【悲報】日本さん、失われた30年と最近の不況で就活市場が地獄。20代男性「誰か働かせて下さい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/19(日) 00:58:53.92ID:SisGEDmk0
マジでやばい

0177風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:40:23.43ID:7W6TtvKv0
弊社の採用苦労してたぞ。圧倒的に集まり悪かった。
ちな自動車関係大手

0178風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:40:34.08ID:SisGEDmk0
この国は国をよくする気がないやつばかりだ
真面目に

0179風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:42:11.09ID:SisGEDmk0
悲しいなぁ

0180風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:42:47.13ID:r3glXkW7d
日本の平均賃金は3万8515ドルと、G7では下からワーストに低い水準となっています。日本の平均賃金は、世界の主要国と比べて高いとはいえないのです。

これはもう韓国とG7入れ替えやなw

0181風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:43:04.67ID:FzZtpCTz0
わいが高校の頃に習ったのは失われた10年でえらい他人事じみた言葉やなと思ったけど
ずっとそのままとかこの国終わってんな

0182風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:43:05.23ID:71xd5bnY0
人に投資しないし、派遣やらで奴隷集めるだけ
そら国力落ちるし奴隷もやる気無くすわ

0183風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:43:12.03ID:MhaBji2Kp
>>178
そう思うなら祖国の半島に帰ったら良いのになんで帰らないのかなあ?おかしいなあ
w

0184風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:43:54.63ID:MhaBji2Kp
在日朝鮮人が全く韓国に帰ろうとしない
これが何よりもわかりやすい真実だよね

0185風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:43:58.94ID:oSJsqfMG0
奴隷になるか奴隷を使役する側になるか
選べ

0186風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:44:01.25ID:FzZtpCTz0
>>177
日本車もオワコンやしな

0187風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:44:19.38ID:r3glXkW7d
平均賃金韓国以下です
ネトウヨみたいな知的障害者います
外国人差別が激しいです

そら優秀な外国人学生が来なくなるよな…

0188風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:44:39.43ID:W5OOkxTc0
韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/

0189風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:44:45.54ID:SisGEDmk0
日本のここがちょっとおかしいよねって指摘すると

勝手に国籍透視で殴ってくるもんな
救いようねえよマジで

0190風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:45:07.92ID:r3glXkW7d
日本脱出してる日本人増えてるらしいな
ノーベル賞受賞者も複数が海外脱出したし
経営者も多いわ

0191風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:45:10.21ID:MhaBji2Kp
在日朝鮮人は日本でもヒトモドキだけど祖国の韓国では日本以上にヒトモドキ扱いだからな
日本でぬくぬく生活してて兵役にすら行かないのに韓国人ぶってるやつなんか差別されて当たり前だわな

0192風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:45:35.73ID:VShucSQA0
売り手なのかもな
ワイ書類選考はけっこう通るもん
なお面接

0193風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:45:36.26ID:W5OOkxTc0
>>189
チョンモメン顔真っ赤やん

0194風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:45:51.15ID:r3glXkW7d
ネトウヨがもう経済以外の意味不明なこと言い始めてて草
何かのビョーキか?

0195風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:46:34.72ID:MhaBji2Kp
>>189
韓国の真実を言うとすぐに火病起こしちゃう人がいなければそれも説得力あるのにね
>>1ですら韓国の闇深な部分を指摘されるとファビョっちゃってるもんな

0196風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:46:39.53ID:r3glXkW7d
>>189
ヒキニーなんやろ
他人に少し批判されると顔真っ赤にするとか社会人じゃ考えられないで

0197風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:47:22.82ID:DWmLvrp20
いま余裕やろ

0198風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:47:45.28ID:MhaBji2Kp
在チョンの日本下げ韓国上げは無理がありすぎて毎回論破されてるの草生える
これじゃ無知な若者を洗脳しようとしても無理だよな

0199風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:47:45.88ID:LkVpk02Zd
>>189
これほんまキモいわ
やってること嫌っとるチョンと同レベルやからな
てか実は韓国の血入ってるやろネトウヨさん

0200風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:47:46.46ID:r3glXkW7d
日本の為に日本を批判するとビョーキなネトウヨが発狂するよな

親に叱られたことないような引きこもってた中年ちゃう?
親に働けって言われたら暴れまわってそうw

0201風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:47:50.05ID:cT0VTwLbM
ゆうて普通にどこもかしこも人手不足やろ

0202風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:48:41.37ID:MhaBji2Kp
失業率が日本の2倍の韓国に住みたいやつなんかそりゃいないわな

0203風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:48:48.55ID:R/rYSech0
若者「働かせてください😭😭😭」

第一次産業第二次産業介護「人手が足りない😭😭😭誰でもいいから助けて!!」

若者「……🙄」

0204風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:49:20.01ID:r3glXkW7d
ネトウヨマッマ「ええ年して働かないの?」

ネトウヨ「うわあああああああ韓国がああああああああああ」

批判されると何故か韓国の話になるってなんてビョーキなんやろうね

0205風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:49:43.21ID:B5NywmGop
この流れには在チョンさんですら思わず閉口

0206風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:49:58.48ID:SrQhr4ay0
20代とか特殊な資格とか必要な業種以外どこでもどんな無能でもとりあえず採用ってレベルだろ
日本がヤバいのはそのとおりだけど目をつけるところがズレ過ぎ

0207風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:50:05.94ID:ZxuWcJNn0
外資「優秀な人材が本国の半額で雇えるわ(初任給30万)」
内資「優秀な人材が来ない!(初任給20万)」
これもう教育必要ないやろ…

0208風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:50:15.47ID:71xd5bnY0
支配階級がやりすぎたな
もう奴隷であるくらいなら死んだほうがええってなるわそら
ましてや子供なんて産むわけない

0209風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:50:18.42ID:WoYpRjX80
>>203
若者が中小企業に就職したがらないってもの無理無い話だと思うわ
構造改革とかで散々中小企業を冷遇しまくってたからな
冷遇されてるとこに就職したくないやろ
本来、技術立国日本や日本経済を支えてきたのが町工場とか中小企業だったのに

0210風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:50:34.51ID:r3glXkW7d
日本の為を思うからこそ批判的になってるのは子供を思う母にも当てはまるやろ

ネトウヨは今まで叱られてきたことのないよう幼稚な人間なんやろうな

で、引きこもったまま大人になったとw

0211風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:50:41.31ID:BobKNVrY0
低スキル人材は人手不足のイメージあるけど
高スキル人材は言うほど人手不足にはなってない印象

0212風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:50:44.54ID:I1W8qejXM
チョww

0213風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:50:46.49ID:SisGEDmk0
>>204

0214風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:50:51.16ID:8jV1T6bzM
25歳で一回も働いたことないけどガチで終わり?

0215風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:51:03.54ID:uxb68MzU0
>>189
そいつらはデータで反論できないからレッテル貼りしか出来んのや

0216風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:51:07.37ID:LkVpk02Zd
>>209
まぁ中小企業とか人間扱いされんし人権無いからな
給与も待遇も悪いし

0217風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:51:39.67ID:QjNgfesGp
日本は給料低い代わりに職はあるって感じやな

0218風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:52:52.45ID:XOZ05R2KM
>>142
うわぁ
だったら働かないでいいや
そんなに必死こいて仕事探さないとブラックにしかつけないとか衰退国家やろ

0219風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:53:58.35ID:WoYpRjX80
>>216
中小や零細でボロ雑巾みたく使い潰されてきた氷河期世代を見てきてるしな

0220風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:54:01.00ID:gUNBoa+40
>>211
スキルやなくて待遇のイメージ

0221風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:55:00.77ID:c5Gu2oFNp
在チョンの工作に騙される若者もこういうスレを見れば騙されなくなるだろうや

0222風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:55:26.74ID:XOZ05R2KM
>>217
なお休みも少なくて労働環境カスやし同調圧力半端ないし拘束時間もエグい

0223風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:55:27.17ID:AegdVwaY0
>>211
こういうの見るとそもそもスキルって何やねんってなる
その辺の高給ホワイトカラーより職人の方がよっぽどスキルあるやろ

0224風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:55:29.74ID:R/rYSech0
>>209
けど結局選り好みしまくった末に就職するのって生産製造業より遥かに待遇悪い下請け中小だったりするしな
悲観しつつも自分から調べたり探したりはしないあたり何だかんだで余裕あるんやろな日本て

0225風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:55:35.77ID:aM28koCEa
>>89
これに答えられるチョンモメン募集w
韓国じゃ無くて日本を選んでる理由教えて!

0226風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:56:27.92ID:Nr00mJe+0
とりあえずナマポでええやろ

0227風吹けば名無し2022/06/19(日) 01:57:31.14ID:XOZ05R2KM
>>203
中小企業って未だに老害上司がありえないパワハラとか理不尽な要求してくるのがふつうやからな
会社として自浄作用がないからゴミ
大企業はコンプライアンス流石にしっかりしてるところが多いしもしもパワハラされたら録音して流出させたら大問題にできるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています