萌え絵上手くなりたいんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:21:50.63ID:TruW71I70
いい練習法ある?

0034風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:34:36.21ID:AbyxeN4S0
>>29
そら絵は心を表現するための手段にすぎへんからな

画力レベルが100でも心のレベルが5なら最終的に出来上がるのは5や

0035風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:34:38.38ID:TruW71I70
>>20
サンガツ😭
たすかる

0036風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:35:06.39ID:TruW71I70
>>21
アカンやろ なんでも本気や

0037風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:36:06.10ID:TruW71I70
>>25
奇をてらえばええやん🙄

0038風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:36:14.59ID:IjL2azhgM
>>29
なんか萎えそうで草
「こういうポーズなら骨の配置はこう」
とか浮かぶようになったりせんの?

0039風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:36:38.51ID:TruW71I70
>>29
なんかかわいそう

0040風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:37:15.34ID:AbyxeN4S0
>>37
奇をてらったものが相手にされるのはそいつにもともと地力があるからや
ナンバーワンをプロ野球のタイトルホルダーとするならオンリーワンはイチロー大谷や

0041風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:37:31.43ID:DcfrIHCl0
>>7
理屈わからんから模写するんやで理屈わかったらいらん

0042風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:37:57.70ID:kXGX03wK0
https://youtube.com/channel/UCAcGenBoh-mXpufzPtNh0hg

このチャンネルおすすめやで
プロの作画監督の人やからガチや

0043風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:37:58.85ID:txNMrDMGd
>>29
デ狂い指摘しそう

0044風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:38:04.72ID:TruW71I70
>>30
コピー系能力者は本物に勝てない運命なんや…

0045風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:38:14.95ID:c6jql7em0
基本は好きなイラスト真似するとこからやろ
こういうの書きたいって理想形はあるわけやろ

0046風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:38:46.35ID:TruW71I70
>>32
する君やで

0047風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:38:51.68ID:DcfrIHCl0
>>44
カービィ最強やろ

0048風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:39:03.46ID:AbyxeN4S0
>>44
色んなところから少しずつ混ぜて化学反応させるんや
下手くそは少しずつパクれないし混ぜられないから死ぬんや

0049風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:39:42.79ID:IjL2azhgM
>>44
フェイトステイナイト見返してこい

0050風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:39:47.75ID:TruW71I70
>>40
完成度低いものは無理か😞

0051風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:39:52.84ID:xlE0ZERTa
イッチ最近スレ立ててる2年ぐらい描いてるのに小学生レベルの絵の人?

0052風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:40:14.77ID:pIopYg9H0
萌え絵とか100年ぶりに聞いたわ

0053風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:40:33.89ID:TruW71I70
>>41
なるほど

0054風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:41:10.04ID:TruW71I70
>>42
おおー後で見るンゴ😊👍

0055風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:42:13.23ID:TruW71I70
>>45
劣化コピーが出来た後どうすればええんや…

0056風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:43:34.27ID:CWxEolYox
とりあえずギャルゲ絵目指してるならるび様っていうお絵描きYouTuberのメイキング見とけ

0057風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:44:29.83ID:AbyxeN4S0
だいたい5ch絵描こうとしたやつの運命は3つに1つや

①プロには程遠いけどそれなりに上達した量産型絵師
②ハウツー方法論だけ達者な挫折組
③クソスレ立てて自分語りする構ってちゃん


イッチも②や③になりたくなければはよ手を動かせ

0058風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:45:12.62ID:TruW71I70
>>47
確かに🙄

0059風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:45:12.73ID:O/eiUuHD0
>>45
これを子供の頃に通過しとらんともう手遅れやで
大人になってから何もわからんのに模写してみてもモチベーションが続かない
逆に子供のころの模写経験があれば大人になってから美術をガチったとしても吸収力が違う

0060風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:45:47.39ID:R5YbeTBl0
>>55
コピーするのが目的じゃなくてどうやって作ってるか考えてその技術でオリジナル作るのが目的や

0061風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:46:19.21ID:TruW71I70
>>48
なるほど 継ぎはぎは醜いンゴね🙄

0062風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:46:45.20ID:TruW71I70
>>51
誰や

0063風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:47:24.83ID:TruW71I70
>>56
わかったでサンガツ

0064風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:48:05.46ID:TruW71I70
>>57
スレ落ちたら早速描き始めるぞ🙄

0065風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:48:49.24ID:l8WHcVqZ0
>>62
小泉かタツ

0066風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:49:00.99ID:yk8rnopt0
筆より文字打つのが得意な絵師になったら終わりや
今すぐ閉じて描けや

0067風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:49:31.38ID:TruW71I70
>>59
じゃあもうワイ終わりやん…🙄

0068風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:50:06.43ID:TruW71I70
>>60
難しそう😞

0069風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:50:20.21ID:TruW71I70
>>65
違う人やで

0070風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:50:40.68ID:TruW71I70
>>66
もうちょっとだけ…🙄

0071風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:51:24.35ID:6zvDK6H40
絵見せて

0072風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:51:39.24ID:Au3bMyf+d

0073風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:51:54.94ID:CWxEolYox
小泉くんタツくんは小学生レベルちゃうやん…

0074風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:52:56.00ID:MEzDG5PAa
ワイが言ってるのはきらら漫画みたいな絵柄の人やで

0075風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:53:05.38ID:TruW71I70
>>71
見せられるような絵は描いてないで

0076風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:54:19.69ID:Dt9r72/vM
5chに絵晒した時点で終わってるわ

0077風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:54:39.50ID:TruW71I70
>>72
🙄

0078風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:54:48.93ID:5YNSv52u0
萌え絵って言葉が割と古いし20代後半ってとこか?
その歳から始めるならボンヤリしてる暇はないぞ今すぐペンを持て

0079風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:55:53.10ID:marjuug00

0080風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:57:51.36ID:ygrA153yM
萌え絵は三次元に興味ないなら上達しないで
三次元に興味を保たないと

0081風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:58:13.53ID:TruW71I70
>>78
大体そうやな
でもやる気だけは一等賞だから大丈夫や🙄

0082風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:58:47.44ID:ojwbl/4na
風景画描きたいんやが参考にできるyoutuberの人とかおる?

0083風吹けば名無し2022/06/23(木) 16:58:56.16ID:TruW71I70
>>80
おっぱいにしか興味ない🙄

0084風吹けば名無し2022/06/23(木) 17:01:06.39ID:MYALFn680
ワイ絵で食っとるけど最初は模写からやったで
10時間ぐらいかけて可能な限り丁寧にやるんや
何枚もやってくとちょっとずつ分かってくるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています