【悲報】日本さん、世界で唯一賃金が下がっていることが判明してしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/18(土) 19:13:38.82ID:S5n6RvDu0

0242風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:13.30ID:r/bX2Um7p
>>234
生活出来ないからだね当たり前だよね
チキン屋すらパイの奪い合いだからガチで死ぬか国外逃亡の二択ってのはずっと言われてるw

0243風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:24.50ID:r/bX2Um7p
>>235
それが売れたらいいのにね

0244風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:25.38ID:uo6WP/bE0
【悲報】ソウルの人口減少が止まらない 6年前に1000万人を下回り、先月950万人割れ [649381991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654641995/



ふぁーwww www

0245風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:31.19ID:Ck1bjpWNp
>>227
セミウヨ発狂wwww

0246風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:43.21ID:Ck1bjpWNp
>>244
セミウヨ発狂www

0247風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:48.59ID:zdIlgVtD0
韓国は国民の8割を切り捨てて2割を世界トップクラスの人材にするような政策しとるんや
みんなでじわじわ死んでいこうって言う日本とはやり方が違う

0248風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:50.08ID:/vzWpRTnM
>>219
実態を無視してホルホルしてたからや

0249風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:53.32ID:NRIsKyquM
>>236
日本に技術力無いだけだろwww
スマホもテレビも半導体も韓国にボロ負けw

0250風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:07:56.69ID:r/bX2Um7p
>>238
どの程度なのか詳しく
ちゃんとバブルと言えるような生活してるんだよね?

0251風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:08:05.52ID:hCn6TsB20
毎度思うが成長した大人170cmと成長過程だった子供120cm→160cmの比較でしかないよな

0252風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:08:09.31ID:0UyMM/KlM
>>236
やってないんだよなあ

0253風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:08:09.98ID:cLciiFFRM
>>206
結局これデマやと確定したの知らんのかよwww
その記事もでとるぞ
その後普通に経済成長に繋がったから
日本は経済で韓国に負けたんやろwww

0254風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:08:20.82ID:rm4SsUpC0
解雇規制
年功序列
新卒一括


縛りプレイしてるんだからそら負けますわwww

0255風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:08:27.69ID:cLciiFFRM
>>250
しとるであたりまえやろ

0256風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:08:29.43ID:r/bX2Um7p
>>249
技術力が無いとこが半導体で日本依存して作れなくなってんだろw

0257風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:08:42.10ID:r/bX2Um7p
>>252
やってるんだよなあ

0258風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:08:54.77ID:r/bX2Um7p
>>255
妄想か

0259風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:09:03.23ID:F9G8LKovd
弊社、派遣社員がたて続けに契約更新せず慌てて求人出すも人来ない🤧

0260風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:09:04.70ID:cLciiFFRM
>>242
言われてるとはソースは?
ネトウヨブログ?www

あと自殺との関係はもうこうさんですか?ww

0261風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:09:05.25ID:NRIsKyquM
>>256
これが日本企業と韓国企業の差やで

品質不正、148件に拡大 国内拠点の7割、一部は今月まで―三菱電機
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022052500873

サムスンが45兆円の投資計画 「半導体超大国」を主導
https://www.tokyo-np.co.jp/article/179306

0262風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:09:19.37ID:0UyMM/KlM
>>251
いや150cmのやつと120cm→180cmの比較やで?

0263風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:09:20.02ID:4+7/mX1vp
トマ・ピケティもドン引き

0264風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:09:20.77ID:cLciiFFRM
>>248
実態を知らんのはお前の方や

0265風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:10:03.07ID:uo6WP/bE0
1年半前 ソウル出生率0.69 「絶滅の道に入ったレベル」
https://i.imgur.com/9YZmntG.jpg

2021年 ソウル出生率0.58
https://i.imgur.com/aiHVFhh.jpg
https://i.imgur.com/51ZqC3j.jpg


wwwwwwwwwyw

0266風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:10:03.21ID:6RJbTGp8a
近代でこんな落ちぶれ方してんの日本くらいだから諸外国にとってはいいサンプルよな

0267風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:10:14.08ID:0UyMM/KlM
>>261

日本の元大企業って次々と外資に買収されてるよな
もうオワコンなんや

0268風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:10:17.67ID:jt/AwoRza
発展途上国かーい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

0269風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:10:25.75ID:cLciiFFRM
>>258
妄想はお前やろ
バブルで人でたらんのやから
沿岸部も就職良くなるやろ
こんなアタリマエのことも認められんのは妄想やぞ

0270風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:10:31.55ID:Ck1bjpWNp
>>265
オラオラもっと発狂しろ
アニ豚バカウヨw

0271風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:10:35.52ID:9hwFdefkp
なんやこの国は

0272風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:10:45.57ID:s9Rw39B/0
税金取り過ぎだろ

0273風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:11:12.33ID:hxiwgR2A0
アメリカとか高い高い言っとるけど
実際は安くなっとるんやね

0274風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:11:15.22ID:jt/AwoRza
貧困国や後進国で起こりやすいと言われてるスタグフレーションやんけ

0275風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:11:26.08ID:V7Ml4sX9M
日本、働きたい国ランキングと住みたい国ランキングの両方でワーストクラス
https://i.imgur.com/UNExzgv.png

親日外国人「日本の文化は好きだけど、日本で働くのは最悪」
https://i.imgur.com/AVI4ok9.jpg

日本に留学して日本の実態を知ったポーランド人「日本企業じゃなくて外資系企業に就職したい」
https://i.imgur.com/ikm1F3Q.jpg

0276風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:11:43.68ID:7JgLh6UEa
20年前からデフレデフレ言ってたけどグラムあたりの金額は上がってたよな
この国の統計の取り方おかしいぞ

0277風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:11:54.39ID:BTpMFNU4M
つーか海外の物価無視してるのはなんでや?
まだ日本のほうがまだマックとかたくさん買えるで

0278風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:12:02.24ID:uo6WP/bE0
韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/

0279風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:12:04.76ID:V7Ml4sX9M
ミャンマー人「同じ労働なら日本より韓国のほうが収入多い」
https://i.imgur.com/UGsk0zN.jpg
https://i.imgur.com/JAD1xja.jpg
https://i.imgur.com/uWPVS1x.jpg
https://i.imgur.com/m8nGgEA.jpg

在日ベトナム人「すごく苦労して働いてる。給料は15万円だ。韓国の給料はどう?」
在韓ベトナム人「20万円だよ。残業が多い時はもっと稼げるよ」
https://i.imgur.com/Eh7k9Hh.jpg

0280風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:12:21.62ID:cLciiFFRM
ネトウヨ2001「中国経済と韓国経済は崩壊する!」
ネトウヨ2002「中国経済と韓国経済は崩壊する!」
ネトウヨ2003「中国経済と韓国経済は崩壊する!」
中略
ネトウヨ2021「中国経済と韓国経済は崩壊する!」

崩壊したのは日本経済でしたwww

0281風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:12:29.90ID:Ck1bjpWNp
>>278
バカウヨ発狂w

0282風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:12:30.98ID:jt/AwoRza
>>275
外資系の日本企業とかいう罠
外資系なのに文化は日本とかザラやから

0283風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:12:35.71ID:rm4SsUpC0
竹中平蔵の政策が正解なのに
竹中を敵だと思ってる馬鹿な国民だらけだからな

0284風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:12:42.50ID:/vzWpRTnM
>>253
見つからんかったがデマのソースよろ

0285風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:13:04.40ID:hxiwgR2A0
>>240
ヨーロッパが売上あるんだよね、確か

0286風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:13:21.89ID:V7Ml4sX9M
ベトナム人「いくら頑張っても日本人に軽蔑される」
https://i.imgur.com/tUUlBIJ.png
https://i.imgur.com/QSHcJWa.png
https://i.imgur.com/Iwslqrc.png
https://i.imgur.com/Ryqm1eh.png
https://i.imgur.com/MMWxxEu.png
https://i.imgur.com/mM506O4.png
https://i.imgur.com/cVxfQk0.png
https://i.imgur.com/T3sSR6p.png
https://i.imgur.com/MXUxjGz.png
https://i.imgur.com/VulU966.png

日本人「ベトナム人を殴りまくるぞ!」
ベトナム人「(日本が好きで来たのにどうして殴ってくるの…)」
https://you;tu.be/ZePlgdEBydk

0287風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:13:33.39ID:uo6WP/bE0
【韓国】20台の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え 「大学の求人掲示板が真っ白」 
http://s.japanese.joins.com/jarticle/276165?servcode=300§code=300#:~:text=



仕事自体無いニダwwwwwwwww

0288風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:13:39.77ID:Ck1bjpWNp


負け犬知恵遅れ悔しそうw

はいお前の負けw

ワイに知恵遅れって言われて発狂した
頭の悪い負け犬知的障害w
お前みたいな出来損ないの欠陥品は
頭の悪いバカなゴミ親が避妊失敗して生まれた
汚物の汚らしいゴミwwwwゴキブリwww
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
屈服涙目ゴキブリwwwwwwww

頭の悪いブサイク知的障害の親から生まれた
欠陥品の出来損ないの汚物w


お前の負け頭の悪いマヌケ知恵遅れのゴキブリwww
お前の負け頭の悪いマヌケ知恵遅れのゴキブリwww
お前の負け頭の悪いマヌケ知恵遅れのゴキブリwww

ワイにボコボコにされてされて悔しそうw
一生ワイに負けた悔しさを引きずって自殺しろw

は 〜 い お 前 の 負 け 知 恵 遅 れ w
>>287

0289風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:13:40.93ID:V7Ml4sX9M

0290風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:13:42.53ID:Duykj/QS0
嘘つけ
日本は成長し続けてるぞ

https://i.imgur.com/NuIfA4R.jpg

0291風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:13:50.19ID:0jHFvbQ50
白人ならニホンダイスキ!って言いながら日本の商品褒めてるだけでyoutubeで生きていける

0292風吹けば名無し2022/06/18(土) 20:13:54.98ID:0UyMM/KlM
最近韓国ではジャップの凋落を馬鹿にするのが流行っているらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています