【悲報】日本さん、○○が首相になってから一気に貧しくなっていたwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/22(水) 12:40:53.53ID:JZII7EhG0

0186風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:25:53.14ID:MOjuau1y0
>>178
いや別に世の中が貧乏になったって実感はありませんけどな
外歩いてても高級車とかいっぱい走ってますし
みんななんだかんだでお金ありますよ?

0187風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:25:55.13ID:pGk5WNnI0
>>19
売れなきゃ上がらないし結局元からでかいとことかだけが儲けて終わりじゃないの

0188風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:26:25.65ID:MOjuau1y0
>>181
電気が供給されない?
じゃあなんでワイの家は停電とかしてないんや?

0189風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:26:30.54ID:Gi/ZGeOQ0
>>186
お前の実感なんて知らんわw
エンゲル係数みたいな具体的なデータ見ろよハゲ

0190風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:27:23.54ID:kByQ0ffHa
>>183
そんなことはまともな先進国では起こらないけど
大多数の国民の給料が30年間上がらんのに物価は上がり続けたらだいぶ壊れてると言えるんちゃうかな

0191風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:27:32.38ID:I0qPdG7rp
電力需給問題に無関心とか反日売国奴おるやん
岸田君が大々的に発表したポイント制度を無視するな

0192風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:27:44.30ID:YUd3Ez3ar
>>179
経産省の選定プロセス見たほうがいいよ
なぜか電通パソナが絡んで中抜きトンネルやってるから
竹中を重用するってそういう事ちゃうの?

0193風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:27:46.11ID:un3I3sKk0
>>186
それお前の感想やんけ
数字を持ってこいやw

0194風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:27:57.50ID:p1hPK8al0
>>186
流石に無理あるやろそれ

0195風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:28:07.51ID:5li5O2X30
あべちゃんより進む次郎のほうが遥かにヤバい
もうコイツが総理やるのは規定路線やしジャップランド滅亡不可避

0196風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:28:41.29ID:vHLFhQ2B0
>>185
でも総理とか大物政治家は竹中なんか通さなくてもいくらでも、儲けるシステム作れそうなもんだけどな
他にも電通とかいっぱい闇ルートはあるし

そうなると金じゃないメリットがあるんだと思うわ
女をアテンドする能力に長けてるとか

0197風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:28:48.89ID:YUd3Ez3ar
>>188
ニュースくらい見ろや☝💦

0198風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:29:20.70ID:dslUhOV9M
ぶっちゃけアベノミクス自体は初動では考え方として間違ってなかったんだけど、
2年完了を目標に異次元金融緩和を始めたのに
2年経たずに消費税増税して台無しにして出口のないトンネルに自ら潜り込んでしまったのが終わりの始まり
権力集中した長期政権でその否を指摘できる奴も認められる奴もおらず
増税は民主党時代に決めたことだから俺は悪くないとアクロバット反論でゴリ押して
破綻が露呈した今もなお唯一残ったレガシーとして「アベノミクスは成功したんだ!」と押し通す

安倍ちゃんが現役時代からずっと言ってるように「この道しかない」のが現状

まあその道の先には何もないんであとはもう海外の経済の成り行きを見守るしか手はないんだけどな

0199風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:29:29.40ID:iWyfcf/3a
ロシア降伏←アメリカが安全保障←民主化←バブル突入

0200風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:29:38.14ID:I0qPdG7rp
>>195
日本が滅亡するまでは日本は滅亡していないということです

0201風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:29:41.35ID:TilZggei0
10年前と比べて給与体系はあまり変わらず実感しやすい物の値段は3~5割程度上がってるんだよな

0202風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:29:43.77ID:3Hk9Yd0Ra

0203風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:29:46.97ID:raRTNkEJr
>>189
>>193
データ見たらお前らみたいに妄想de真実してるガイジパヨクは軒並み死ぬやん…
統計はネトウヨが口癖の人たちやなのに…

0204風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:30:02.72ID:gMp8oARuM
>>186

0205風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:30:36.46ID:I0qPdG7rp
>>198
仮にも自称保守が「この道しかない」論展開するの本当地獄

0206風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:30:58.41ID:un3I3sKk0
>>203
きっしょ
ネットに頭やられてそう

0207風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:32:37.84ID:xjhB6JArr
>>206
やっぱり自分の妄想は全てより正しいからデータは許せないんやね

0208風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:32:39.49ID:ME3iYDg50
まず消費税増税とかいう誰がどう考えてもマイナスにしかならんことを繰り返してるからな
これで経済が上向くほうがおかしいレベル

でも大日本帝国の歴史とか考えると誰がどう考えてもおかしいことを誰も止められずに突き進んで後からしょうがなかったとか言い出すのがこの国なんやろな

0209風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:32:48.86ID:8RP45ON50
??「悪夢の民主党時代!!」

0210風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:33:30.24ID:za9vIK450
>>207
データを出してどうぞ

0211風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:33:31.03ID:9KCOhtwbr
実感云々で言うと別に民主党政権時代も悪夢感無かったわ

0212風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:34:25.70ID:OQ9M6owTM
スガ?

0213風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:34:57.95ID:bt/vFiPT0
めっちゃ叩かれてるけど日本が貧しくなったってワイもイマイチピンと来ないわ
基本ずっとデフレ・世界的な資産インフレの影響で小金持ちはめっちゃ増えたイメージや

0214風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:35:05.52ID:GyqiCV5La
>>30
実際貨幣の価値を下げるために発行するっておかしいからな
流通量が足らんから発行して結果的に価値が下がるのを目指すべきなのに手段と目的が逆転しとるねん

0215風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:35:07.97ID:HUwlrsqYd
日本人は資本主義に向いてないって極論が出るのは理解力やセンスがないって意味じゃなく、現代のビジネスに必要なセンスと行動力の持ち主のほとんどが内需を狙いに行く点

0216風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:35:13.37ID:V5n7+ssua
悪夢の民主党政権の余波らしいで

0217風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:35:24.01ID:95HifeG3M
>>198
そもそも景気を無視して増税できないように景気条項があったのにそれを削除したのが安倍だからな
附帯18条を削除した時点で民主党に責任を擦り付けるなんて恥知らずなことができる道理がないんだが
普通の神経してないからな

0218風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:35:57.08ID:UbZnsyYm0
>>211
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/jikeiretsu/01_02.htm
ちゃんと実感しような
給与総額ベースなら小泉と民主はゴミ中のゴミ

0219風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:36:01.87ID:OQ9M6owTM
>>213
ワイも年収あがりまくりやからなあ
全くわからん

0220風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:36:03.48ID:vHLFhQ2B0
>>211
わかる
なんもしなかっただけだよな

0221風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:36:35.18ID:EluHtzfX0
エンゲル係数やばいね
80年代の水準だよ

0222風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:36:40.49ID:wn9JoNI9a
悪夢の民主党時代が円高株安失業とかやばすぎたせいで国民がまだマシと思うようになってるよな

0223風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:37:12.83ID:YUd3Ez3ar
>>211
蓮舫の事業仕分けは今こそやるべきやな
緊縮財政のためじゃなく予算確保の歳出見直し
増税せずに防衛費増やしたいなら身を切らんと話にならんわ

0224風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:37:16.03ID:ME3iYDg50
ワイの持論なんやけど日本の右翼はだいたい反左翼、左翼はだいたい反右翼であって定見はほとんどないって感じなんやろなと思う

典型的なのが安倍が北方領土関連その他で酷いロシアの犬ムーブしたときに「北方領土なんかにこだわるやつは反日」とか言い出した連中がいたことや
左翼は安倍を嫌いそう→安倍批判は左翼→だから安倍のすることなら肯定するしかない
みたいな感じや

0225風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:37:39.48ID:xjhB6JArr
21年度の税収、過去最高ペース維持 4月末時点で56兆円

22年4月末時点の所得税は、前年同月末時点を19.3%上回る21兆868億円で、進捗率は105.3%と見積もりを超えた。雇用環境の改善や企業の賃上げの動きが広がり、給与所得が増えている。株価の上昇も税収増につながった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA012UU0R00C22A6000000/
ガイジパヨク「日経はネトウヨ!統計はネトウヨ!データはネトウヨ!妄想deホルホルしてるの邪魔するなー!」

ほんま恥ずかしい

0226風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:38:12.73ID:TilZggei0
民主党の3年間が悪夢だったら安倍、福田、麻生の3年間はなんだったんだろうな

0227風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:38:16.75ID:ME3iYDg50
自民党「エンゲル係数が上がったのは肉食ブームだから」

マジでこんな連中やからな

0228風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:38:25.09ID:GyqiCV5La
>>220
権力者になにもさせんで市場に好き勝手やってもらう方が健全やろ、ルール作りだけやってりゃええねん
審判がプレイヤーになってどうすんねん

0229風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:38:37.74ID:ME3iYDg50
しかし自民党の陰に隠れてるが真の最大の癌細胞はやっぱ財務省やと思うで

0230風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:38:39.34ID:95HifeG3M
財務省には逆らえないんだ!みたいな話も現実が見えてなさすぎるんだよな
財務省がそんなに強いなら公文書改竄なんてさせられてないからな
安倍を守るため以外にそんなことをする意味が全くない
佐川や太田が雁首揃えて嘘を並べ立ててガイジの真似事をする必要も全くなかった

0231風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:39:08.85ID:ME3iYDg50
>>226
というかその民主党の前も自民党政権やしな

0232風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:40:01.04ID:mHFqZbIP0
民主政権の負の遺産の責任をなすりつけられる自民党マジでカワイソス(´・ω・`)

0233風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:40:22.84ID:TilZggei0

0234風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:40:22.85ID:Ud70JS6Od
ありがとう○○さん🙌

○○ノミクス万歳🙌

0235風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:40:26.11ID:7eH2w4uQ0
>>225
もうまともな統計じゃ無理だから、1みたいな「実感に近い消費者物価」みたいな謎指数を使うんだろな

0236風吹けば名無し2022/06/22(水) 13:40:52.55ID:j2dXNhYrM
岸田、菅、安倍が日本を破壊してるのはデータが出てるからな
自民党はもう終わりだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています