【悲報】中国人さん、例のアフリカ人に変なことを言わせる動画を作成した罪で捕まってしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/22(水) 22:33:37.28ID:rhlEAjvJr
「僕は黒い怪物でIQが低い」とアフリカの子どもが唱える差別動画、中国の制作業界に迫る
https://www.bbc.com/japanese/video-61876026

2020年2月、中国のソーシャルメディア上にショッキングな動画が流れた。アフリカの子供たちが、中国語のあるフレーズを言うよう、カメラに映っていない人物から指示されているものだ。

子供たちは笑顔で、熱心にこう繰り返す。
「僕は黒い怪物。僕のIQは低い」
子供たちは何を言わされているのかを理解していない。
この動画に、中国国内だけでなく海外でも激しい怒りが広がった。しかし一方で、なぜこの映像が撮影されたのか、どこで撮影されたのか、そして一体誰が作ったのかという重大な疑問には、誰も答えていない。

そこで、BBCアフリカ・アイのルナコ・セリナ記者とヘンリー・ムハンゴ記者は、アフリカ大陸で弱い立場にある子供たちを搾取する、中国の動画制作業界の取材に乗り出した。

動画をめぐっては、アフリカ南東部のマラウイ当局から指名手配されていた中国人動画制作者が19日、隣国ザンビアで逮捕された。

0077風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:00:29.69ID:Pa4NTe8g0
ふとんちゃん梨民総大将

0078風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:01:12.86ID:Xx8+PBdV0

0079風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:01:17.79ID:rqexv8Ced
なんj民が外国人YouTuberのライブ荒らしてomankoって言わせてたの思い出したわ

0080風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:01:28.10ID:VBxOsvvB0
>>26
ドラクエの牢屋みたく足枷鉄球装備した骨が何個か寝そべってそう

0081風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:02:41.83ID:eJqPKyHy0
言わせる台詞がつまんねーわ

0082風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:02:58.55ID:Pa4NTe8g0
拡散してくれてありがとうBBC

0083風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:05:56.17ID:8lBpa8380
白人美女で同じサービス始めてくれ

0084風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:05:57.94ID:Xx8+PBdV0
>>21
そういや昔
白人男性が「日本女はピカチュウって言っておけば楽にヤレる!」
って言ってナンパしまくってて
日本じゃすげーニュースになって芸能人やコメンテーターが異様にこの白人男性叩いてたけど
今考えたらこの白人男性は犯罪とか何もしてないし何も悪くなかったな
なのに異様に叩かれてた
ニート叩きやKK叩きやゆたぼん叩きと同じで
「嫉妬」で叩くんやろなw
こいつらも何も法律違反はしてないし

0085風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:06:46.57ID:uKiZRis30
つまり中国で流行ってたけど規制されたから
中華業者が日本向けにやりだして
ジャップがそれで喜んでたってことですか?

0086風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:06:59.46ID:CeDW26d+p
バカなチョンでも使えるからバカチョンカメラみたいな

0087風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:08:38.72ID:nHr4RH5UM
日本人「好きですって言ってみて草」
韓国人「しゅきです」
日本人「しゅきですって草」
同じやろ

0088風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:10:37.81ID:QTWGXZzW0
韓国人も韓国語分からない日本人にプラカード持たせてやってたよな

0089風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:11:14.36ID:x7eIFC+I0
えっちな事言わせるのはセーフ?

0090風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:11:26.55ID:owctpxI10
>>84
それは流石に嫉妬というか、軽く扱われてる、見下されてる、つまるところ差別されてるのが許せんという普通の話しちゃうんか

0091風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:11:54.94ID:Zw25u5Jxp
アジア人が人種差別しちゃダメだろ
お前もなって言われたら終わりだろ

0092風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:12:24.61ID:jy+SW2g5d
後追いでいずれ日本でも問題になるだろ

0093風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:12:45.44ID:SUl3ec7ca
まだ終わってなかったよこの国

0094風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:13:07.88ID:oXnflv8L0
>>72
こうやって日本人のふりして日本人ヘイトしてるのばっかだし
対処は必要だわな

0095風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:14:04.54ID:ucAO6Cnq0
>>43
わかる
この動画の嫌悪感ってそこなんだよな

0096風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:14:16.79ID:nHr4RH5UM
>>94
国籍透視草

0097風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:15:04.35ID:Mjrr1Wnma
日本に負けたコロンビアサポーター日本の女に侮辱の言葉言わせてたのどうなった?

0098風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:15:14.87ID:oXnflv8L0
国籍透視もお約束だしいちいち言わないって

0099風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:15:59.40ID:SUl3ec7ca
そういや日本の風俗嬢でも似たようなことやってたな

0100風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:16:22.42ID:Xx8+PBdV0
>>90
「嫉妬」だろw
この事件の黒人も中国人に嫉妬してキレてるんだよw
黒人がIQ高かったらこの動画に怒らないし
事実だから嫉妬からの劣等感でキレるだけw
美女に私はブスですって言わせた後にネタバラシしても
絶対怒らないだろ?
ブスに私はブスです言わせたら
この黒人みたいにキレるw

0101風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:16:57.00ID:jTpqshj30
>>43
実際自国以外の奴じゃないと面白くないやろしな

0102風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:18:15.96ID:3aQBzyXJ0
>>100
なに言ってんのコイツ

0103風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:20:23.42ID:Xx8+PBdV0
>>102
あー逃げたか(笑)

0104風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:20:52.98ID:HpRCwfLwp
>>87
あとチョンて濁音言えんよな
僕をポクとか言いやがるからクソ笑

0105風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:21:30.40ID:HpRCwfLwp
>>96
在チョンはすぐバレるからしゃーない

0106風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:22:27.52ID:npXPz4jW0
いやあの動画絶対白人のほうが面白い

0107風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:23:12.49ID:m1mNGuNHd
日本の現在
tps://i.imgur.com/C3NYBhY.jpg
tps://i.imgur.com/db5cg0J.jpg

0108風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:23:25.61ID:YLt9F2aW0
一番腹立つのは発砲オプションだよ
あれただ撃つフリしてるだけ。硝煙もリコイルもあったもんじゃない

0109風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:23:40.10ID:Gwuj7flI0
ムキムキサムライが外国語で変なこと言うサービスとかどうやろか?

0110風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:24:53.96ID:Xx8+PBdV0
事実を言うと怒るだろ?www
黒人がIQ高かったら「ふーん俺ら高いけどな」でいちいちキレないわけ
日本女にヤリマン!つってイライラするのはそれは事実だからなwwwヤリマンじゃなかったらキレないし「え?何」で終わるし
日本人に猿つって日本人イライラすんのもそうなんやろなぁw

0111風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:25:35.38ID:YX3b9lPsp
>>103
くだらねえ奴だなお前

0112風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:26:05.53ID:YBfaIj2e0
中国の農村部の奴らに同じことさせたらええねん

0113風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:26:43.13ID:e4g5ePAG0
日本人も何も知らない外国人に例の弁護士について語らせてたよね

0114風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:26:52.30ID:YX3b9lPsp
黒人ってIQ低いかは知らんけどADHDみたいなの多いよ

0115風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:27:37.61ID:dOmPfgIX0
実際黒人ってアホ多いの?

0116風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:27:53.48ID:QciuNgtK0
アフリカ人に任意の言葉を言ってもらう動画が流行る(日本でも同じことはされてる)

一部の利用者が悪意のある発言を含む動画を依頼する

業者は依頼を受けてアフリカの子供にそれを言わせる

中国で炎上して問題となる 炎上によってアフリカでも問題視される

BBC記者が依頼者を装う囮取材で業者を特定

特定された業者が逮捕される

0117風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:28:27.19ID:6c/wQAMs0
日本人ボランティアだってアフリカ人に釣り目ポーズされてるんやからおあいこや

0118風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:29:00.18ID:Xx8+PBdV0
白人「ピカチュウ言っておけば日本女はやりまくれるぜ」

これも事実だからお前ら含め日本全国がテレビまでが切れたわけじゃん
潜在心理の嫉妬からの劣等感、それがイライラの理由

黒人は中国人に頭で勝てないのを理解している(笑)

0119風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:29:36.80ID:glAD+3Wgd
>>116
アフィ臭

0120風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:29:42.64ID:nQZjAyLq0
>>115
教育の機会が少ないから統計的にそうなるけど、同じ条件で比べると人種でIQの差はないらしいよ
日本人も江戸時代はみんなIQ低かったとか

0121風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:29:54.70ID:2rYWejoQd
これが逮捕される辺りほんま土人国家やな

0122風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:30:23.09ID:c6ZGg6gaM
>>43
ボビーをネタにしてるのも差別だよな

0123風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:30:41.81ID:Xx8+PBdV0

0124風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:30:45.84ID:lZMJ3KQB0
>>117
人間がクロンボ並の事をしたらダメやろ

0125風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:31:01.21ID:QciuNgtK0
何罪で逮捕されたのか知りたいのにそこは書いてないんだよな

0126風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:32:41.35ID:Xx8+PBdV0

0127風吹けば名無し2022/06/22(水) 23:33:22.10ID:fYFazBso0
素直すぎるのも考えものやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています