女「乙女ゲー主役はいい女なのに、ギャルゲーの男は平凡でありのまま愛して貰いたがるの滑稽すぎる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:08:53.54ID:6XYRCrJva
労働人生
@Pt6GaEhM
乙女ゲームの主人公は可愛くて才能もあって性格いい女なのに、比べてギャルゲーの主人公って「俺はごく平凡な高校生。成績も普通、顔も至って平凡。運動も特別得意ではない。」とか言って、ありのままを愛してもらおうとしてるのほんと滑稽

269件のリツイート
33件の引用ツイート
2,162件のいいね

https://twitter.com/Pt6GaEhM/status/1539190357849939968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0176風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:55:13.80ID:1W78L8l70
陰キャっていう設定なのに何故かSEXテクだけプロ級のエロゲー主人公よりマシ

0177風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:55:28.91ID:v8rvn7oi0
ギャルゲー主人公の普通は婚活女が求めるレベルの普通やぞ

0178風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:55:48.74ID:zdWCtwrT0
>>166
コイツに夢女子が作った二次創作とか見せたら発狂しそう
公式で決まってる彼女とかキャラの嗜好を無視して自分モチーフのオリキャラにイケメンを惚れさせるような気持ち悪いのいっぱいあるぞ

0179風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:56:01.20ID:06/u8PY50
基本主人公に感情移入できるように読者に似るように作ってるやろ
てことは女は基本自分のこと可愛くて才能もあって性格いい女って認識やん
どっちのがマシなのか

0180風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:56:04.36ID:GSjXxpVP0
ギャルゲー主人公集めたらみんなでスマブラしそうだよね…

0181風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:56:18.46ID:yjh/y4gR0
ときメモのどれか忘れたんやが
学校行かずに地蔵に祈り続けるだけで意中の人と結ばれる動画あって笑ってもうたわ

0182風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:56:18.66ID:HrIt8dsi0
初期ステは低いけど努力して上げていくのがギャルゲーやと思ってるんやけど
この人が言ってるギャルゲーって何のことやろ

0183風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:56:22.83ID:LCX76i4f0
実際、ときメモの場合、ありのままのステータスで愛してくれるのは舘林と伊集院だけなんだよな

0184風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:56:23.08ID:vTtyZynEd
>>163
描かれてないなら一緒では?
ギャルゲー主人公が努力してないってのも根拠がないし

0185風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:57:39.56ID:zdWCtwrT0
>>171
お前もこのスレっていうでかい主語で適当語ってるだけじゃん

0186風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:58:22.92ID:F2rG4IbXd
乙女ゲーでギャルゲーにマウント取るとか地獄か?

0187風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:58:42.55ID:CyiO0neda
>>176
そいつらは得意科目が保険なんだよなぁ

0188風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:59:02.87ID:J1MSMgyDr
エロゲーの主人公をイケメンにするとね抜けなくなるの
https://i.imgur.com/3yXGJaP.png
https://i.imgur.com/wH9rapy.png
https://i.imgur.com/mhQZR5t.jpg

0189風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:59:16.84ID:tIdBvvABM
>>179
まんって無駄にプライド高いんよな
本当の腐豚描きましたっていうイラストにぶちギレてたし

0190風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:59:20.79ID:GSjXxpVP0
乙女ゲー主人公はやっぱりロリ少ないよね…
ギャルゲーのショタ主人公は皆無に近いよね…

0191風吹けば名無し2022/06/23(木) 10:59:47.54ID:vTtyZynEd
>>176
処女でジュルジュボボボなヒロインたちよりはまだ普通やろ
どっちも異常とか意地悪言わないでね

0192風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:00:17.62ID:5+ad6q2W0
ときメモもパワプロもめっちゃステータスあげてるやろ…

0193風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:00:54.17ID:yjh/y4gR0
不意打ちNTRそろそろ入れる風潮になってほしいわ
脆弱な魂を鍛え上げるんや

0194風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:00:54.25ID:GSjXxpVP0
>>188
可愛い子だね…
甲斐甲斐しくお世話したくなるね…

0195風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:01:04.15ID:CyiO0neda
カプ厨にクソみたいに厄介抱えてる女さんに言われたくはない

0196風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:01:08.05ID:7UmqeQAC0
まんさんは謎に自己評価高いからだろ

0197風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:01:09.68ID:Q8odXWAcM
ワイはエロゲしか知らんから分からんけどそもそもときメモみたいな古風な平凡主人公のギャルゲって今あるの?

0198風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:01:10.29ID:6Tk29CP70
>>188
モバゲーのアバターか何か?

0199風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:01:31.26ID:vTtyZynEd
>>198
懐かしいけどちょっとわかる

0200風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:01:43.78ID:LCX76i4f0
>>188
こんなのが主人公じゃさすがに嫌やな
女体化して隠しヒロインやれや

0201風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:01:53.99ID:7UmqeQAC0
>>22
これ

0202風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:01:56.48ID:0pU0ze5r0
>>197
今時ギャルゲとかほとんどないからみんなエロゲ の話してるやろ

0203風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:02:15.22ID:06/u8PY50
>>189
今の自分を認めて欲しいって願望は女の方が強い気がするわ

0204風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:02:25.62ID:7UmqeQAC0
>>30
せやな
アイマス大好きなイーロン・マスクは平均以下やな

0205風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:02:41.91ID:SF39CM7NM
>>190
リトバスはショタ系主人公やで

0206風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:02:52.51ID:6Tk29CP70
大神隊長とかランスくらい支持されとる乙女ゲーヒロインおらん?
薄桜鬼くらいか?

0207風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:03:12.78ID:qB1QfqcXa
ギャルゲの主人公が無個性ってよく言われるけど実際に無個性主人公のギャルゲなんかほぼ見た事ないわ

0208風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:03:55.66ID:vTtyZynEd
女さんが言ってる平凡な主人公ってこんな感じやろ?
https://i.imgur.com/LiP7afw.jpg

0209風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:03:58.95ID:7UmqeQAC0
>>66
めっちゃ早口で言ってそう

0210風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:04:04.86ID:nAZKaFMBa
>>204
ごく一部の例外だけ出して反論したつもりになってる
チー牛くん、そういうとこやで

0211風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:04:11.69ID:N2dw0R8h0
そのままの君を愛するって乙女ゲーのど定番かと思ってたが違うんやな

0212風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:04:42.42ID:ubZFxUFu0
ステータスの高さよりもコミュ力ある方がモテるらしいし話しかけまくるギャルゲ主人公がモテるのは妥当なんちゃうの

0213風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:04:51.32ID:buS++TOo0
>>188
ヒロインだろこれ

0214風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:05:00.11ID:GSjXxpVP0
>>205
166cmはショタじゃないよね…

0215風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:05:47.99ID:bjETYrxYp
平凡名乗っててまじで平凡な男主人公見たことないわ
謙虚な自己分析で好感度アップ狙っとるんやないの

0216風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:06:28.21ID:j/TmhP74a
伊藤誠のどこが平凡なんだよ

0217風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:06:29.40ID:tIdBvvABM
>>203
自分を曲げて男に媚びるなんてもってのほか、ありのままの自分で生きる
なんて言ってんのまんこばっかやしな

0218風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:06:47.61ID:RuFDEf2j0
何も言い返せん

0219風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:07:03.82ID:7UmqeQAC0
>>210
すまん、高校に戻って論理学学んできてくれ
全部が平均以下という命題に対して、ひとつでも反例あげたらそれは偽なんやで🤗

0220風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:07:20.31ID:ve2EukzBM
>>207
これや
まず主人公無個性で有名作の具体例上げろって話やわ

0221風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:07:59.71ID:LCX76i4f0
>>210
これは反論として機能してると思うぞ
最初に「オタクは全部」という主語を出してしまったから、ごく一部の例外で反論されてしまっただけや

0222風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:08:01.26ID:yEQ5Uyj10
>>160
乙女ゲーはそんなことないで
無個性主人公の方が多い、それこそギャルゲーよりかなり無個性度高い
有能系主人公なんて有名どころやとうたプリくらい

0223風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:08:07.40ID:SdnkF8ej0
女はありのままを愛してもらえるけど男はそれ無理だからな
世知辛い世の中や

0224風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:08:17.07ID:vTtyZynEd
>>220
強いて言うならタカ坊とかか?

0225風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:08:57.18ID:j/TmhP74a
>>208
ド変態なんだよなぁ…

0226風吹けば名無し2022/06/23(木) 11:08:59.18ID:vONvdEVV0
>>193
あれはNTRが人気ジャンルになった地点で商業的に終わったやろ
せっかく入れたなら入れたってアピールする方が売れるもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています