【悲報】パワハラブラック企業、とんでもない方法で社員を自殺に追いやることに成功

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/21(火) 22:28:40.37ID:eLmNjC+J0
 青森県八戸市の住宅会社「ハシモトホーム」が、青森市の40代の男性社員=2018年に自殺=に、賞状を模し侮辱する内容の書面を渡していたことが、遺族側への取材で分かった。
遺族は20日、会社などに約8千万円の損害賠償を求め、青森地裁に提訴した。会社側は「表彰の一環」と説明している。

0161風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:05:04.94ID:lmaJ3Iat0
>>156
東北はマジで仕事無いぞ。公務員になれば勝ち組レベルやぞ

0162風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:05:13.87ID:uy/F0Ozr0
メンタル壊れるともう正常な判断なんて無理なんや
壊れる前に逃げろ

0163風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:05:22.58ID:ohPEjRpb0
やることがガキやん

0164風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:05:23.22ID:f7QMnF2g0
>>159
少し落ち着いたら?
だからイジメラレるんだよ?

0165風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:05:45.41ID:lmaJ3Iat0
>>162
ホンマにそれよ…メンタル壊れたらもう戻れなくなる

0166風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:05:58.67ID:lmbHl6idr
開き直ればワイになれるぞ
下で待ってるで

0167風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:06:27.62ID:Tssu1o2Za
>>164
少しは気持ち悪いレスするのやめたら?
だからすぐ必死貼られるんだよ?

0168風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:06:38.12ID:uy/F0Ozr0
ほんの少し変やと思ったら逃げてええくらいや

0169風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:06:38.37ID:qADJlmj00
真面目な話これが田舎のデメリットなんだよな
今回のは極端にしても選択肢の差が都会と田舎じゃ圧倒的過ぎるわ

0170風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:06:45.55ID:zZF8N47F0
https://i.imgur.com/3mmbfPg.jpg

ほんとに圧倒的なネームバリューを獲得した模様

0171風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:07:14.88ID:FEJVvz0t0
>>134
すまんな

0172風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:08:18.05ID:lmbHl6idr
>>78
ワイはこれのワースト1位バージョンもらったことあるで

0173風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:08:35.36ID:oBdTQsXY0
これ永野に対しても侮辱罪とかに出来ないんか?

0174風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:08:45.28ID:lmaJ3Iat0
>>169
農家、介護、土方ぐらいしか無いからね。市役所、県庁入れば勝ち組よ。なお陰湿な模様

0175風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:08:50.78ID:PdVy0dQK0
青森県八戸市を地図でググったら見事に緑だらけで草
こんな辺境に住んどる土人はいじめくらいしかやることないんやろな

0176風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:09:13.03ID:W7AReVOCa
陰湿すぎやろ ワイだったら殴ってやめるわ

0177風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:09:30.39ID:CL08yxiex
永野がどう反応するかが気になる

0178風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:09:31.04ID:Fn1O0v0T0
>>162
にっちもさっちもいかなくて藁をも掴む思いで精神科行くしかないって行ったら予約1〜3ヶ月待ちですって言われた時の絶望感よ

0179風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:09:43.90ID:FVdpPN300
認めとるのがすげーわ
普通回答を差し控えるやろ

0180風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:10:04.16ID:lmbHl6idr
こういうのは殴って辞めればええやろ

0181風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:10:29.91ID:lmbHl6idr
>>176
それはさすがにチンピラ思考ガイジ

0182風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:10:31.85ID:KOfQl7zu0
>>159
いうてとうほぐの土人ならそんな珍しくなさそうな話やん

0183風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:10:41.40ID:TwrAINsN0
メンヘルいって休職経て無敵の人になればええのに

https://i.imgur.com/ynoQiEq.jpg
このスレにもおるんか?

0185風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:12:50.66ID:f7QMnF2g0
>>167
それしか言うことない?
必死見るぐらい効いちゃった?
イジめられてるときはどんな気持ちだった?

0186風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:13:44.80ID:Tssu1o2Za
>>185
それしか言うことない?
必死貼られる度効いちゃった?
必死貼られてるときはどんな気持ちだった?

0187風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:14:17.94ID:qADJlmj00
>>174
その市役所県庁も田舎ではマシってだけで大して給料良くないしね
そらガンガン人も逃げるわって思う

0188風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:14:51.39ID:xyG6CMN/0
>>54
他の人にもやってるからセーフ理論ほんますき

文面が中学2年生のワイみたいで恥ずかしくなるわ

0190風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:16:37.38ID:Fn1O0v0T0
>>183
無職で誰にも迷惑かけないで生活保護すんなり申請出来たらええけど申請の方法よーわからんけど家族みんな縁切ったりせなあかんのや?

0191風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:16:49.30ID:Tssu1o2Za
な?過去に何度もアニメとかのキモい必死貼られてモンスターと化した奴がこのスレにすら沸くわけや

匿名ですらこうなんやからリアルで大勢の前だ侮辱されたらそら辛いわな

0192風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:17:09.36ID:RcQj6Bos0
>>159
末尾aらしい言動

0193風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:17:30.88ID:fMmoHfo50
>>169
電通とかだってクソブラックやったんやからどこも変わらんやろ

0194風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:17:44.04ID:FVdpPN300
他のやつも訴えれば大金持ちや

0195風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:18:03.49ID:ryG3SKtka
どんだけ環境悪いとこんなことが起きるんや

0196風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:19:06.63ID:f7QMnF2g0
>>191
それ自分のこと?

0197風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:20:11.10ID:CENojsQC0
はしもとってちいかわやんけ

0198風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:20:18.22ID:N9ryhMms0
ブラック企業なんて星の数程あるからな
うちもブライト企業という名のブラック企業だし

0199風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:20:56.85ID:lmaJ3Iat0
>>187
手取り20万行けばマシレベルだからね…そりゃ皆都会に行きたがるよ…

0200風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:21:12.19ID:hrBoFXT5p
死ぬよりも殺すを選択するマインドにならんといけないわね

0201風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:22:12.94ID:RCP4lwnzd
>>196
せやで

0202風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:22:23.98ID:fGLcEs38a
>>200
それができる奴はパワハラする側になるで

0203風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:22:51.81ID:gFmxOIN00
今の時代、まともな企業なら実力以外に人格も管理職には求められるからな
こんなやべー奴が出世してる会社は辞めた方が良い

0204風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:23:27.41ID:fGLcEs38a
>>185
お前の"負け"や

0205風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:23:32.28ID:XxEL3kBFr
>>200
まぁメンタルのことは分からんけど普段からあのボケブチ殺すとか言いながら仕事しとった方が健康的なんやなって思った

0206風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:24:25.77ID:8G+nVmjz0
>>203
職を選べる人材がわざわざクソみたいな人格の上司に従う理由無いからな

0207風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:25:02.18ID:b68okwded
こんなんもらうほどのやつも大概な奴やで
ワイと毎日トイレで15回ぐらいすれ違うサボり魔とか見かけるとやっぱ腹立つもん
クズは死んでもなおらんねん

0208風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:26:36.54ID:yumyQyUk0
>>207
でもこいつ営業成績3位なんやろ?
結果出せとるやんけ

こいつがそんなんやったとしてサボらずに結果出せてない奴よりはマシやろ

0209風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:27:20.33ID:hJZbM9nk0
中小はこれが普通やで

0210風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:27:30.61ID:p4MH5LrD0
>>159
ここやヤフコメやTwitter右翼も以前から変わらないからな
イジメや差別問題も東京で起こる事は個人や団体の問題で地方で起こる事は地域叩きのままだし
やっている事排外主義者やまんま田舎の文化ヨソモノ叩きなんだよな

0211風吹けば名無し2022/06/21(火) 23:27:58.61ID:gFmxOIN00
>>207
てか日本の正社員制度があかんわ
そういうクソはすぐクビにできる社会にせんと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています