ワイ来年から韓国に移住しようと思うんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:00:55.22ID:89oCPjHq0
理由は魚釣りや
要するに遊ぶためや
お前らの意見が聞きたい
アドバイスくれ

0083風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:27:45.05ID:89oCPjHq0
>>82
せやこれや
ワイ日本語しか喋られへん
韓国行った知り合いは普通に日本語通じるって言うてたけどガチか?

0084風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:28:20.67ID:35hiaU7T0
在韓日本人のコミュニティで聞けば?ここで聴いてもしょうもない意見しかないやろw

0085風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:28:36.33ID:89oCPjHq0
治安とか大丈夫なんかな
ソウルと釜山ならどっちがええんやろ

0086風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:28:53.70ID:qtd5EXMtM
どこにいくかは知らんがチョッパルっていう豚足料理だけは絶対に食べた方が良い
アレだけ食いにまた行きたいくらいや

0087風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:29:02.09ID:07eQHRwM0
もう帰って来なくてええぞ

0088風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:29:28.35ID:89oCPjHq0
>>84
深夜で暇やからスレ立てたんや
色々な人にアドバイスもらいたい

0089風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:30:22.11ID:nt6geMo/0
どうせ行かないんだからもういいよ

0090風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:30:38.78ID:Pw0/AQXiM
>>85
昔釜山住んでたけどオススメやで
ソウルより家賃安いし、何より海鮮がうまい

0091風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:30:50.33ID:89oCPjHq0
>>86
調べたらめちゃくちゃ美味そうやんこれ
あかんわ飯テロやわこれ

0092風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:31:09.27ID:sasxQPyuM
>>76
マクドナルド行けよ
ロッテリアもあるやろ
コンビニもあるし
日本のラーメンとかうどん食え
>>85
ソウルや
街が洗練されとるし
釜山はかなり柄悪いで

0093風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:31:15.16ID:Pw0/AQXiM
ワイももう一度韓国住みたくなってきたわ
2020年にコロナのせいで帰国させられたねん

0094風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:31:15.21ID:cKrSMsh+0
>>85
日本人てバレたら死ぬ

0095風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:31:40.99ID:Pw0/AQXiM
>>92
釜山住んだことないくせに柄悪いとか適当なこと言ってんじゃねえよ

0096風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:32:04.50ID:89oCPjHq0
>>87
すまんたぶん数年で帰ってくるわ
でもその後に中国かベトナムに移住するかもしれん

0097風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:32:05.13ID:Pw0/AQXiM
>>94
死なんわ
むしろ韓国って優しい人多いぞ

0098風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:33:39.55ID:89oCPjHq0
>>92
そのへんのチェーン店は日本と似てるな
あんま食に困ることはなさそう

0099風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:33:51.27ID:Pw0/AQXiM
てかイッチは韓国に住んだことある人の意見だけ聞くべきやで
ネトウヨが治安悪いだとか不衛生だとかデマばっか言ってるし

0100風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:34:02.99ID:9abnfIKba
仕事はどうすんだよ

0101風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:34:30.04ID:89oCPjHq0
>>90
マジでか
家賃安いのは貧乏人にはありがたいな

0102風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:35:01.08ID:89oCPjHq0
>>93
韓国どんな感じやった?

0103風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:35:58.65ID:89oCPjHq0
>>99
なんか詳しそうやな
実際住んだ経験ある人の話はタメになるわ

0104風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:36:37.29ID:89oCPjHq0
>>100
テキトーにバイトしよかなって思ったるけど
日本人ってだけで不当に解雇されたりしないやな?

0105風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:37:02.92ID:9abnfIKba
>>104
楽観的すぎで草
なんだかんだ上手く行くタイプの人間やな

0106風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:37:49.41ID:89oCPjHq0
バイトするにしても韓国語喋れんのはやっぱりまずいか?
意外と韓国語の勉強は簡単な方やって聞いたけど

0107風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:37:55.87ID:Pw0/AQXiM
>>102
どんな感じって?
住むには最高の場所やで

0108風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:38:32.62ID:Pw0/AQXiM
>>106
韓国語めっちゃ簡単よ
文法が日本語と同じだし

0109風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:38:35.29ID:qtd5EXMtM
>>97
ワイ仕事で半年くらいやったけどお節介か際どいラインの優しさ多くないか
めっちゃ親切なのは間違いないけど

0110風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:39:04.14ID:jg8xBlpx0
在日朝鮮人はいるけど、韓国に在韓日本人っておるんやろか?
まぁ移住したいんならどうぞ。止めはしないで

0111風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:39:18.73ID:89oCPjHq0
>>105
なんとかなるやろ多分
釣り仲間の年配の知り合いにこの話したら
若いんやし当たって砕けろの精神でいけって言われたわ

0112風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:39:36.78ID:5iYlHN/50
住むならちゃんとハングル勉強したほうが良い
日本人ほどじゃないけどみんな英語下手だし、ハングルを頑張って使おうとしてるだけで好感持ってくれる

0113風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:40:01.02ID:89oCPjHq0
>>107
そうなんか
なんか安心したやで

0114風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:40:15.66ID:Pw0/AQXiM
>>110
普通に多いぞ
日系企業たくさん進出してるし

0115風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:40:34.25ID:89oCPjHq0
>>108
韓国語勉強するわ

0116風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:41:18.84ID:89oCPjHq0
>>112
わかった
勉強するわ

0117風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:41:35.01ID:Pw0/AQXiM
ちなワイは韓国住む前にインドネシアにも住んでたで

0118風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:42:18.49ID:89oCPjHq0
韓国でバイトするなら何がオススメや?
飲食系?
韓国ではフリーターは人間扱いされないってネットに書いてて震えてるんやが

0119風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:43:34.18ID:gDBecmvW0
>>7
どうぶつの森で釣れるやん

0120風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:43:42.23ID:NRcf9eOz0
こいつさっさと消えんかなぁ

0121風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:43:50.70ID:89oCPjHq0
>>117
ニキものすごい色んな国行ってるんやな
こういう経験豊富な人の話はタメになるわガチで

0122風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:43:56.85ID:xmq3zbi10
特別に兵役参加してこいよ

0123風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:44:09.37ID:Pw0/AQXiM
>>118
日本食レストランとかええんちゃう?
ワイは転勤で行ったから韓国でバイトなんてしたことないが

0124風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:44:45.26ID:89oCPjHq0
>>119
あれタイバラやろ
日本におるタナゴの中でも一番のカスタナゴや

0125風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:44:54.18ID:Zho2MfMCM
>>120
そやな
わざとらしいしな

0126風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:46:01.18ID:89oCPjHq0
>>123
やっぱり日本関連がええんかな
調べたら日本語の教師とかも出てきたわ
そういうとこで日本人と出会えたら嬉しいな

0127風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:46:38.38ID:89oCPjHq0
>>125
わざとってなんの話や

0128風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:48:08.80ID:89oCPjHq0
色々タメになる話聞けてよかったわ
みんなありがとうやで
ほな消えるわ

0129風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:48:49.80ID:zz4UHojLM
>>118
なんで中国には興味ないの?
You Tuberキム・ソンの動画見たら韓国より中国のが全然発展しててエエぞ
重慶が特に凄い
生活費も安くて街は発展してる
ちなみにキム・ソンは京都の在日や

0130風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:50:12.25ID:89oCPjHq0
>>129
まだレスついてたから戻ってきたわ
中国って社会主義やろ
ゆくゆくは行ってみたいと思ってるけどますまは資本主義の韓国で慣らそうかなと思ってさ

0131風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:50:55.89ID:89oCPjHq0
>>130
ますまは×
まずは○

0132風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:52:34.54ID:89oCPjHq0
中国ベトナムは色んなタナゴおるって聞いてるから興味ないわけではないやで
むしろ興味ありありやが
韓国が一番日本と似てるなと思ってるってだけや

0133風吹けば名無し2022/06/23(木) 00:53:30.11ID:89oCPjHq0
てことで今度こそ消えるわ
ほなまた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています