シンエヴァ「シンクロ率0%?いや限りなく100に近い無限!」←?????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/20(月) 09:54:30.12ID:tB6lf6av0
いや意味わからんわ

0056風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:10:43.37ID:T9/qBvlT0
ひぐらしといいエヴァといいファンが期待した続編はなんでコケるんやろな

0057風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:11:26.33ID:9HxddiR80
>>44
むしろ喜んどるやろ。

0058風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:12:21.17ID:eejXQ55r0
いざ・・・

0059風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:13:08.57ID:Vs22i/oF0
・シンクロ率∞
・ウキウキ量子テレポートゲンドウくん
・親子チャンバラ
 
隣の人も笑ってたわ

0060風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:13:18.75ID:t0t9QxH3M
2号機がなんか知らんけど使徒と融合したのがピークだった

最終決戦が話し合いってのがしょぼい

0061風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:13:24.88ID:8M2VeHm10
庵野に何を期待してんだろ
プロフェッショナルで分かったやんなんも考えてないって

0062風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:14:55.43ID:O/0j0gar0
算出の方法が不明なのにそこ突っ込んでも不毛やろ

0063風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:15:29.00ID:k1ooBlJ8a
あんまり言われんけど加持リョウジ2世とか必要だったか?

0064風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:15:30.22ID:NoW27EJH0
妄想でもこじつけでも作品内の考察はまだ楽しみ方としてわかるけど
監督の恋愛経験やらにまで触れ出したのは呆れた

0065風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:15:44.02ID:0RYIcyCer
パチンコパチスロの演出に使うための演出やし

0066風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:16:09.73ID:XNKfMnul0
tan90°的な感じ?

0067風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:16:19.92ID:yNgFUcMl0
シンって無い方がマシだったよな

0068風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:16:23.84ID:anESr/8va
100万%デラウェア・デトロイト・スマッシュ!の方がまだマシ

0069風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:16:33.05ID:shYmj/iZM
なにをいってるかはわからんがとにかくすごい自信だ←これと同じだよね

0070風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:17:57.50ID:/dqslxkd0
間に合ったな

0071風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:19:51.99ID:GHNsiFgx0
>>69
これ何のセリフやっけ

0072風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:20:14.88ID:cR9Jgt4T0
>>17
キモって思ったけどユイとゲンドウのクローンだったな

0073風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:24:04.61ID:i3zGBbrpd
>>66
ただの無限やん

0074風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:24:34.33ID:0XLTHt2V0
>>71
キン肉スグルの決め台詞

0075風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:25:04.38ID:0XLTHt2V0
>>71
間違ったキン肉スグルの決め台詞への返し

0076風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:27:03.21ID:geAElYyf0
>>17
シンクロ率400%とはなんだったのか

0077風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:31:31.67ID:FTfdnNAnd
>>17
息子が反抗期入ったら
シンジくんはそんなこと言わない!って叱りそう

0078風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:33:47.05ID:x1lmoYkQ0
無い分についてはさっきからこんな感じやな

0079風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:34:05.96ID:VNDTf1XQ0
唐突にグレンラガンみたいなこと言い出して吹いたわ

0080風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:36:45.88ID:T/FlYVq2M
これ見てほんまにセンスなくなったんやなと思った

0081風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:39:53.73ID:CSvs9dpLa
かっこええ初号機が見たかったのになんやあのチャンバラ

0082風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:40:00.44ID:DcJiLnai0
>>80
早く卒業しろよ
そういうところやぞ

0083風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:40:56.27ID:VISPELIy0
シンエヴァの評価って結局アホみたいな年月かけて完結させたことへのご祝儀やからな
年一単位で出してたら誰も気にかけんかったやろ

0084風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:41:59.61ID:r01yLfHNa
lim[x→0]abs(1/x)=∞

0085風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:43:00.53ID:jMK1FcQp0
ガバガバやな

0086風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:43:16.57ID:JS/0sd4ma
最後の方十何号機~ってマリが羅列するところでさすがに草生えた

0087風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:43:35.09ID:shgOT0E00
>>82
庵野バカにされてイライラするのは卒業できてない証拠
そういうとこやぞ

0088風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:43:37.13ID:jMK1FcQp0
一生ガンダムには勝てない駄作に決定しちまったな

0089風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:43:41.98ID:Z4diqUjga
>>83
庵野くん鬱なのに頑張ってえらい!みたいなやつばっかやったな

0090風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:45:00.31ID:VezUZwUNM
じゃあ100ってなに

0091風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:45:25.79ID:0ridixn60
>>67
ノイジーマイノリティが同意求めてんなよw

0092風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:46:11.07ID:cJ1dbBox0
ようできてるわ
クローンを作っても魂は空っぽってのを綾波レイで再現させといてエヴァもクローンだから魂としてパイロットのせい必要があるって設定

0093風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:47:27.57ID:966Vjrqya
>>80
いや旧劇からあるのでセンスないのはお前やったね
墓穴掘ってて草

0094風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:47:37.06ID:0bOodKnr0
土曜にやってたNスペの無敵の人特集で
徳島のビル放火犯がシンエヴァ見てシンジくんが大人になって幸せに生きてることに絶望して犯行決意したってやってたな

0095風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:48:20.22ID:5DhvQYTO0
>>93
∞だけでこんなセリフないぞ

0096風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:49:12.77ID:97yBopUjM
>>52
深い意味が無いのと設定が無いのは別やで
旧エヴァは設定はちゃんと作ってあった

0097風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:49:46.78ID:VMY1wn8w0
ミサイルが戦艦なのってなんでなん?

0098風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:51:15.81ID:KHHtitAm0
ほんと意味わからんわこれ

0099風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:51:44.36ID:566BxtlDa
尖ってるところなくなっちゃったなって感じ
なんならQより酷いんじゃない
シンはシンでよく分からないワードのゴリ押しで置いてけぼりだし

0100風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:51:44.74ID:/5WRvMk40
すべてがショボい

0101風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:51:45.51ID:U/kC8WhCd
全部のエヴァが槍で刺されるとこすき

0102風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:52:10.77ID:Y4thuo5E0
旧劇でチラッとあったカットからもってくるだけで「はいぼくこれ知ってます!!!お前ら気づいてないの!?こんなの常識だろ!」ってイキリおっちゃん湧くの草

0103風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:52:20.07ID:Frv2GWb/0
>>17
息子シンジくんそっくりで草

0104風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:53:07.33ID:JNtX24sxa
>>101
あれ全部同じ角度の映像やから笑えるんやろな
あんだけアングル拘る癖になんであそこはあんな適当なんや

0105風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:53:18.27ID:7MPy62pk0
>>97
ミサイルと違って落とされにくいんじゃない?

0106風吹けば名無し2022/06/20(月) 10:54:23.66ID:PtoNpqKad
言うてQよりは楽しめた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています