高卒でもなれるコスパ良い職業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:11:41.20ID:YZMs3DXZM
何?

0121風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:40:20.45ID:tnHv8mXGa
>>118
期間工は未経験やとオッサンはキツイで 基本的に出入り繰り返せるのは若いうちからやってるベテランだけや
それで行くと都内でタクシーやるほうがまだ現実的やわ
金の前に雇う雇われないの問題がある

0122風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:40:22.67ID:J4763ZJd0
社会的地位が高いのは
・会社役員
・弁護士
・公認会計士

0123風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:40:34.40ID:SOdT1rBL0
>>120
お前はなれんけどな

0124風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:40:36.85ID:KtElBqqoa
>>116
はえー、技師か!現場実習の時にお世話になったわ

もうライン作業やらんでええなら羨ましい

0125風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:41:01.77ID:yAMyx3uua
>>123
薬剤師やから余裕やて

0126風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:42:09.96ID:Dsqq1Gpm0
電力会社の高卒枠か電力会社100%出資の発電所の保守点検とか運転とかを委託されてる子会社とかええぞ

0127風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:42:22.77ID:nEdAJR360
>>125
試験は大変だけどなるのは簡単で
なった後は袋に薬詰めるだけだからコスパ良さそうです羨ましいわ

0128風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:43:22.61ID:lapoW4+Yd
>>125
最近は薬剤師にしてるんか

0129風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:43:32.76ID:AegdVwaY0
>>120
地方も含めてやけど30歳で年収500万は上2割やで

0130風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:43:55.66ID:yAMyx3uua
>>127
体力無いヒョロワイには適職やわ
体育会系なら土方やトラックの方が遥かにコスパええけどな

0131風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:44:09.81ID:UL4Sytp6a
電工取っておけばとりあえず安泰やろ

0132風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:44:13.16ID:4h0ZUN1b0
夜勤をコスパ良いと考えるかどうかやな

0133風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:44:15.95ID:WZVxlICma
公務員
中規模以上の工場

0134風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:44:59.56ID:kcoKWIXW0
まじめに建設系やとおもう
特に現場監督
大卒は嫌がるから高卒にも仕事がまわってくるがこれはええ仕事やで
同期で医者以外に負けないぐらい稼げるからな

0135風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:45:00.19ID:1vcyjU3D0
工場の現場以外の日勤の所

0136風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:45:03.68ID:wGtguQgTM
>>117
大雑把な計算やが
警視庁高卒10年目を1級49号やとしたら
残業なしで480万ぐらいっぽいな

0137風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:45:03.98ID:VxaJMngW0
自治体から委託されるゴミの収集
ワイの知り合い高校中退の35歳で600弱貰っとるわ

0138風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:45:36.29ID:GFmC2ZC30
電工系やね

絶対この世からなくならないし

0139風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:45:58.21ID:aSBaZZ9s0
国税局員

0140風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:46:10.08ID:gJhKTej3p
>>130
20代薬剤師が他職の何わかるん?
単純に疑問や

0141風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:46:13.23ID:WZVxlICma
ワイ高卒28工場
年休125日年収500万

0142風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:46:45.27ID:kcoKWIXW0
普通に土木屋がええとおもうな
これ以上はちょっとおもいつかん

0143風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:46:47.67ID:tcGH7w4V0
運転免許必須だけど
コインパーキングの小銭回収のルート仕事
基本ひとりだしぐるっと回るだけで1日終わり
給料は28万でナス6ヶ月
休みは145日だから
給料は底辺だけど楽な仕事よ

0144風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:47:34.63ID:yAMyx3uua
>>140
自分が経験しとらん職の知識とか皆適当やろ

0145風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:48:31.52ID:ZFm5MAxw0
中卒の奴が介護は昔より労働環境も待遇も良いし、資格で稼げるからっつって転職してたけど勤務態度悪くて当日欠勤平気でする様なバカの思い通りにいくとは思えん

0146風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:48:41.29ID:0p7OvpTGd
>>144
それなら薬剤師の知識も適当やろな

0147風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:48:42.83ID:wGtguQgTM
>>141
仕事気に入ってる?

0148風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:48:43.88ID:U0b0zmUjd
公務員

0149風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:48:44.66ID:kcoKWIXW0
人間的な仕事できるという意味でも建設系はええとおもう
手元はちょっとコスパ悪いな

0150風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:49:26.14ID:gJhKTej3p
>>144
薬剤師はその中でも聞く機会すらないやん専門職かつ外とやり取りする職種やないんやし

0151風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:49:46.64ID:kcoKWIXW0
自衛隊はうーんやな

0152風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:50:01.59ID:BhlbL24m0
ワイ、ガスパイプの遠隔保守
エアコン効いた部屋でスマホポチポチ
年一で漏れアラートなるからその時だけ残業

0153風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:50:22.94ID:z4+oeZth0
絵に自信があるならFANZAやdlsiteでエロ同人売って稼いだらどうや?

0154風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:50:56.98ID:kcoKWIXW0
労働時間ずっと忙しいみたいな仕事は微妙やな

0155風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:52:03.23ID:nkJrE9zxd
>>154
土木系ってそういう感じやないんか?

0156風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:52:36.03ID:6hpPKFLY0
ゴミ収集業者
特殊清掃

0157風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:53:11.11ID:wGVBAlAW0
世の中なめてそう

0158風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:53:38.80ID:yAMyx3uua
探偵とか鍵職人みたいなのも面白そうや

0159風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:54:14.45ID:U6pAqs1L0
>>58
大人編とかあるんか
読みたくなったわ

0160風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:54:16.60ID:T81YlJGWd
>>156
納棺師の募集が出てて興味あったけど調べたら社長が横暴なタイプのワンマンらしくて応募するのやめたわ

0161風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:55:01.26ID:i12TfmVu0
大卒30歳無職のワイにできる仕事ない?

0162風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:55:04.12ID:kcoKWIXW0
>>155
まあ忙しくしようと思えばできるけど
作業員は人間やから無理や

0163風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:55:26.03ID:2AJx0FvD0
看護士

0164風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:55:44.34ID:1vcyjU3D0
警察官とかそもそも警察学校が辛いし、交番とかも基本激務やろ夜勤も有るし
稼ぎたいならええんちゃうか、しっかり手当は出るからな

0165風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:55:52.79ID:8B950ls+0
>>161
たくさん応募して雇ってくれたところが天職やで

0166風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:56:01.63ID:tnHv8mXGa
>>159
3人の40歳~50歳までのエピソードを10巻完結で書いてある物や
リアリティある話でおもろいからオススメやで 
子供のファンタジーが中心の無印と違って大人の社会ってこうよなってなる話や

0167風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:56:35.26ID:PioU2o5f0
>>155
監督は暇な時はマジで暇やぞ
ワイは一日中なろう小説とYahooニュースみて過ごす時も普通にあるよ

0168風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:56:37.53ID:6hpPKFLY0
>>160
うん
高卒はそういう劣悪な企業でしか働けないんや

0169風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:56:41.09ID:lUy64rqad
学歴ないやつがホワイトカラーやりたいなら
公務員かITくらいしかないんじゃないの
まあ高卒枠で公務員になる奴は普通に大学行く程度の学力はないと無理やが

0170風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:56:43.82ID:kcoKWIXW0
大卒だと現場監督微妙なきもするけど
高卒ならかなりおすすめやな

0171風吹けば名無し2022/06/19(日) 19:56:54.13ID:8B950ls+0
>>166
極端に不幸方面にしすぎ感はあるけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています