ローソン店員だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/18(土) 21:52:05.54ID:OO06F8SZ0
ちなバイト

0062風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:19:16.52ID:D+pXWguza
目の前にコンビニ3種があったらセブンに入るなあ

0063風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:19:35.48ID:OO06F8SZ0
>>62
わかる悔しいけどわかるんや

0064風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:20:01.99ID:8NhPlKbL0
生クリーム食べたい時はローソン探すで

0065風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:20:55.36ID:OO06F8SZ0
>>64
生クリームは自信あるからなもっと食うんやで

0066風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:21:11.42ID:8OCZmCL70
ワイちょうど今から行こうとしてたけど夜食におすすめあるか

0067風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:22:26.69ID:ledVYbxn0
ネタにされてたローソンクルーあきこちゃんが忘れられん

0068風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:22:45.71ID:OO06F8SZ0
>>66
せやなぁちっこいラーメンやスープとかあるんやそれは夜食にええで

0069風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:23:12.80ID:OO06F8SZ0
>>67
あwきwこwでたわね

0070風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:24:44.19ID:W2ElUIbL0
味の濃いパン類、カルボナーラ、天下一品の冷凍チャーハンはまぁまぁ美味しい気がする
基本麺類とかサンドイッチはセブンのが美味い

0071風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:25:24.49ID:OO06F8SZ0
>>70
認めるセブンはそこら辺は強いよなおにぎりは勝ってる自負ある

0072風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:25:26.90ID:wSzuUxXi0
最近ようやくポンタ連携のApplePayが浸透してきたというか普通に通じる店員が増えてきた印象やわ

0073風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:26:52.37ID:2MTwOni4a
200円近くする鮭のおむすびはうまいけど昼すぎ行くといつもないわ
腹立つ

0074風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:27:02.79ID:OO06F8SZ0
>>72
最初はわからんかったけどポイントカード聞いたらアップルペイって言われてそうしたら音鳴ってIDかQUICPayの音鳴って画面にポイント残高が表示されてポイント通ったんやなってわかるようになったで

0075風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:27:47.16ID:OO06F8SZ0
>>73
金しゃりのハラミやなあれは人気やで

0076風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:28:02.91ID:ONtVkH4s0
トイレ借りたあと缶コーヒー買わなくていい?

0077風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:28:54.58ID:OO06F8SZ0
>>76
うちの店は今コロナの対策の名目で従業員しかトイレ使えへんけどトイレはタダやから買っても買わなくてもいいスタンスで行ってるで

0078風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:29:39.00ID:rqpGEy4H0
ローソンのシュークリームが一番お得感ある

0079風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:30:14.78ID:OO06F8SZ0
>>78
お、大きなツインシューやねあれは実際お得

0080風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:30:25.19ID:I2mA623Oa
同じローソンでも店によって売っていないアイスがあるのはなんでなん?

0081風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:31:44.84ID:OO06F8SZ0
>>80
やっぱり各店のオーナーや店長が売れ行きを予想して発注するからあったりなかったりするんやで売れないものを置いても赤字になっちゃうからね

0082風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:31:51.13ID:wSzuUxXi0
>>74
え?あれって店員には講習とか説明無いの?

0083風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:32:37.78ID:W2ElUIbL0
アイスと言えばチョコミントアイス馬鹿うまいよね
チョコミント系商品史上最高と言ってもいいと思う

0084風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:33:32.46ID:BTgJ7yH10
Loppiだけは有能だという風潮あるよな

0085風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:34:11.02ID:OO06F8SZ0
>>82
支払い方法に応じた選択すればええんやでーって教わったぞわしは
ワイ「ポイントカードはお持ちですか?」
客「アップルペイでお願いします」
ワイ「あ、ポイントカードです」
客「アップルペイでポイントつくんです」
ワイ「あ、そうなんですね失礼しました」
それで覚えたぞ

0086風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:34:47.63ID:OO06F8SZ0
>>83
パフェ系のやつ?かい?あれは俺も好き

0087風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:35:32.18ID:OO06F8SZ0
>>84
Loppiは確かにそう

0088風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:36:05.83ID:wSzuUxXi0
>>84
タッチ感度ゴミ、サーバー弱すぎでできれば使いたくないわ
でもLoppi端末からじゃないと注文できないのもあるから仕方なく使ってる感じ

0089風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:36:18.08ID:OO06F8SZ0
>>88
ゆるちて

0090風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:36:59.42ID:s96r4KQy0
バイト?wwwwwwww
あれ?君スレ立てでは店員言うてたのに
バイトなん?wwww

0091風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:37:27.97ID:OO06F8SZ0
>>90
すまそワイの中では一緒くたになってたんやスレタイ詐欺しちまったぜ

0092風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:38:46.01ID:OO06F8SZ0
客の中身もなんj民おるって考えたら客に優しくできたりするで

0093風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:39:19.88ID:OO06F8SZ0
でもあまりにもふざけた客は許さへんからな礼節もってくれな

0094風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:39:34.68ID:wtFsaF2R0
やめたれw

0095風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:40:41.37ID:rqpGEy4H0
生ショコラ売れてるの?

0096風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:40:59.20ID:OO06F8SZ0
>>95
ぼちぼちやね

0097風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:41:07.22ID:mEY7Gmfy0
わいはセブン嫌いやからローソン選ぶで
とくにバターどら焼きや

0098風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:42:33.23ID:OO06F8SZ0
>>97
お、ええやん他にも美味しいのあるから買ってな

0099風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:43:02.49ID:kBU792+r0
五等分の花嫁の一番くじ置いてた?あったら何日で売り切れたか教えてくれ

0100風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:43:29.21ID:OO06F8SZ0
>>99
うちはやってなかったなぁ答えれなくてごめんなさい

0101風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:43:52.52ID:ledVYbxn0
スマホのバーコード決済でリーダーをスマホにぶつけてくるのやめてあいつら何考えとんねんお前のスマホもリーダーで殴ったろか

0102風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:45:58.24ID:OO06F8SZ0
>>101
すまんたまに読み込めなくて1度距離とって近づけるんやけどたまにぶつかってまうんやこっちも当てたら謝ってるから許しておくれ

0103風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:46:50.69ID:x7WTe3eWM
売上高ランキング

トヨタ 31.4兆円

ホンダ 14.6兆円 NTT 12.2兆円 ソフトバンク 11.9兆円 日立 10.3兆円

ソニー 9.9兆円 セブン・アイ 8.7兆円 イオン 8.7兆円 

日産 8.4兆円 パナソニック 7.4兆円
三菱UFJ 6.1兆円 デンソー 5.5兆円 KDDI 5.4兆円 東京電力 5.3兆円
三井住友 4.1兆円 みずほ 4.0兆円 三菱重工 3.9兆円 武田薬品 3.6兆円
東芝 3.1兆円 NEC 3.0兆円 リクルート 2.9兆円 シャープ 2.5兆円

0104風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:48:08.85ID:OO06F8SZ0
>>103
やっぱセブンは強いンゴねぇトヨタはレベチ

0105風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:48:43.39ID:EVs7nLSc0
マチカフェ作るのめんどくさくない?
ワイあれが嫌でセブンでバイトしようかなと思っとる

0106風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:50:10.41ID:OO06F8SZ0
>>105
ワイはコーヒーが好きだから苦じゃないけどわからないやつでも缶とか袋に作り方書いてあるから読めばええんやで最初はわからんかったけど慣れるとめんどくさくなくなるで

0107風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:51:02.04ID:W2ElUIbL0
>>86
それや

0108風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:51:24.27ID:9XAxzevH0
ゆうパックだるいよな

0109風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:51:48.56ID:HmpDyUnOM
小銭大量に持ち込んですまんな

0110風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:52:08.99ID:OO06F8SZ0
>>108
わかる分かりすぎて君とはパリチキ食いながら語りたい

0111風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:52:25.26ID:hx1PbrDi0
ワイはセブンイレブンでバイトしてるけどからあげクンくれって間違えた客いたわ

0112風吹けば名無し2022/06/18(土) 22:52:45.14ID:OO06F8SZ0
>>109
20枚超えたらさすがに機械壊れるから遠慮してな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています