記者「パスワードかけててもすぐ突破されるやろ?」尼崎市「13桁英数字入りやから大丈夫!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:42:28.73ID:32wq/NMya
ソース記者会見

【動画】尼崎市、会見で「USBのパスワードは英数字13桁」大ヒント

https://matomame.jp/user/yonepo665/6503f9f0dc9fdddfd894

0513風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:36:20.51ID:MREnavnu0
>>510
たった1人でも有能がいてそいつの助言が通る可能性

0514風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:36:26.03ID:ZfnPFNvgd
昔はタウンページとか卒業名簿に名前住所電話番号載ってるの当たり前やったし無くした職員も悪い事したけど別に何も起きんよwとか思ってそうよな

0515風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:36:36.35ID:MucrxNDN0
>>492
chinko@manko.comみたいなのにしとる

0516風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:36:52.67ID:QRDmMjDha
>>502
その13桁調べるのに時間かかるからな
信じて調べだしたら他の桁数は諦めるしかない

0517風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:36:59.33ID:MREnavnu0
>>512
リスク考えない奴だったら高値で売るぞ

0518風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:02.48ID:HyLG71J+p
>>504
あとsを$にしてるパターンもあるぞ

0519風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:05.03ID:M32Pt3cR0

0520風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:16.46ID:s3uBORqc0
>>513
有能がおったらまず桁数言わせないやろ…

0521風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:19.27ID:EAz+piH30
こんな頭パーでいいなら
俺も役所で雇ってくれ

0522風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:23.26ID:QIhHLd3pa
まあ一般人ですら日本についてこう思ってるしなわーくに
https://i.imgur.com/2C1NoLJ.jpg

0523風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:26.00ID:MTYPMKv90
>>421
これデマ?

0524風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:27.32ID:E+CANzoyp
>>511
13文字英数字以外のヒントがない場合はな

0525風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:27.33ID:oWkjSwwsa
パスワードを思い浮かべて指折り数えて13桁や!って言ったけど間違ってた、の方がブラフ説よりは可能性としてありそう

0526風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:30.60ID:Lzus9PAZd
桁数言う言わないで単純計算2倍違うしな

0527風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:32.66ID:6EqG6zAkd
弊社、P@ssw0rdを酷使

0528風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:35.99ID:QRDmMjDha
>>510
事故起こしたのと会見してるのは別だからなぁ

0529風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:39.23ID:doidTVg3d
>>486
ワイセキュリティ系勤めてるけどこの前案件押しててそれやったわ
画面めっちゃ折り曲げててめっちゃキモかったと思う

0530風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:44.70ID:4zGdzMAsd
>>500
ユニシスって古参大手やん

0531風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:52.58ID:khbM1CvoM
>>492
固定アルファベット三文字+そのサイトとかから取った文字列+固定数字四桁って感じや
どっかで漏れても他に影響はない

0532風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:37:54.77ID:+HmcVxKL0
中抜き下請け文化の末路や
多分作業してたの何次受けかもわからん末端の底辺企業やろ
当然中抜きでスカスカになった報酬で受けるようやレベルなんだから能力面もお察しレベルや

0533風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:01.17ID:NSfRHea30
この記者誘導尋問やろ

0534風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:09.04ID:knshiLnbM
尼崎の英雄ダウンタウンに因んだパスワードだろ

0535風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:11.91ID:uWea86S40
実は突破率を下げるためのフェイクやのに騙されてるやつ多すぎや
そんなにアホちゃうで

0536風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:13.14ID:MY4tOfdYr
>>511
辞書攻撃って言葉の意味ぐらい調べようよw

0537風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:21.04ID:ej31f/kWM
株価は戻ってきてるで

0538風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:50.02ID:U6A61aA2d
こんなん自分がやらかしたら3日は5chやれんと思う

0539風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:54.65ID:PWRP7Kxt0
尼崎 日本一愉快な街説

0540風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:56.03ID:ZfnPFNvgd
尼崎「大文字小文字英数字含めた13桁のパスワードにしてるから大丈夫😤」

0541風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:56.11ID:MREnavnu0
>>520
別にそいつがブラフ案思いついてなかったら何も言わんでバカが桁数言うやろ

0542風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:38:56.94ID:MucrxNDN0
4lvl494$4lc1

0543風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:39:00.04ID:0ArVyb/vd
amagasakisi2525やろ

0544風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:39:45.98ID:O/eiUuHD0
>>492
ワイ昔から造語作るの好きやから適当に音で覚えられる語呂が良い言葉作ってそれをアルファベットに変換してるわ
あとは記号と数字を適当に足せばいいだけ

0545風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:39:49.84ID:jEb14Ksa0
>>538
3日で回復すんのかよ

0546風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:40:03.37ID:sZNAlVvN0
>>538
切り替え早いのイイネ

0547風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:40:03.88ID:DV2vPUsJ0
ジャップの愉快な国民性出たな

0548風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:40:06.77ID:A1uNxUQ70
>>492
日本語の文章を考える→英訳する→頭の文字を拾う

【例】
お前21世紀で一番のガイジやと思う
   ↓
You are the most GAIJI in 21 century.
   ↓
YatmGi21c

0549風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:40:13.91ID:GIrWExA4d
>>538
メンタル強靭で草

0550風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:40:31.88ID:VPu+q5U60
>>519
何故フランス語w

0551風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:40:34.18ID:MoU0a7tJ0
ワイなら裏かいて12345678910111213のするわ
まさか誰も数字13こだとは思わん

0552風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:40:46.56ID:xbYm0Dbjd
パスワードなんかクソくらえ

0553風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:40:54.36ID:2OglRu9y0
>>10
誰もソース見てないんやな

0554風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:02.07ID:Bm4eVOe40
Amagasaki2022がTwitterのトレンド入ってるぞ
お前らいい加減にしろ

0555風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:02.31ID:NyTlt0940
情強J民にパスワードのコツ教えてほしいわ
小文字大文字@で強くなるのなんでなん?

0556風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:12.75ID:OVKxxqvja
>>538
普通せや!るよね

0557風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:14.32ID:UxIVWwD5r
ガチガイジやん

0558風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:19.97ID:HGygO0Hla
>>538
知床観光船の件ですらもう誰も話題にしてないんやから三日どころか一日見なけりゃもうみんな忘れてるやろ

0559風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:30.47ID:m603HAuvM
コイツラほんまにアホちゃうか?

0560風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:39.62ID:MREnavnu0
>>544
わかる

0561風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:54.38ID:J4glPkODa
>>519
ひろゆきかな?

0562風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:56.04ID:fsz3opNhM

0563風吹けば名無し2022/06/23(木) 15:41:56.33ID:NyTlt0940
大学の学籍番号とか使いまわしてんなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています