【悲報】維新の会、「0歳から投票権を与える」を公約にしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:09:39.55ID:U2/jMQ6H0
「0歳から投票権を」を公約にする理由は?藤田文武幹事長インタビュー【U30×日本維新の会】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/ishin_jp_62a69bdfe4b06169ca8d32d1

0049風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:32:59.94ID:gyOpDhCE0
>>46
なんで人口減が確定してるのに未だに老人メインで子育て世代重視しないか全くわからんわ
政治家ってアホなんかな?

0050風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:33:00.20ID:bVubYE/Cd
これで政治家が子育て層に意識を増やすなら有りやな

0051風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:33:21.72ID:o8+/gzrUM
>>36
年金もらってるかどうかで判断すべきや
70までは働けるんやし
その歳で働いてるやつは脳もまともや

0052風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:33:35.13ID:o8+/gzrUM
>>37
無理なわけ無いやろ
バカかよ

0053風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:33:59.71ID:bMe3/aUw0
ジジババ票で生き残ってる自民は真っ向から反対するやろな

0054風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:34:06.01ID:gyOpDhCE0
>>48
おいさき短いジジババより国や子供の未来考える若者世帯に二票渡すってそんなに変か?
子孫作らんやつは国に貢献しないし別にええやろ

0055風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:34:11.64ID:bVubYE/Cd
>>48
親を2票にする政策やろ
独身と子持ちでは背負ってる人生の数が異なるんやから

0056風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:34:45.09ID:Z5UqZzzFM
ええやん
ちゃんと子供生んでるやつが報われるってことやろ

0057風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:34:53.85ID:o8+/gzrUM
>>40
>>43
選挙権テストは必要やと思う

世の中の75%はニッコマ京産大未満のバカ
選挙をバカの多数決にしてはならない

0058風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:35:20.36ID:CdTN87L3a
>>8
ただのタワケで草

0059風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:35:22.58ID:bVubYE/Cd
>>53
若者の方が自民支持率高いやん

0060風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:35:38.19ID:8DUsMEMq0
>>53
若者も自民支持という。

0061風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:36:50.63ID:oCJ69faRa
日本国憲法第14条に抵触するから現実的ではないよなー

0062風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:36:52.04ID:o8+/gzrUM
>>54
それは子供の選挙権奪ってるやん

>>55
なら最初からそう説明すべきや
実態と名目がことなることを国の根幹でやったらあかん
そんなん国辱や

0063風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:37:27.84ID:CdTN87L3a
>>35
ん?普通妻の意見が優勢だろ腹痛めて産んでるんやし

0064風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:39:01.12ID:o8+/gzrUM
>>49
投票してくれる人の言うことを聞くのは極めて健全やぞ
投票に行かない若者や中年がアホなんや

0065風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:39:30.84ID:gyOpDhCE0
>>63
親権は平等なんですが

0066風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:39:34.38ID:8DUsMEMq0
選挙制度のせいで自民が勝つかというとそうでもない現実。

0067風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:39:58.97ID:o8+/gzrUM
>>59
>>60
そんな事実はないぞ

0068風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:41:14.48ID:gyOpDhCE0
>>64
ワイは選挙行くけど人口ピラミッド見たら若者が全員行っても足りないんよな
そこに構造的問題を感じない政治家はほんまうんこやね

言うてワイも自民国民維新のどれかに入れるだけやけど
選択肢がうんこやねん
自民の中でもやる気ある奴に直接投票したいわ

0069風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:41:16.71ID:o8+/gzrUM
>>65
母親優勢やぞ
離婚した時
虐待の事実でもない限り親権は母親に行く

0070風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:41:30.14ID:MJcVZHIx0
投票年齢に下限があるのに上限がないのがいけないのかもしれない
だから労働していない高齢者の意見ばかり通る
上限が作れないのなら下限を撤廃するというのも一つの手のような気もする

0071風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:41:52.29ID:CdTN87L3a
>>65
あへあへ気持ち良く頭真っ白で無責任ドピュドピュ膣内射精とポンポンペインペインが平等?

0072風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:43:22.34ID:o8+/gzrUM
>>70
上限撤廃したらええねん
年金もらったら選挙権なくなる
で年金もらってないマウントで
年金受け取らん連中もでてくるかもしれんし

0073風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:43:24.92ID:FmhDPok8a
普通にええ案やなこれ
弱者男女しか反対せんやろこれ

0074風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:43:47.13ID:g+9iTIzG0
シルバーデモクラシーに対して革命してみようや

0075風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:44:17.28ID:gyOpDhCE0
>>69
ワイはイクメンして裁判して監護権取れたで
まぁレアケースなのは認めるけど

母親絶対なんてルールはないんやで
結果的に男が子育てしてないだけや

0076風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:47:57.19ID:7VbywvDZp
なるほどな
今の選挙制度では100%無理やが問題定義だな

0077風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:48:49.29ID:jwlBQinr0
まあ問題はこれは実現しないってことだけどな...老人多いし

0078風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:49:09.08ID:rwRjNuOT0
対立煽りと格差を作るのが大好きだからな

0079風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:49:29.60ID:EQT2yuIv0
赤ちゃんは共産党に投票確定やなw

0080風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:49:35.12ID:JxmzgbqWM
>>1
NFTを買ってブラウザで稼働させるだけで儲かる!?
次世代のSTEPNになるかも?
【Gnome mines】が凄い!!

tps://i.imgur.com/mvmRV2F.jpeg
tps://i.imgur.com/41trICk.jpeg

0081風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:49:43.45ID:9y2Li3Dfa
>>79

0082風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:50:40.78ID:fxsUVLmA0
知的障害者ってどうやって投票してんの?

0083風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:50:59.15ID:7OBe59twa
>>79
うまい

0084風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:51:31.61ID:QjO2Vmctp
ネトウヨもパヨクも日本国籍の子供作りまくれば選挙力が増えるという
気の利いた法案やね

0085風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:53:11.10ID:XA5h/Ecxr
18まで票貯めれて成人したら貯めた分の票吐き出せる感じで良くない?

0086風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:53:21.59ID:AYkUKZpN0
>>79
あ、ムクガイジだ

0087風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:53:23.80ID:LXkXKKoX0
親が投票するだけやん

0088風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:54:43.14ID:9eEjNJ1i0
>>84
知らんのか?パヨクって在日韓国人のことだぞ
パク ウヨク (韓国の愛国心に狂ってるという意味)で パヨク

0089風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:54:48.41ID:C+EU2rEm0
>>57
こういう奴にかぎって
比例代表のシステムすら
理解してなかったりするのがね

0090風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:56:40.83ID:Jx4BH5H10
いやこれはええやろ
反対するのは老害と生涯小梨確定の奴くらいやろ

0091風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:57:14.33ID:j+hHCcq90
有権者に定年設ければいいだけだろ

0092風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:57:46.27ID:P9pX39h9d
きな臭い団体が孤児大量に引き取りそう

0093風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:58:54.36ID:Jx4BH5H10
>>23
選挙権剥奪は流石に無理やからこれを提案してるんやろ
>>25
知的障害や認知症患者は?

0094風吹けば名無し2022/06/17(金) 20:59:35.21ID:LXkXKKoX0
そもそも若年層と高齢者では人口比が違うんやから若年層には一人に三票とかやればええだけやろ

0095風吹けば名無し2022/06/17(金) 21:00:56.48ID:8DUsMEMq0
>>94
こういうの考えると男女比率とかいろいろやらないといけなくなる。

0096風吹けば名無し2022/06/17(金) 21:01:19.81ID:Jx4BH5H10
>>95
これ

0097風吹けば名無し2022/06/17(金) 21:04:49.65ID:Jx4BH5H10
これに反対する奴はシルバーデモクラシー肯定派とみなされても仕方ないで
極論これから年金や保険の負担額が数十倍になっても文句言えなくなる

0098風吹けば名無し2022/06/17(金) 21:05:30.76ID:bqiiXoU10
うんこ党とか作ったら圧勝しそう

0099風吹けば名無し2022/06/17(金) 21:07:13.53ID:203Rrola0
50まででええな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています