ルアー釣り始めたんだが根掛かりしまくって高いルアーなくなるんだがどうしたらいいいんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:03:34.55ID:qMJFX1K30
金いくらあっても足らない
パチンコのがいいやん

0068風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:24:01.50ID:YiqgnGJFd
>>64
九州北部や
ポイント叩かれ過ぎてスレとるんやろ

0069風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:24:03.18ID:qMJFX1K30
>>62
河口や川なんかいつ流木流れてくるかわからんし
把握するのむりや

0070風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:24:08.36ID:nT5HrJBK0
>>65
You Tubeでよく見るやつ

0071風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:24:56.88ID:qMJFX1K30
>>65
取りに行こうと思ってる
今は時期的に濁ってるからきつい

0072風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:25:23.45ID:qMJFX1K30
てかお前らも根掛かりするんやろ?

0073風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:25:28.09ID:OswFxD4e0
今ならサビキでイワシやアジサバ狙った方が良くね?
旬になりつつあるし

0074風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:25:37.95ID:59cl69bZ0
トップオンリーに着替えろ
ワーマーは釣らないことを恥にして死ね

0075風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:26:08.52ID:OswFxD4e0
>>72
めっちゃするよ

0076風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:26:37.63ID:YiqgnGJFd
ナマズ釣ってみたいけどベイトリールすぐグチャグチャなるのがトラウマやわ

0077風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:26:42.39ID:tBg2jstU0
根がかり怖いけどマゴチ狙いでシンキングミノー投げてるわ

0078風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:26:47.09ID:qMJFX1K30
>>75
安心した

0079風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:26:47.42ID:EWgHx0ap0
>>72
初めての場所でジグ投げたりしたらするけど慣れた場所ではそうそうしない
地形把握するの大事やで

0080風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:27:11.11ID:nT5HrJBK0
>>76
スピンニングでも余裕やぞ

0081風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:27:17.65ID:TFpSsTLz0
日本の沿岸にはどれくらいの数のルアーが眠ってるんやろか

0082風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:27:28.11ID:vtorpEPS0
それ不法投棄やろ

0083風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:27:40.00ID:xiSfMYQ40
トップはええぞ
夏の夜明けの野池とかやと比較的簡単やし何より当たりが見えるんが楽しい

0084風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:27:43.45ID:YiqgnGJFd
2500番でいける?

0085風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:27:44.59ID:qMJFX1K30
>>79
そうそうとはしないってことはするってことや
根掛かりはするんだよな
ルアーロストすると悲しいやん

0086風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:27:57.36ID:OswFxD4e0
スピニングリールで2万以下でオススメのある?

0087風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:28:27.19ID:qMJFX1K30
>>82
トップが楽しいのはわかる
トップ投げ続けて釣れないと他のも投げたくなるんよ

0088風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:28:34.46ID:nT5HrJBK0
>>84
場所による
一級河川とかやとメータークラスかかるときもあるから

0089風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:28:57.09ID:EWgHx0ap0
>>85
そら全く根がかりせんやつなんかプロにもおらんわ
でも減らせるからみんなアドバイスしてるのに言い訳ばっかやん

0090風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:28:57.37ID:qMJFX1K30
>>83だった

0091風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:29:06.30ID:v7WAbY9/0
ルアーなくすと悲しいけど数時間使って高くても2000円ぐらいやろ
やすい娯楽や

0092風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:29:09.44ID:xvuJT5aR0
釣り禁止区域とかで普通に釣りしてたり流されたりしてるけどあれ取り締まりしないの?

0093風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:29:21.41ID:DW0/WfR6a
>>86
ストラディック一択

0094風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:29:51.29ID:UfyASxQK0
フライングルアーから始めるんや

0095風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:30:07.70ID:OswFxD4e0
>>93
ありがとう!

0096風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:30:14.21ID:swghCAgva
>>92
アホは何言ってもやめんし死んでくれた方が都合ええんやろ

0097風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:30:19.06ID:qMJFX1K30
>>89
言い訳はしてない
根掛かりしたくないならみんなトップしかないなげないやろ
トップでもブッシュとに引っかかって無くなるが
ルアーロストは悲しいってはなし

0098風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:30:50.79ID:wHUNV5Gh0
>>86
シマノのアルテグラでええやん

0099風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:32:08.13ID:sqSwpnis0
ワイも中古200円のバイブレーションなくして泣いて帰ってきた

0100風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:32:09.52ID:YiqgnGJFd
ネクサーブで十分

0101風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:32:11.47ID:xiSfMYQ40
>>87
トップで出ん時で根がかりするような場所やと重めのワームでノーシンカーかスピナベとかやな
あとは表層近くを引けるクランク、ミノーあたりやろか

0102風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:32:33.16ID:M86RJvFO0
安いカヤック買ってやればルアーなくすの減るよ

0103風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:33:21.79ID:YiqgnGJFd
ワイの地元そんなデカい川ないし2500で鯰探すわ

0104風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:34:01.50ID:v8vwhfA20
ライン細いの使ってそう

0105風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:35:04.94ID:xiSfMYQ40
あとルアーロストが嫌ならとにかく糸を太くすることやな
少々の木の枝とかやと無理やり引き抜けたりするで

0106風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:35:18.37ID:nT5HrJBK0
>>102
シーカヤックてクソ怖くないか?
フローターとかも

0107風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:37:06.53ID:OswFxD4e0
まぁ、ルアーなら高ギアの4000番がいいな

0108風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:37:11.88ID:qMJFX1K30
pe1.2にリーダー7号だっけか

0109風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:37:33.96ID:wHUNV5Gh0
沖縄とかサンゴだらけだから
早まきしないとすぐルアーなくなるわ

0110風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/06/18(土) 23:37:36.91ID:fqyrQA3f0
ウキ釣りをする

0111風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:37:51.72ID:qMJFX1K30
リールは3000番

0112風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:37:55.86ID:tBg2jstU0
ワイはPEライン0.4

0113風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:37:57.14ID:4vHOPUiL0
ルアー回収機ってのがあるらしい

0114風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:38:18.73ID:X7l2Tp1C0
底が砂のところで釣る

0115風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:38:40.30ID:pzSGnXUhd
PEをじか結びてあかんの?

0116風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:39:04.79ID:qMJFX1K30
サーフでもたまに根掛かりしちゃう

0117風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:40:37.71ID:tBg2jstU0
>>115
シーバスならエラ洗いで切られるよ

0118風吹けば名無し2022/06/18(土) 23:40:48.37ID:DetEmbrCM
渓流釣りに切り替えろ
強引にルアー回収できるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています