【速報】ワイついに便利な手帳を交付される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:00:57.03ID:sLmCpPxD0
君たちもこっちのステージに来な(⌒‐⌒)

https://i.imgur.com/3UfNJ86.jpg

0045風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:28:41.34ID:TXeLIbBB0
>>32
一行目酷すぎて草 そら脳壊れるわ

0046風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:28:50.31ID:P88lzq030
勝組やんおめでとう

0047風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:29:27.76ID:WffPl8GD0
>>43
そこまでならんうちに自殺してまう奴多いからな~
自分の心を客観的にみることが出来るのは簡単にみえて相当難しい

0048風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:31:24.28ID:c/2/fK+0M
>>39
ユニバはそんな割引かれるんか
流石年パ安いだけあるな

0049風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:31:32.15ID:Ich3vBig0
>>41
まあ一般枠でも障害枠でお願いされることがありそう
ある程度の従業者数の会社は雇用するか罰金払うかの2択やから
昔のバイトで腰を痛めての障害枠の人から聞いた
あと人件費も補助が出るのだとか

0050風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:32:11.14ID:c/2/fK+0M
>>40
予約するときに死にたいです言うたん?
診察もどんな感じで進むん?

0051風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:33:35.07ID:LPnihwNX0
人生勝ち組やんけ
遊びまくれ

0052風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:33:49.30ID:DbN9F+Ll0
>>32
うわあ
ていうか小学生からずっと付き合うて凄いな
そんだけ一緒にいたら刺激が欲しかったのかもな

0053風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:35:04.48ID:UoSQQTyjd
健常者に産まれちゃったらマトモに生き続けないといけないとか地獄やな
ハズレ遺伝子だわ

0054風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:37:11.90ID:Ich3vBig0
20代で精神障害2級年金貰い始めたトッモが居るんやが
偶数月に15万円(今は下がったかも)で国民年金40年納めた額より多くて
本来の年金支給年まで相当な貰い得で羨ましかった

0055風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:37:25.50ID:HIFU3jWl0
手帳は言うほど使う機会ない
障害者年金もらって人生アガリや

0056風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:37:29.35ID:sLmCpPxD0
>>50
予約無しで行ったなぁ…
普通の内科とか耳鼻咽喉科とかと一緒で、「今日はどうされました?」みたいに体調を聞いてきてそれについて症状を言うだけや。
ワイの場合症状が悪すぎて犯罪を犯す可能性があるし、自殺をする可能性があるから即刻入院したみたいな感じや

0057風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:38:29.78ID:NoW+huL0M
自己肯定感が死ぬほど落ちる割にいうほど役に立たない

0058風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:39:57.83ID:vQ9j+WEka
>>56
あーワイも罪犯す前に行っとけば良かったんやな
今思えばあの時が鬱状態ってやつやったんかなあと思うわ

0059風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:40:39.35ID:fH4ZyYjG0
ワイは20年健常やと思って生きてきたから自意識むちゃくちゃなったで……
同世代全員に劣ってるんかと外でるのが辛いわ

0060風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:40:39.87ID:sLmCpPxD0
>>52
しかも最悪なのが、ワイの誕生日でお祝いしようとしたけど、急遽ワイがバイトに行くことになってタクシーで急いで帰ったら行為の真っ最中やったから絶望やったわ

0061風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:40:47.74ID:c/2/fK+0M
>>56
入院ってするんやな
どんな治療?するの

0062風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:41:18.72ID:S3/BGyda0
>>32
そら脳壊れるわ

0063風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:41:43.18ID:xjCHwTRId
なんの精神ガイジ?

0064風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:41:56.05ID:vQ9j+WEka
>>60
思い出して気分悪くなったり病状悪化せんのか?

0065風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:42:49.22ID:WffPl8GD0
某有名ニコ動配信者が「障がい者枠使って正社員なったるで―」と言っていたが
そういう使い方しかないやろな

0066風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:43:13.35ID:sLmCpPxD0
>>58
ワイが思うに犯罪するってことはリスクとリターンを考えることができない状況やから全員精神障がい者やと思うわ。
犯罪を工程してるわけではないが。

0067風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:46:08.31ID:vQ9j+WEka
>>66
ワイは檻の中で我に返ったわ

0068風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:46:24.70ID:sLmCpPxD0
>>61
基本的に投薬治療とカウンセリング
朝起きて薬飲んで時間が有り余ってるから病院から渡される本とか読んだりして時間潰して指定の時間になったらカウンセラーとか医者とか看護師とお話しするみたいな感じだったなぁ

0069風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:48:03.92ID:c/2/fK+0M
>>68
それがどれくらいの期間続くん?
体は動くしずっとベッドの上って感じじゃないよね?

0070風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:48:23.92ID:sLmCpPxD0
>>64
正直思い出すの辛いけどそれも自分を構成するひとつの思い出として受け入れるためにしてるわ。

0071風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:48:41.81ID:v85qTA/H0

0072風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:48:46.95ID:DbN9F+Ll0
>>60
漫画やん
もう浮気相手とズブズブでイッチが居ない→ラッキー!セックス出来るやん!て状態だったんやろな

0073風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:49:00.50ID:P1Bos/GB0
>>4
それだけあると精神障がい2級かな?

0074風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:50:15.84ID:pAlURmZRF
>>60
Jやってる男が婚約者とか女もかわいそうだわ

0075風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:51:19.02ID:vQ9j+WEka
>>70
ワイは思い出したらウッとなるわ
ワイがイッチの元カノの立場やったのに

0076風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:51:26.50ID:P1Bos/GB0
携帯会社によって呼び名が違うけど、ようは障がい者割引がある
手帳を持って受付の人に見せればいい
最大割引してもらえるで(だいたい60パーセント引き)

0077風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:51:28.13ID:2OjpOOeD0
わいも無敵免許ほちい

0078風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:52:00.71ID:sLmCpPxD0
>>69
普通の病院と同じような感じやで。
ただ、自由に外出・買い物ができない、スマホを持ち込めない(盗撮防止等の理由で)普通の病院と比べて見回りが多いくらいの特徴しかないわ

0079風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:53:13.88ID:sLmCpPxD0
>>73
正解や

0080風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:53:26.54ID:vQ9j+WEka
その場は修羅場やったもののなんだかんだ復縁したけど数カ月すったもんだでワイが頭イカれて暴れて逮捕されたわ

0081風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:53:47.69ID:sLmCpPxD0
>>74
元彼女に進められてなんJ知ったんだよ……()

0082風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:53:55.51ID:P1Bos/GB0
>>60
可哀そうなイッチにプレゼント
これでも見てオナニーしてくれ
https://i.imgur.com/eP5gbtm.mp4
https://i.imgur.com/XXLJWBM.mp4

0083風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:55:06.95ID:sLmCpPxD0
>>75
やっちゃったことは仕方ないで。心から謝ることしかできやんとおもうけど

0084風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:55:20.25ID:vQ9j+WEka
ワイが浮気セックスして元カノが見たことを思い出したらその瞬間だけ元カノに感情移入されてワイは気分が悪くなるんや

0085風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:55:24.97ID:sLmCpPxD0
>>76
その情報たすかる

0086風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:56:53.61ID:vQ9j+WEka
>>83
せやな
ワイは最終的に逮捕されて別れたけどホンマに悪いと思ってるで
復縁してからも別の女と浮気セックスしてワイが拘留中に浮気相手が元カノに凸するとかも起きたが

0087風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:56:58.57ID:sLmCpPxD0
>>80
病気やからしゃーないで。ガイシャにちゃんと謝れよ

0088風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:57:11.15ID:iZSfLGXkr

0089風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:57:19.91ID:fAEN9qwW0
演技で勝ち取ったやつ何人くらいおるんやろ

0090風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:57:52.61ID:sLmCpPxD0
>>86
地獄みたいな人生で草
お互い辛いな笑

0091風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:57:57.96ID:xYwUG8Ub0
>>1
金もらえない手帳とかただのデバフアイテムだろ

0092風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:58:00.93ID:P1Bos/GB0
>>85
健常者やと最大でも50パーセント割引やろ
それが60パーセント引きはデカいで
しかも更新とかないからもしも寛解して手帳がなくなっても申告する必要ないで

0093風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:58:08.65ID:vQ9j+WEka
>>87
こんなワイやが今からでも病院行くべきかな?
またあの時の恐ろしいワイが出たらと思うと怖いんや

0094風吹けば名無し2022/06/22(水) 05:58:54.85ID:sLmCpPxD0
>>91
不利になるときだけ使わんかったらええやん。
選択肢が増えるってのははバフやろ

0095風吹けば名無し2022/06/22(水) 06:00:14.37ID:sLmCpPxD0
>>92
教えてくれてありがとうやで。また携帯会社探してみるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています