婚活女さんの6割「男の年収でフィルターしてます。妥協して400万円。それ以下は見えません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 13:53:45.20ID:/cSvb01pa
婚活女性の6割「男性の年収にフィルターをかけている」…はたして「理想の年収」「妥協できる年収」は

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f85bcc51d010ce3e5e57a78ca0784208f3865ea

はじめに、「婚活中または彼氏募集中ですか」と聞いたところ、「婚活中」が21.3%、「彼氏募集中」が36.5%、「どちらでもない」が42.2%となり、57.8%がパートナーを求めていることがわかりました。

「婚活中(以下、「婚活」)」または「彼氏募集中(以下、「彼氏」)」と回答した人に、「マッチングアプリや結婚相談所を利用していますか」と聞いたところ、「どちらも利用していない」(婚活:47.6%・彼氏:66.3%)が最多となったものの、婚活女性の半数以上が「マッチングアプリ」(婚活:42.2%・彼氏:30.0%)や「結婚相談所」(婚活:7.1%、彼氏:2.1%)、「両方」(婚活:3.1%、彼氏:1.6%)を利用している結果となりました。

次に、「マッチングアプリや結婚相談所を利用している」と回答した人に、「男性の年収にフィルターをかけていますか」と聞いたところ、婚活女性の60.8%が「かけている」と回答した一方、彼氏募集中の女性は36.3%という結果だったそうです。

また、「年収フィルターをかけている」と回答した人に、「男性の年収フィルターはいくら以上ですか」と聞いたところ、「400万円以上」(婚活:29.1%、彼氏:34.3%)、「500万円以上」(婚活:26.6%、彼氏:16.4%)、「600万円以上」(婚活:15.8%、彼氏:14.2%)といった回答が上位に並びました。

0266風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:44:53.30ID:rdTSVGeca
>>260
自分ができたから子どもに押し付けるって毒親の素質あるね

0267風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:45:05.09ID:e54Goz1B0
ほんと腹立つわ
ここの連中って昼間からなんjする時間あって二十代のくせに年収500万超えてて高学歴だもんな
恵まれすぎだろ

0268風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:45:25.34ID:n7ADEkdYa
>>254
優秀な種には優秀な畑が必要やで
若いの捕まえて最低3人は子供作るんや

0269風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:45:35.15ID:Uqfb11xn0
生活保護シンママ子供2人

母子手当5万
生活保護13万+5万+5万
子供手当アリ

年収300万で暮らすより楽

0270風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:46:01.15ID:4tLkWuzEr
そういえば一昨年からこどおじになって年250万ぐらいずつ貯金出来とるんやけどやっぱりこどおじはあかんのかな

0271風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:46:02.09ID:oZMhTwMe0
400ならまあええんちゃうか...
高望みとは言えんやろ流石に

0272風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:46:06.44ID:QO8DWGEzM
>>261
男は未婚でも憐れに思われるけど一応認めてもらえるからな
無理して結婚せんでもええで

0273風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:46:11.53ID:e54Goz1B0
憎しみで頭おかしくなりそう

0274風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:46:15.75ID:MsSoKb86a
>>261
まぁ本気でそう決めたなら個人の自由や

0275風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:46:40.67ID:9C/xhq3ja
女さん、あなたあぶれますよ
https://i.imgur.com/tzy4ucu.jpg

0276風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:47:03.00ID:T3+4iEYr0
大卒で正社員ならまんさんでも30前後で年収450万ぐらいはいくから
自分より稼げない人とは結婚しないってのは妥当やないか?

0277風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:47:25.78ID:oLhlnsZNd
男も25,30,35あたりでフィルターかけてるやろ
35以上の女とか見えません

0278風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:47:35.89ID:g5wX77qw0
ワイは婚活してた人を友達から紹介されて付き合うことになった
服はGU飯はチェーン店でいいって言ってくれる人やから楽やけどいつか本性出すんやろうかが心配や

0279風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:48:14.32ID:PyTZXjwNM
>>266
でも現代では高卒のリスクのほうが高くないか?
授業料免除無理やったら奨学金もらってでも大学は出るべきやと思うで

0280風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:48:16.50ID:rFVdL6Sg0
高齢男→生存能力、生殖能力あり
高齢女→生存能力、生殖能力なし

これ残酷すぎる

0281風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:48:17.58ID:n7ADEkdYa
>>258
清潔感あって表情筋死んでなくてそれなりなモン身に付けてれば余裕やろ

0282風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:48:31.53ID:aGNo8b770
>>140
女の全盛期は男の全盛期のマイナス10歳
女の30歳は男の40歳
女の20歳は男の30歳
統計データ>>>>>>>>>>>>>>>>>お前の妄想

https://i.imgur.com/dbtLy4y.png
https://i.imgur.com/m0MRxTV.png
https://i.imgur.com/u6FSZbZ.jpg
https://i.imgur.com/g2hCq28.png

0283風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:48:49.28ID:EdgyeZ0P0
>>213
中途半端に高いより400くらいの方が裕福やで
ワイは兄弟で給付奨学金貰って、学費も免除、格安学生寮にもいれてくれた
少なくとも家族で年間現金200万浮いてたわ

0284風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:48:59.92ID:MsSoKb86a
>>260
自分で多少なり返したならわかるやろ
その金があればどれだけのことができたと思うねん

0285風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:49:03.21ID:e54Goz1B0
まーたコンプレックス発症したわ
お気に入り削除しよ
お前らのせいやぞ
はーなんでこんなとこ見に来るかね

0286風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:49:14.94ID:ij7bdmYM0
>>275
やっぱマンコは高望みしてるよな
400もらえるような男は大体結婚してるよな

0287風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:49:17.53ID:FGgAinaYM
>>266
じゃあ大学いかない結果
ほぼ確定でくそみたいな仕事に着くことになるけどええんか

0288風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:49:25.50ID:Kebil4MD0
若い女のがまだこだわりなくていいわ
やっぱ30過ぎて未婚女は地雷ばっか

0289風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:49:50.03ID:GepJ6Eayd
年収1000万あってもおっさんじゃモテないぞ

0290風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:50:07.61ID:webgMze6d
ゼロ円のワイ氏、低みの見物

0291風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:50:08.22ID:XgnEdDga0
ワイはアプリで結婚したけど
プロフィールで人格まではわからんからなw
女のはとんでもないモンスターやらストーカーもおったで

0292風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:50:08.60ID:7R+NFvIJd
普通に働いてたら400万円はいくやろ流石に

0293風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:50:10.73ID:3myhQ1E30
まぁ400万ぐらいならやさしい世界やろ

0294風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:50:22.48ID:FGgAinaYM
>>284
でも奨学金なかったらこれほど貰えてなかったからもっときつい生活だったぞ

0295風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:50:26.98ID:n7ADEkdYa
>>288
せやで
経験積んで知恵ついた女はロクなもんやない
とにかく面倒くさいで

0296風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:50:35.85ID:1JdxwF8yp
今の20歳前後のコロナガチ直撃世代は知らんけど、30超えてて婚活してる女は完全に余り物やん
男もまた然り

0297風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:50:39.34ID:gdXtA0Ocd
金とステータスあればモテると思ってるアホおるけどさ

某弁護士見てもそう思うか?

0298風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:51:02.48ID:okXoz1EGp
そら400万以下なんて人間扱いしてもらえる訳ないやん
妥当な判断でしょ

0299風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:51:25.13ID:JKdWwe7Gd
こっちも年齢でフィルターしてるしな

0300風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:51:27.55ID:kuldm2lFM
400万下限はふつうやと思うけど結婚相談所とか使っとるやつはそもそもふつうやないんや

0301風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:51:56.88ID:n7ADEkdYa
>>296
男は30過ぎてからも勝負できるで
ステータスと装備品で戦う生き物や

0302風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:51:57.19ID:FGgAinaYM
フィルターにヒステリーを起こさない 精神が安定してるって項目あったらええのにな

0303風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:52:01.43ID:XgnEdDga0
年齢重ねるとクソなのは確か
30以上で積極的な女とも会ったがネタのような図々しい女いる

0304風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:52:02.11ID:WhUzoSDkp
対象としてる年齢の男性からするとまあ普通は400くらい余裕で超えてるんだろうけど女性側が普通を求められるレベルなのかは別やな

0305風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:52:05.64ID:gdXtA0Ocd
ぶっちゃけ男は顔とコミュ力や

これで9割決まると言っていい

0306風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:52:18.16ID:e54Goz1B0
シネカスども二度とくるかぬるま湯人生の勝ち組マウント板が

0307風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:52:26.60ID:t7C/W8OLM
奨学金に文句言うやつおるけど貰えなかったら大卒じゃなくなるのはどう思ってるんやろか
親の経済力は選べないんやし、大学行ける学力あれば奨学金もらってでも行くべきや

0308風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:52:51.80ID:MsSoKb86a
>>294
大学はもちろん行ったほうがええとは思うが普通に奨学金自体はしんどいやろ
特に今は大学出たからってええ職があるとは言えんし

0309風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:53:00.64ID:jABVsNtR0
貧乏で結婚しても子供が不幸になるだけだから正解やろ

0310風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:53:04.83ID:1JdxwF8yp
>>301
まんこに比べたらマシかも知らんけど結局男も若さ大事やで
というか30超えてからモテ出すことはない
晩婚する高スペ男は20代から女遊びしまくっとる

0311風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:53:14.80ID:A19gH4DfM
>>302
まんさんほぼ全滅で草

0312風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:53:35.70ID:FGgAinaYM
>>307
なんなら学力なくても選ばなければ大学は受かるしな
適当な大学でも大卒ってだけで今の時代は有利やし

0313風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:53:35.99ID:aGNo8b770
>>296
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png

0314風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:53:50.68ID:n7ADEkdYa
>>308
新卒っていう強い切符を使わないとかイカれなんか

0315風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:53:51.80ID:aGNo8b770
>>310
女の全盛期は男の全盛期のマイナス10歳
女の30歳は男の40歳
女の20歳は男の30歳
統計データ>>>>>>>>>>>>>>>>>お前の妄想

https://i.imgur.com/dbtLy4y.png
https://i.imgur.com/m0MRxTV.png
https://i.imgur.com/u6FSZbZ.jpg
https://i.imgur.com/g2hCq28.png

0316風吹けば名無し2022/06/23(木) 14:53:53.07ID:RuRjmHscd
理系院卒のメーカー勤務で600万や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています