既婚者の61%が独身税の導入に賛成 世論調査 時間の問題か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/18(土) 17:17:18.37ID:r137plIXp
既婚者の61%が独身税の導入に賛成であることが判明した。
既婚者を対象に行った世論調査によると、
独身税の導入について最も多かった回答は
「導入すべき」で61%だった。
続いて「分からない」が29%、「導入すべきでない」が10%だった。
独身税賛成派の意見としては、
独身者は子供がおらず社会に貢献しないから等があった。
調査は全国1万人の既婚者を対象に行われた。

画像
https://i.imgur.com/rDEFoNY.jpg

0139風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:05:05.92ID:w3yEQBoo0
既婚者は減税措置うけてるから、実質もうあるんだよ独身税は
それでこの状況なんだから
さらに追加で課税して良い方向に行くわけがない

0140風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:05:28.38ID:phTw5Yyu0
>>134
結婚して子供作ったほうが得って環境作らないと増えない時代やし
実際独身の方が底辺でも楽に生きられて楽してるのは事実やしな
後はそこのバランスをどう取るかだけの問題で独身税自体は正しい

0141風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:05:54.53ID:YIfn0ZrZd
30歳以上とかにせな余計に未婚率上がるやろ

0142風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:05:55.18ID:9jOpcqpJ0
ここにいる奴らはせいぜい月5千取られる位やろやしええやろ
年収800万以上で独身のやつは所得税20%上げろ

0143風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:06:12.91ID:ublrhW7+a
>>137
これ
勝手にママ課は自分らが独身人間の被害者やと思ってる

0144風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:06:18.86ID:phTw5Yyu0
>>133
ならもう結婚絶望的になった35~40ぐらいにライン引いてそこから集金でええな
どうせ一生結婚しないなら搾り取っても問題ないやろ?

0145風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:06:44.03ID:BsPmkWQq0
なんj民が結婚しないのはコスパの問題なんやから税金で独身のコスパが悪くなったら結婚するだけや

0146風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:06:50.75ID:Vqt/sjV+a
これ子供に課されたら地獄ちゃうか

0147風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:06:54.10ID:FKFgtlV/0
独身税っていうからカドが立つだけで
子供おる家庭に1000万でも2000万でもバンバン金撒けばええねん
社会への投資なんやからこれならアカン言えるやつもおらんやろ

0148風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:06:54.87ID:GCsVRkg10
正確には独身の高年収からでしょ
あきらかに低収入は既婚者よりも金持ってないしな

0149風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:07:03.03ID:ynoOuNVxd
これが導入されたら見ず知らずの人との書面上の入籍を斡旋するような業者がでてくるやろな

0150風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:07:13.30ID:RhFuPMoh0
独身から罰金取るの?
何歳から?

0151風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:07:54.10ID:phTw5Yyu0
>>149
口でいうのは簡単やけど実際それやろうと思うか?
得体しれない人間と籍入れるとかトラブル起きるの目に見えてるのに
まあ反対の理由としてイキってるだけやろうが

0152風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:08:00.82ID:3AtF86eda
それより第3号被保険者とかいうニート生成機いらんやろ

0153風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:08:02.12ID:psWMvWtva
>>150
40歳や

0154風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:08:14.86ID:6/VZoT210
離婚税も導入しろ

0155風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:08:17.64ID:ublrhW7+a
>>140
まあ高給独身税とかやと低所得層の邪魔はしないかもしれんけどそれはそれでワイの感情論が入るからなぁ
そもそも高給取りはすでに毟られまくってるし

0156風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:08:46.37ID:jhhWwZx20
>>147
1000万配るには2000万の財源が必要なんやけどどこから出てくるんや?

0157風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:09:06.77ID:RhFuPMoh0
>>153
やめてー

0158風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:09:14.09ID:Iwbv/Umc0
dinks税の方が儲かるであいつら固定費半額やからな

0159風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:09:38.02ID:ublrhW7+a
そもそも貧乏になる政策をここでやるかね

0160風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:09:42.60ID:YAj+3YXU0
偽装結婚が増えそう

0161風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:09:57.19ID:FKFgtlV/0
>>156
それこそ消費税でもガンガン上げればええのでは
税の公平性って意味じゃこれぐらい公平なのもないし

0162風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:10:18.86ID:ynoOuNVxd
>>151
トラブル起こるとかそんなん考えられる人間ばっかならこんな景気低迷してないやろ

0163風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:10:34.88ID:S4BVbykba
おばちゃん「独身税!独身税!」キャッツキャッ

現実「扶養控除廃止します」

なぜなのかw

0164風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:11:09.55ID:7QGpQnsUM
生涯独り身決まってるけど独身税取ってもええぞ

0165風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:11:50.33ID:FKFgtlV/0
偽装結婚で反社に金払うぐらいなら素直に払うわっていうやつが99%やと思うわw
というかそんなめんどくさい事に労力使うようなやつは普通に結婚すりゃいいだけ

0166風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:11:53.24ID:phTw5Yyu0
>>162
高くても年1-2万程度のために金使ってそんなリスク背負うバカはほんまに極少数やろ
迷ってる層を後押しするメリットの方が多いやろな

0167風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:11:58.84ID:1vCPIYRT0
払います!払えば独身でいていいんでしょ?
罰金ちゃんと払ってるんだし

0168風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:12:12.65ID:ublrhW7+a
扶養控除はなんで消えたんや?独身やけど妥当性不明やわ

0169風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:12:23.30ID:phTw5Yyu0
>>166
月1-2万の間違いやすまんな 籍入れるなんて数十万数百万レベルでトラブルの余裕でありえるやろ

0170風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:12:26.70ID:BsPmkWQq0
>>163
独身税いってる奴は共働きで扶養控除廃止ともいってるんやろ

0171風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:12:41.06ID:PEAH9bTw0
>>145
日本で結婚しない若者が増えるだけやと思う
そもそも独身税の発想その物が国から国民は逃げないやろって旧世代の考え方やもん
年金前に熟年離婚したら税金で死ねるやんけ

0172風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:13:02.83ID:QaaDIJ1ya
ママ課で草

0173風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:13:22.77ID:UDhYdH36M
これ以上イジめないでくれ…
独身税がスタートしたら自殺するしかない

0174風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:13:54.69ID:slHc2L450
子供にも課すんやろな?

0175風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:14:24.50ID:6/VZoT210
既婚率上げたいのなら
近所の世話焼きババアとおせっかい上司を復活させるのが一番やぞ

0176風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:14:30.65ID:phTw5Yyu0
>>171
実際日本脱出するような根性ある人間なんてほぼいない英語もロクにしゃべれんし
一部のエリートはありえるがそういう人たちはほとんど結婚するし鼻くそみたいな税金でギャーギャー騒がない

0177風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:14:53.72ID:7QGpQnsUM
まぁ独身税と取りっぱなしじゃ若者も辛いだろうし、積立形式で独身税を払った分だけ結婚時に+αで還してやりゃ良い

0178風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:15:07.80ID:GvnfxfjK0
配偶者控除がなくなろうとしていて三号保険者も縮小されようとしているのに
独身税のことを考えてる場合じゃないだろ

0179風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:15:30.36ID:DJkkmqBca
若い世代で争わせようとしてるけど、少子化にほぼ貢献出来ない金持ってる世代が上にいるだろ
そこを狙えよ

0180風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:15:46.93ID:yghQ3oZD0
いい案だろ
一人暮らしとか無駄の極みだし
4人乗りの車に一人とか、洗濯機冷蔵庫独り占めとか
コスパ最悪だわ

0181風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:15:52.49ID:UDhYdH36M
>>177
年金と一緒で払わないやつが出てくるやろうな

0182風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:15:57.11ID:w3yEQBoo0
>>175
世話焼きBBAはともかく、社内はセクハラ扱いが恐ろしすぎて無理やろ

0183風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:16:41.81ID:fhlGgoXU0
仮面夫婦が捗るわ

0184風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:16:49.07ID:zUEfiZO40
>>151
これを本気で導入するってなったら同性婚とかも認められることになるやろうしそういうことも考えられる

0185風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:16:51.04ID:UDhYdH36M
ほんまどうやったら既婚率上がるんやろ
弱者男性選ばないまんさん側にも責任あるのでは?

0186風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:16:56.62ID:1JBqtPLEd
日本もいよいよ中国を笑えないディストピア社会に突入や

0187風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:17:30.18ID:/6AJ1ZHL0
税金払いたくないから結婚しよってはならんやろ

0188風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:17:45.81ID:yXzryUv4p
社会貢献出来てない
なんでそんな事言うんや生きるだけで精一杯なんや😢

0189風吹けば名無し2022/06/18(土) 18:17:50.73ID:phTw5Yyu0
>>184
同性婚と信頼できない人間と節税のために籍汚すとかいうガイジムーブに何の関係性があるんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています