは人間本位な道徳観出すといい結果にならないみたいなとこあって
ワイ正直苦手です

0188風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:07:05.54ID:iMNPgmYu0
人権派みたいなゲーム作ったくせに後で社内ハラスメント発覚して炎上したのは笑う

0189風吹けば名無し2022/06/23(木) 18:09:17.30ID:LS4ilbG+0
>>178
マーカスとかもろやけど全部カムスキーのお人形遊びやもんな
ロボの人格もクソもないで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています