【速報】メルカリでまだ熟していない「桃」を大量出品する謎の人物が現れる しかも山崎県産

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/21(火) 12:29:48.60ID:Utu3Ezh3M

0162風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:16:31.43ID:3vXjJi67p
桃さんは地面から生えてくるんだからタダで売れよ

0163風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:17:21.39ID:bk5VVGfP0
>>88
だって日本はそこら中に野菜や果物が捨ててあるから

0164風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:17:36.71ID:n2guzjFaM
>>139
加工品以前に単純にメルカリで食い物買うの怖くね?

0165風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:17:43.50ID:hbga+LXB0
>>159
畑に作物を捨てるという発想の方がすこ

0166風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:17:47.85ID:qsfgOd/z0
>>157
山梨で4000個盗まれた直後やから騒がれとるんやで
しかも未成熟の果実まで一致しとる

0167風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:18:18.92ID:VOU8bDS30
野生の桃が農園に落ちてるだけ

0168風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:18:31.43ID:M4oAzqFF0
犯罪ていう証拠がありますか?

0169風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:18:34.03ID:TppxfjBb0
>>164
百里ある

0170風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:18:36.17ID:9n/Opblsp
買う方がアホやろ

0171風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:18:51.70ID:LWkQqcZx0

0172風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:19:01.26ID:n2guzjFaM
>>166
でも実際にうちから盗まれた桃ですってどうやって証明するんやろな?
桃のDNA検査とかか?

0173風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:19:06.50ID:4eW9UJ5ed
>>166
つまりネット民の探偵ごっこってこと?

0174風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:19:25.27ID:2Fe0IhLQ0
>>24
メルカリってすごいな

0175風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:20:29.31ID:In3u8W0m0
【悲報】日本、48都道府県だった
日本の義務教育どうなっとんねん

0176風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:20:37.58ID:z6T2F5MId
ちょっと欲しいんだが、もがれた桃って熟れるものなん?

0177風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:21:04.97ID:wHgBr4DLd
バナナなら採ってからでも熟すけど桃もそうなの?

0178風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:21:07.07ID:9bU58tKy0
>>161
>>166
誰か通報してるやろうし本当なら捕まればええな

0179風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:21:38.55ID:56XqCT01p
脱走グエンだけでここまで組織的な犯行できると思えんし
日本人か中国人で取りまとめとる連中おるやろな

0180風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:21:47.67ID:ko6bUZZq0
>>24
マジで対策しろよメルカリ

0181風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:21:52.49ID:dygw94du0
>>22
匿名配送やぞ

0182風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:22:00.65ID:Re80u5JT0
>>24
前倒しパトロールってことは
まだ青くて盗む奴いねーだろって時期か

0183風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:22:14.53ID:IOr1sd7na
>>167
無敵論法やめろ

0184風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:22:22.18ID:UrjnJk+U0
>>171
うーん?

0185風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:22:43.63ID:jH2IIvH2d
実は冤罪で全員侮辱罪で捕まるのが一番おもろい

0186風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:23:13.38ID:n2guzjFaM
>>176
>>177
桃も追熟できるで
ただこんな青々としたやつも行けるんかな?
産地から発送されるスタンダードの状態しらんからなんともやな

0187風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:23:57.53ID:hbga+LXB0
>>171
実際かなり怪しい
桃と南国フルーツは同じ場所じゃ育たんやろ

0188風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:24:15.07ID:g60ZOlT0d
偶然生えてたの見つけて取っただけ定期

0189風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:24:35.19ID:LWkQqcZx0
>>176
リンゴと置いとくかエチレンガスで充満させたら熟すんやない?

0190風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:24:52.59ID:kcbryBcr0
ベトナムだと青くて硬い桃を食うから青くても食えると思ったんやろな

0191風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:25:16.42ID:Vdh9mHJL0

0192風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:25:20.22ID:5pPzzvcyM
ライチや桃、ドラゴンフルーツを東京からレターパックで送ってくるんやぞ
ツッコミどこしかない

0193風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:25:20.35ID:IM4kf8Js0
下手にしょっぴくと人権保護団体から国連までいって叩かれそうであれやな

0194風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:25:41.19ID:khgmdIK+0
電線といい無人販売所といい最近盗まれるニュース多いな
別に外国人がどうとかネトウヨじみたこと言わんが

0195風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:25:55.92ID:z6T2F5MId
>>62
桜ちゃん女の子やんけ😍
https://i.imgur.com/fN4wcon.jpg

0196風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:26:05.36ID:/vgyR1bX0
メルカリてなまの食べ物とか売ってええんか

0197風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:26:33.99ID:uv7jD03M0
グエンの扱い方はフランスに訊いた方がええぞ

0198風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:26:42.14ID:+oIFgIjdd
熟してないのに買ってどうするの?
置いといて熟すん?

0199風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:27:09.81ID:UQBSxJKO0
令和の闇市ことメルカリ

0200風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:27:17.82ID:uv7jD03M0
ホンマに東南アジアから白人を追い出したの失策やったな

0201風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:27:27.27ID:8r5pBLHM0
https://www.pref.yamanashi.jp/police/formmail/uketuke.html
警察にメールしようぜ
違ってたらそれでいいし盗品だったらやばい

0202風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:27:41.62ID:XEwXiPyP0
まーたグエンがヌッスしたんか

0203風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:28:11.09ID:/v7eku4A0
オークションサイトって規制した方がいいよな
それか厳罰化

0204風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:28:12.38ID:VgZTN6AQ0
盗んだベトナム人と売るベトナム人が別だから善意の第三者や

0205風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:28:15.43ID:jFp9bL4dd
山崎県はミスリードじゃなくてガチミスか?

0206風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:28:16.42ID:aYd4KK9+0
>>186
追熟しないって桃農家が言ってたけど実際どうなん?
山崎県内のニュースでインタビューに答えとった

0207風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:28:54.51ID:XEwXiPyP0
グエン見せかけジャップそろそろ現れそう

0208風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:28:59.32ID:lbe+PyBWM
これ買う奴も何者だよ
塾してないのに

0209風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:29:02.21ID:jFp9bL4dd
これで正規品だったらどうすんの?

0210風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:29:11.79ID:hbga+LXB0
>>194
不景気+成金YouTuberを見て育ったガキが成人する頃やからな
こいつらはいかに努力せずに人生逆転するかしか考えてない拝金主義の化け物や
これから数十年は金のためなら道徳も品性も捨て去れるそいつらが主役の暗い時代が来るで

0211風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:29:29.40ID:LWkQqcZx0
>>196
果物と野菜はOKや
手作りの加工食品とかは保健所の許可証がいる

0212風吹けば名無し2022/06/21(火) 13:29:58.92ID:QwOdllNPa
転売盗品の温床のメルカリをしょっぴかない理由ガチで何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています